冰雹+大风!今明天山东雨水不断 半岛地区等地雷阵雨“频扰”

2020-09-15 12:15:27 来源: 中国天气网 作者:

  中国天气网讯 预计,今明(9月15日至16日)两天,山东多地雨水不断,局地有冰雹。其中今天,全省将迎来大范围降雨,鲁西北的东部和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,局部有冰雹,雷雨时阵风可达7~9级,公众需加强防范强对流天气可能引发的次生灾害。

  昨天下午,济南、淄博、泰安等地出现分散性降水,15时50分,山东大部地区气温24~27℃,部分地区受降雨影响气温降至20~22℃,体感略凉。

  山东省气象台预计,今天白天到夜间,鲁西北的东部和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨局部有冰雹,其他地区天气阴有小雨。鲁西北地区南风转北风3~4级,半岛地区南风4~5级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区29℃左右,鲁中山区和沿海地区24℃左右,其他地区27℃左右。

  山东省城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

  16日白天到夜间,半岛东部地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北和鲁中地区26℃左右,其他地区28℃左右。

  17日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风4~5级,鲁东南地区北风3~4级,其他地区北风转南风2~3级。最高气温:鲁中山区和半岛内陆地区23℃左右,其他地区26℃左右。

  气象专家提醒,目前,山东正值季节转换时期,昼夜温差较大,早晚时段外出注意保暖,谨防着凉感冒。另外,雨天出行,请注意交通安全。

初审编辑:

责任编辑:尹延杰

相关新闻
推荐阅读
  • 仅剩两天 速来抢购 消费扶贫产品展销周销售火爆

    9月13日,秋高气爽,济南舜耕国际会展中心山东省暨济南市消费扶贫产品展销周活动现场人潮涌动,来自湖南湘西、重庆武隆、新疆、西藏和全省各市的扶贫产品玲琅满目,吸引了众多市民参观选购。[详细]

    09-14 10-15舜网-济南日报
  • 发掘墓葬500余座,遗迹300余处,出土文物3000余件…济南近年来考古成绩卓越

    湖南女孩钟芳蓉以全省第四名的成绩报考北大考古专业的消息,一度成为全社会关注的热点。2015年,市考古研究所主持的“章丘兴国寺修缮保护工程”入围2014年度“全国十佳文物保护工程”终评,标志着我市文物建筑修缮的保护达到了新高度。[详细]

    09-15 09-45济南日报
  • 新一代上海交通卡上线,济南、青岛等全国280多城可刷

    全国280多城可刷;20元押金可退;在上海使用可享本地交通优惠……近日,新一代上海交通卡正式上线。记者从上海交通卡公司获悉,该卡不仅覆盖上海地铁、交通、轮渡、出租车和金山铁路,在北京、天津、济南、青岛等全国280个城市均可使用。[详细]

    09-15 09-57大众报业·海报新闻
  • 中国青年报头版点赞共青团济南市委改革实效

    9月15日的《中国青年报》,在头版重要位置刊登《团济南市委:用改革去除机关化行政化痼疾》一文,为团济南市委扎实践行群众路线、变工作对象为工作力量的做法点赞:新一届团济南市委扎实践行群众路线,力行共青团改革实践,有效破除机关化行政化痼疾,变工作对象为工作[详细]

    09-15 11-30大众网
  • 山东省暨济南市消费扶贫产品展销周启动

    今天上午,山东省暨济南市消费扶贫产品展销周启动仪式在济南舜耕国际会展中心举行。据介绍,山东省与帮扶地区以省内大型商超和购物中心为载体,充分发挥消费扶贫专柜、专区、专馆平台作用,促进与帮扶地区产业合作、产销对接。[详细]

    09-15 10-24大众报业·大众日报
  • 一口流利英语、扮演外交代表……济外代表团在国际中学生模拟联合国大会中获佳绩

    身穿正装、一口流利的英语、扮演不同国家外交代表……近日,济南外国语代表团前往广东珠海参加2020国际中学生模拟联合国大会·中国会,并取得优异的成绩。记者从济南外国语学校了解到,在本次模拟会议中,济外2018级学生赵梓涵个人荣获“最佳代表BEST DELEGATE”,2019[详细]

    09-15 10-27大众报业·海报新闻