山东首个精准普法平台上线,开启精准普法元年

2020-12-22 14:43:57 来源: 大众网 作者:

12月22日,济南市历下区“精准普法”平台上线仪式暨依法治区依法行政专题辅导报告会在济南举行

济南市历下区委常委、政法委书记李乐军致辞

济南市司法局党委委员、副局长皇甫庆森致辞

山东省互联网传媒集团党委副书记何长青致辞

上线仪式现场,济南市历下区司法局与山东国曜等5家律师事务所进行现场签约

  大众网·海报新闻记者 刘大帅 济南报道

  依法治国,普法先行。12月22日,济南市历下区“精准普法”平台上线仪式暨依法治区依法行政专题辅导报告会在济南举行。历下区精准普法平台的上线作为山东首个精准普法平台,通过技术开发,实现了法治内容对不同人群的精准推送,同时也开启了我省智能精准普法元年。

  济南市历下区委常委、政法委书记李乐军在致辞中说,近年来,历下区以做好普法宣传和教育为抓手,全面推进法治政府、法治社会建设,普法依法治理水平走在了全市、全省的前列。历下“精准普法”平台的上线运行,是“精准普法提升年”普法工作落实落细的新举措,开启了普法执法工作的新局面,也必将对历下区普法工作和全面推进依法治区建设产生积极而深远的影响。

  济南市司法局党委委员、副局长皇甫庆森在致辞中表示,历下区“精准普法”平台正式上线,这是济南市提高普法工作针对性和实效性的一次有益尝试,为历下区法治建设插上了智慧的翅膀,为实现精准普法创造了新的机遇,实现了基层社会治理现代化全民“共建共治共享”的全新模式,有利于形成“人人学法、人人懂法、人人用法、人人守法”的良好社会氛围。

  山东省互联网传媒集团党委副书记何长青在致辞中表示,“精准普法”平台的上线将成为智慧普法建设的“最新成果”,成为提升群众法治生活质量的“生动实践”,成为在法治轨道上推动普法现代化的“历下样本”。作为该平台的建设单位,山东省互联网传媒集团将用更加深度融合的媒体产品、更加转型创新的媒体方式,讲好中国法治故事,树立中国法治形象。

  在本次精准普法平台上线仪式现场,山东国曜律师事务所、国浩律师(济南)事务所、北京德恒(济南)律师事务所、山东众英律师事务所、山东隆湶律师事务所还与济南市历下区司法局进行现场签约,通过入驻“精准普法”平台,为用户在线解答法律疑问、提供法律服务与援助。

  济南市司法局党委委员、副局长皇甫庆森,济南市历下区委常委、副区长续明,济南市历下区委常委、政法委书记李乐军,济南市历下区委常委、宣传部部长王海清,山东省互联网传媒集团党委副书记何长青,山东省司法厅普法与依法治理处副处长李传华共同启动历下区精准普法平台。

  据悉,历下精准普法平台主要有全域普法、精准推送、智能惠民等法律功能,可实现对居民、学生、企业、国家机关工作人员及其他人员5类人群的精准普法。该平台还将致力于打造智能精准普法信息传播矩阵,力求实现普法与律政、共享与传播、技术与内容的有机统一,为济南市历下区打造国家级法治政府建设示范区提供良好的法治生态保障。

  济南市历下区人大副主任栾杰,区政府副区长张涛、赵琳,区政协副主席刘岩等出席本次活动。区各街道党工委书记、办事处主任、区直相关部门主要负责同志参加活动。

  本次活动由山东省司法厅、济南市司法局、济南市历下区人民政府、山东省互联网传媒集团指导,济南市历下区司法局、大众网·海报新闻主办,山东大众信息产业有限公司、大众网济南频道承办。

初审编辑:

责任编辑:刘大帅

相关新闻
推荐阅读
  • 济南,入选国家级试点城市

    关于同意北京市朝阳区等51个城市(区)列为国家产融合作试点城市的通知 (四)加强产融合作政策辅导、培训交流和融资能力建设,及时宣传推广试点经验成果。试点城市要严格按照现行金融监管要求依法合规开展工作,定期评估实施效果,及时报送工作进展情况。[详细]

    12-22 09-48工业和信息化部网站
  • “蒜”你狠走了,向前“葱”来了!济南地区大葱价格涨了一倍多

    最近葱价上涨的消息刷了屏,别看这大葱日常不起眼,作为重要的调味蔬菜,这价格一涨立马引起消费者的关注。记者在济南银座购物广场生鲜区看到,价格牌上标明目前大葱的价格是4.98一斤。[详细]

    12-22 09-52闪电新闻
  • 网红便利店涌入济南抢地盘,更多上班族放下油条拿起饭团

    该企业法人孙函卿介绍,7-11便利店确实计划落地济南,不过具体事项还在洽谈中,大概率可能于2020年落地。大众网·海报新闻编辑 刘明明 综合济南发布、山东商报、橙子便利官网、大众点评、济南吃货小组、科技微信号“品玩”等  责编:马洪震[详细]

    12-22 09-55大众报业
  • 明起,济南这些区域将停水降压

    12月22日,大众网·海报新闻记者从济南水务集团获悉,为保障二次供水水质安全、配合户表改造工程,23日到24日,楚天燕玺台、四建美林花园等小区将停水降压。[详细]

    12-22 11-27大众网
  • 济南市历下区精准普法平台宣传片

    济南市历下区精准普法平台宣传片[详细]

    12-22 10-56大众网
  • 喜报!济南成功入选国家产融合作试点城市

    齐鲁网·闪电新闻12月21日讯记者从济南市工业和信息化局了解到,12月17日,工业和信息化部等五部门发布《关于同意北京市朝阳区等51个城市(区)列为国家产融合作试点城市的通知》,济南市成功入选第二批国家产融合作试点城市。[详细]

    12-22 10-00齐鲁网·闪电新闻