大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0531——85196021

投稿信箱:wode_210@163.com

当前位置:首页 > 济南杠赛了 > 游在济南

济南第29届荷花艺术节15日开展 去大明湖赏荷吧

来源:大众网   作者:孙海燕   2015-07-14 16:53:00

记者今天从天下第一泉风景区获悉,7月15日——8月15日,以“花开盛世,荷韵泉城”为主题的济南市第29届荷花艺术节将在大明湖景区开展。届时,市民游客不仅可观赏到近200余个品种的荷花,还可参与荷文化公开课、茶艺表演、插花花艺沙龙、荷莲产品展销等互动活动。

    大众网济南7月14日讯(记者 孙海燕 通讯员 陈晓霞)记者今天从天下第一泉风景区获悉,7月15日——8月15日,以“花开盛世,荷韵泉城”为主题的济南市第29届荷花艺术节将在大明湖景区开展。届时,市民游客不仅可观赏到近200余个品种的荷花,还可参与荷文化公开课、茶艺表演、插花花艺沙龙、荷莲产品展销等互动活动。
    据了解,本届荷花艺术节相较于往届在展览布局、布展形式、布展内容方面都有所提升。展览布局突破往届“全园办展”模式,将布展范围压缩为大明湖东门至奇石馆区域,力图推出精品、推出亮点。于此同时,布展形式采取立体花坛、荷花小景和荷文化展板展示相结合的布展模式,使荷花小景形式更加活泼,创作更加自由。另外,布展在保留传统内容的基础上,首次设置了精品睡莲展示专区,除展出大明湖自有荷花外,还将展出150余个品种的荷花,40余个品种的睡莲和碗莲。
    荷花艺术节期间,市民游客还可在大明湖景区参与荷文化公开课、茶艺表演、插花花艺沙龙、荷莲产品展销等互动活动。

    关于济南荷花艺术节
    荷花是我国的传统十大名花之一,1986年被确定为济南的市花。同年,全国首届荷花展暨济南市首届荷花艺术节在大明湖公园举办,开我国荷花节举办之先河。近三十年来,大明湖景区每年办荷展,发展的同时也不断创新,形成了品牌展览。2014年,天下第一泉风景区正式合并办公后举办的第28届荷花艺术节在规模和内容上达到了近几年来的新高度,并获得游客和市民的广泛认可。今年的荷花艺术节将在办展思路上再创新,提高环境布展的文化性和艺术性、力求节俭、加强与游客和市民的互动,充分体现市花荷花的独特魅力。

初审编辑:尹玉涛
责任编辑:孙海燕

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。