上海迪士尼食品携带细则出炉:禁带整个西瓜、榴莲等

2019-09-11 10:10:00 来源: 人民日报 作者:

  

  即日起,上海迪士尼度假区开始正式实施其主题乐园的食品携带新规。

  游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。

  不可携带入园的食物包括(但不限于):需加热水食用的方便面、带自热功能的食品,以及西瓜(需要用刀切开的一整个西瓜)、榴莲、臭豆腐等。

  游客将继续可以携带瓶装水和饮料入园,遍布乐园的50 多个直饮水供应点和20多个热水供应点也将继续为游客免费提供饮用冷热水。酒精饮料、罐装和玻璃容器仍将被禁止携带入园(小型婴儿罐装食品除外)。对于有需要将不可携带入园的个人物品进行寄存的游客,度假区已推出每日10元/件的寄存服务。

  游客可在乐园内的指定野餐区域享用自带的食品和饮料,但需要遵守垃圾分类准则,并共同维护干净整洁的乐园环境。

  上海迪士尼度假区运营部副总裁包兆天表示,餐饮体验是迪士尼标志性的故事讲述体验中至关重要的一部分,而以迪士尼朋友和故事为灵感的沉浸式就餐体验也是上海迪士尼度假区神奇的组成部分。从每个园区的主题餐厅,到创意十足、精美呈现的食品和饮料选择,度假区为不同口味和预算的游客提供丰富的中式、亚洲和西式美食,并始终秉持严格的质量保证体系。度假区的餐饮团队将继续加强园区内食品的多样化供应,增加更多不同品种、口味和价位的食品,为游客提供更为丰富的餐饮选择。

  游客还可前往提供众多餐饮选择的迪士尼小镇用餐。迪士尼小镇紧邻上海迪士尼乐园,拥有一系列知名品牌的餐厅。持有上海迪士尼乐园门票的游客在游园当天可随时、多次离开和重返乐园,无需额外费用。游客可在迪士尼小镇用餐后再次入园。

  根据相关法律法规和政府部门的指导意见,所有游客及其随身行李在进入上海迪士尼乐园前必须进行安全检查。游客需要遵循演职人员的指引进行安全检查程序。所有个人随身行李都必须接受检查,所有游客都需要通过金属探测器。

  包兆天表示,确保所有游客和演职人员的安全是上海迪士尼度假区进行一切工作的首要原则。度假区的安全检查程序建立在全球迪士尼乐园60余年的运营经验基础之上,并且,每一座迪士尼度假区目的地每天都在执行类似的安全检查程序。

  为了尽可能降低安全检查对游客体验的影响,度假区团队将即刻实行更友好、人性化的安检流程和服务。建议游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。

  度假区还将在未来采用如X光机在内的安检设备,辅助人工服务等手段进一步优化安检流程。

  不得携带入园的物品包括(但不限于):易燃易爆物品;任何类型的武器;仿真武器或玩具枪;需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品;酒精饮料;罐装或玻璃容器;尺寸超过56厘米×36厘米×23厘米的箱包、容器或行李;手推车及带轮子的运送工具;带滑轮的玩乐装备;大型专业摄影、摄像器材和其他相关工具;大型三脚架、折叠椅及凳子;动物;相关法律禁止的物品及其他具有危险性或破坏性的物品。

  基于安全考量,个别手提包、包裹或其他物品可能无法携带入园。对无人看管的物品,度假区将作适当处理。

  游客在各个官方购票渠道和平台上购买乐园门票之前,都将被提醒阅读乐园须知,其中包括安全检查要求以及不可携带入园的物品。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:陈慧萍

相关新闻
推荐阅读
  • 全国非遗曲艺周落幕 济南评出一批“非遗曲艺书场”

    9月10日晚,全国非遗曲艺周泉水大联欢(闭幕式)在百花剧院举行。活动期间,济南市还评选出了一批“非遗曲艺书场”,未来这些书场将成为全国各地不同曲种交流演出的固定场所。[详细]

    09-11 09-15舜网-济南时报
  • 泉城纳新!武警济南支队迎首批江苏籍新战友

    10日上午,随着G456次列车缓缓驶入站台,武警山东总队济南支队迎来了2019年首批50名江苏籍新战友。接下来有来自江苏、陕西、广东、安徽等地的新兵将陆续入营,开始为期3个月的军事、政治和体能强化训练,实现从一名普通青年向合格武警战士的转变。[详细]

    09-11 09-19舜网-济南时报
  • 土耳其马尔马里斯与济南将有新的三年合作计划

    QQ截图20190911095704_meitu_1.jpg

    9月11日上午,2019国际泉水文化景观城市联盟会议在山东大厦召开。会上,土耳其马尔马里斯市长表示,本次活动的主题是保护文化遗产和城市的可持续发展,他相信双方有能力迎接共同挑战,以富有成效的方式促进和发展双边关系。[详细]

    09-11 09-58齐鲁壹点
  • 忘带身份证也能乘飞机 济南遥墙国际机场等5家机场本月即可实现

    从9月15日起,包括济南遥墙国际机场在内,在省内5大机场,旅客没有携带身份证也可以乘坐飞机出行了。山东机场管理集团有限公司有关人士介绍,济南遥墙国际机场正在加紧安装调试专用验证设备,确保按时启用民航临时乘机证明系统。[详细]

    09-11 09-40济南日报
  • 山东省健康商会开展中秋慰问活动

    10日上午,在山东省健康商会副会长任翠莲、王磊的带领下,山东省健康商会慰问队来到商河县玉皇庙镇老宋家村,看望慰问5位老人,带去了山东省健康行业的问候,并送上健康保健用品。[详细]

    09-10 21-15
  • 济南“互联网+”创新创业综合示范园开园

    9月10日上午,由济南市工业和信息化局、济南市市中区人民政府、猪八戒股份有限公司共同主办的济南市“互联网+”创新创业综合示范园开园活动成功举行。 [详细]

    09-10 20-22