用月球土壤3D打印航天零件?俄航天集团提出新构想

2018-11-04 09:24:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网11月4日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国家航天集团总裁德米特里·罗戈津表示,该集团计划研究直接在月球上利用月球土壤,3D打印航天设备维修零件的可能性。

  资料图:2017年9月25日消息,欧洲航天局9月22日发布3D打印月球基地效果图。预计到2040年,将有100人生活在月球上,融冰为水,3d打印房屋和生活工具,在月球土壤中种植植物。

  据报道,罗戈津说:“增材制造技术需要粉末。我们想要知道,我们能否利用月球土壤,生产出可以用来制造某些结构的粉末。”

  据他称,这些“结构”将是用于维修可能在月球上发生故障的航天设备的零件。他补充说,此外,如科学院所说,还可能使用氦-3作为火箭燃料的基础。

  据媒体此前报道,罗戈津于11月2日曾表示,俄罗斯科学院和航天集团公司科技委员会应该会在两周内展示俄月球开发的构想。他说,俄罗斯正努力在月球建立完整的可访问基地。

  他说,几乎所有目前计划飞往月球的航天机构都打算在同一时间——2020年代底或2030年代初开始这项工作。他说,首位俄罗斯宇航员计划在2030年登陆月球。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 航拍济南淌豆寺 千年银杏身披“黄金甲”

    W020181103312257011363.jpg

    2018年11月2日,济南,深秋的淌豆寺内千年银杏树叶金黄,宛如披挂黄金甲,空中俯瞰与周边绿色树木相互辉映,犹如金镶玉深藏山中,独成一景。2018年11月2日,济南,深秋的淌豆寺内千年银杏树叶金黄,宛如披挂黄金甲,空中俯瞰与周边绿色树木相互辉映,犹如金镶玉深藏...[详细]

    11-04 09-02大众网
  • 首届齐鲁康博会隆重开幕 国际医疗康养名城百强榜集中亮相泉城广场

    20181104072539317.jpg

    11月3日,首届齐鲁国际医疗康养博览会暨第二届山东(济南)康养旅游节正式启动。活动现场,一大批“康养福利”集中亮相,“国际医疗康养名城百强榜”揭晓,106家机构和企业入围国际医疗康养名城百强榜榜单,“泉城义工齐鲁康养服务团”正式成立。[详细]

    11-04 08-59济南日报
  • 济南公交呼吁:放下挥向公交驾驶员的拳头

    QQ截图20181103093551.png

    大众网济南11月2日讯11月2日上午,“重庆万州公交车坠江事故”原因查明,从公布的视频看,一女子与司机激烈争执而后互殴,造成公交车与小轿车相撞并失控坠江,导致15人死亡。济南公交总公司向社会呼吁:济南公交驾驶员守护车厢安全,维护公共利益,同样他们也需要被...[详细]

    11-03 09-37大众网
  • 把“销路”修到家门口 南部山区稻池村获评省级“美丽宜居村庄”

    近日,山东省住房和城乡建设厅公布了全省第五批“美丽宜居村庄”名单,济南市两个村庄荣获该项殊荣,仲宫街道稻池村榜上有名。早在数年前,稻池村就着力提升村居环境,全方位开展“硬化、净化、美化、绿化、亮化”工程,成为最早一批乡村文明行动示范村。[详细]

    11-04 08-53济南时报
  • 济南市5363辆老旧柴油车完成补贴资金兑付

    为打赢蓝天保卫战,切实改善我市环境空气质量,我市高度重视机动车排放污染的治理。记者了解到,补贴政策出台后,我市两家报废汽车回收拆解企业目前已接收国三老旧柴油车8175辆,已完成补贴资金兑付并确认的5363辆。[详细]

    11-04 08-51济南日报
  • 中央生态环境保护督察组向济南市移交第二批13件转办件

    11月3日9时31分,中央第三生态环境保护督察组向我市移交第二批转办件,共计13件(重点关注的标“*”件2件),其中来电13件,来信0件。原标题:中央生态环境保护督察组向我市移交第二批13件转办件[详细]

    11-04 08-50济南日报