《敦刻尔克》曝制作特辑 汤姆·哈迪帅出新高度

2017-08-12 09:17:00 来源: 新华网 作者:

   克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)执导的动作剧情战争片《敦刻尔克》(Dunkirk)将于9月1日(周五)全国公映。这部早有“年度神作”、“奥斯卡级别大片”等美誉加持的惊世之作今日发布全新中文制作特辑,众主创出镜揭秘“年度最燃空战戏”诞生过程,汤姆·哈迪(Tom Hardy)、杰克·劳登(Jack Lowden)两大空军男神露脸,女性观众一饱眼福。

   特辑中展现了精彩绝伦的空中混战,英国喷火式战斗机和德国飞机在空中近距离的缠斗,画面令人震惊,加上IMAX带来的极致视觉,让观众感官受到冲击。飞机之间的近距离“格斗”刺激感达到顶点,在片中扮演皇家空军飞行员柯林斯的杰克·劳登就表示:“这是我做过最酷的事情。当你环顾四周时,发现一架喷火式战斗机就在你旁边翻转飞行,在空中飞行的真实感历历在目,难以置信,疯狂至极”。

   杰克·劳登一席话让观众对他口中“疯狂”的空中大战好奇不已,对此,众主创在特辑中进行了解密。诺兰的妻子、制片人艾玛·托马斯(Emma Thomas)说,“像这样的飞行效果,是无法通过电脑特效制作出来的。”为了专注地营造空战的真实感,诺兰坚持IMAX摄影机实拍,将其安装在飞机的前、后方机翼上,近距离捕捉空中镜头,让观众在超级真实的倾斜飞行和晃动中感受混战。执行制片人杰克·迈尔斯(Jack Mills)进一步补充,“映入眼帘的那些美丽柔和的光线,透过喷火机的舱顶,还有其他战机划过天际的场景,都是通过IMAX摄影机拍摄而成。”剧组还费劲心血,弄来一个外形酷似喷火式战斗机、型号Yak-52双人驾驶的苏联时代飞机。诺兰在其驾驶座舱空间拍摄,并将摄影机放在演员肩膀上,他说,“身处于狭小的驾驶舱中,在里面待上一到两个小时,这是非常重要的,让观众们有坐在机舱里的感受”。

   空战戏的真实感不仅体现在拍摄手法上,还来自来历惊人的“神秘”飞机道具。诺兰引进了二战中三次工作的喷火战斗机Spitfire(型号MKI),它是二次世界大战期间最有名,也是最主要的单发动机战斗机,速度达到每小时554公里,其性能与德军的梅塞施密特BF109战斗机相媲美。这款杀伤力惊人的复古战机重现江湖,勾起军事迷们的探索欲望。

   如此真实酷炫的复古装备自然要配备最帅飞行员,电影里的空战戏份由汤姆·哈迪和杰克·劳登完成。汤姆·哈迪被赋予“外貌强盗”的美名,他在电影里驾驶着喷火战斗机从头顶上空飞过,沉着冷静的气质镇压全场。全片只露出一双眼睛,虽然遮住俊帅脸庞,但眼神杀足以狙击少女心。影片有一个小背景十分有意思,汤姆·哈迪的爷爷是皇家海军成员,当年也参与敦克尔克战役,一直有军人梦的他这次在《敦刻尔克》里圆梦。杰克·劳登则是受到诺兰力推的新人,他有一种踏实稳重的魅力,自带军人气场被评为“新一代制服男神”。

   《敦刻尔克》将于9月1日(周五)起在内地以2D、IMAX、中国巨幕、杜比影院等全版本上映。最美最刺激的空中大战,最帅最有型的飞行员绝对让你值回票价。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:尹延杰

相关新闻
推荐阅读
  • 探访高温下的街头劳动者 他们让城市更美好

    8月11日,济南市气象台继续发布高温黄色预警,最高气温35℃左右,火辣辣的骄阳将人们出行的意愿降到了最低点。8月11日,在济南街头,63岁的园林工人孙大妈正在拿着水管给路边的绿化带浇水,烈日下,孙大妈已经热的浑身湿透,她一边浇水,一边用手撩起管子里的水洗把...[详细]

    08-12 08-08大众网
  • 航拍:济南35米最高立交桥开始铺筑沥青 离通车又进一步

    8月11日,在济南二环西路高架南延二期工程凤凰山立交桥施工现场,立交桥主体全部建设完成,目前进入桥面和配套设施安装阶段。8月11日,在济南二环西路高架南延二期工程凤凰山立交桥施工现场,立交桥主体全部建设完成,目前进入桥面和配套设施安装阶段。[详细]

    08-12 08-08大众网
  • 济南百花公园的狐狸抓住啦!快来看看它到底长得像啥

    ”  而百花公园的一位工作人称,突然“造访”居民家的这只“狐狸”,其实是一只貉,但也有人说,这是赤狐。昨天晚上8点左右,百花公园的两名工作人员与历城区林业局的两名工作人员一起,大约花了半个小时,在百花公园芦花湖东侧,将这只“狐狸”抓获。[详细]

    08-12 08-08山东商报
  • 济南城管系统7人因交通违法被约谈,处室评优资格取消

    11日,记者从济南市城管局获悉,按照《全市城管系统督促检查工作教育约谈办法》的有关规定,8月11日上午,市城管局局督查办在市局东二楼会议室对因交通秩序违法被市文明办通报的7名同志进行了教育约谈,7人及其所属处室均被取消本年度评优资格。此次约谈由督查大队...[详细]

    08-12 09-08齐鲁壹点
  • 济南市入围国家“冬季清洁取暖”试点城市

    从北京传来好消息,在财政部、住建部、环保部、国家能源局等四部委推出“北方地区冬季清洁取暖试点城市”竞争性评审工作中,济南最终在全国“2+26京津冀大气污染传输通道城市”中,以第三名的成绩成功入围。[详细]

    08-12 08-08济南日报
  • 济南八旬老大爷迷路忘住址,听力不佳电话"帮了忙"

    8月11日上午11时许,济南市历下公安千佛山派出所接到辖区一单位保安报警:发现一名八旬老大爷总在宿舍区门口转悠,疑似迷路。起初通过系统查询,民警发现张大爷在济南铁厂附近,可一连打了几个电话,对方要么说没有这么个人,要么就是不认识。[详细]

    08-12 08-08齐鲁晚报