电影《超时空同居》“雷佟”组合默契满分

2018-04-16 10:11:00 来源: 新华网 作者:

   由徐峥监制、苏伦执导,雷佳音、佟丽娅主演的奇幻喜剧爱情电影《超时空同居》将于2018年5月18日全国公映。4月15日,片方在京举办了首次发布会,监制徐峥、导演苏伦,主演雷佳音、佟丽娅集体亮相。此次发布会别出心裁地选择了有年代碰撞感的布景,重现定档预告片中曝光的“墙裂”房间,尽显跨越时空的奇幻元素。“雷佟”组合时隔六年后再度携手,发布会现场畅聊戏里戏外趣事,尽显两人深厚情谊。监制徐峥惊喜亮相,与导演苏伦一起回忆99年的自己,在怀旧之余盛赞影片的故事创意新颖,也让大家对影片有了更多的期待。

  电影《超时空同居》讲述的是佟丽娅饰演的失意女青年谷小焦因一个突如其来的时空意外,不得不与雷佳音饰演的来自1999年的陆鸣开启同居生活的爆笑故事。此次发布会,片方也特意把舞台设计成有年代对比感却又合二为一的“墙裂”房间,一边还原了1999年的男青年陆鸣的卧室陈设,另一边则是重现2018年的谷小焦颇具现代感的女青年房间。整个现场跨时空的场景布置和影片故事创意互相呼应,尽显奇幻元素。

  据悉,影片中雷佳音饰演的陆鸣来自1999年,生活方式与2018年佟丽娅饰演的谷小焦格格不入,两人从最初的惊慌失措到渐生情愫,互相影响的过程也爆笑不断,在发布会上,两人就再现了陆鸣与谷小焦试图融入对方生活的尝试。佟丽娅现场为雷佳音打造时尚搭配,对于佟丽娅选出的“热带雨林家居风”背心,雷佳音笑着表示已经列为自己下次亮相机场的备选穿搭。雷佳音还现场下厨,巧用馒头片、黑芝麻粉、咖啡粉、豆干和花生米等食材为佟丽娅备上心心念念的 “巧克力蛋糕”和“烧鸡”。在随后的跷跷板抢玩偶环节,两人童心大起玩得不亦可乎,比赛环节中对彼此“绝无手软”。

  说到两人六年前的相识,雷佳音一方面备显暖心,迅速说出首次见面的准确日期,另一方面又开启“吐槽”模式,爆料佟丽娅着实“接地气”,披萨配上老干妈豆腐乳都能吃得津津有味。而佟丽娅也不甘示弱地反击,“嫌弃”雷佳音经常给人取外号,称自己是“炸弹妞”让她很是炸毛。说到两人的“互怼”日常,影片监制徐峥也表示,正是因为雷佳音与佟丽娅彼此了解,合作起来默契十足,“他们因为对彼此的信任,演这对情侣时碰撞出很多火花,使整个影片也变得精彩绝伦。”

  徐峥作为国内知名的喜剧演员和导演,对喜剧元素的把控可谓炉火纯青。本次作为电影《超时空同居》的监制,他全程参与了影片的故事创作,力求打造让人耳目一新的奇幻喜剧。对于监制的身份,徐峥表示最重要的就是扶持青年导演:“青年导演们在其他方面都做得非常扎实,唯独对于戏剧的这个经验,是需要通过磨练来成长的”。同时,他对该片的导演——也是曾经担任电影《港囧》执行导演的苏伦赞赏有加。徐峥坦言,目前国内诸多爱情喜剧都只达到了“热闹”的标准,并不能给人深刻的印象,导演苏伦首次尝试将奇幻和爱情、喜剧大胆融合,在保证故事新颖的同时,还创造了更大的可能性。影片中传达的勇敢且真诚的爱情观和有关“成长”的主题,让观众在娱乐之余有更多关于自身的思考。

  此外,发布会现场播放的素人版“同居小片”温情十足,而公布的在场四位主创99年和18年对比照片,更是让众人心生感慨。回忆起19年前的自己,徐峥表示自己当时正在拍电视剧《春光灿烂猪八戒》,同时也面临着重要的人生选择:到底是应该继续当文艺青年还是选择商业化方向?但如今回想,其实两者并不矛盾,保持初心才是最重要的。而雷佳音和佟丽娅也直言,那时是追梦的开始,一心希望能扎根大城市,虽然和他人合租却并不觉得难熬,反而是充满希望。如果可以和当初的自己对话,会告诉自己:“坚持你想坚持的就对了!”青年导演苏伦则希望自己能守住最初的梦想,借助电影用最真诚的方式表达自己。此外,对于面包和爱情的两难选择题,佟丽娅表示要义无反顾的选择爱情,然后和对的人一起寻找面包,而损友雷佳音却坚持男人的责任感让他会首先选择面包,要让自己的伴侣生活品质有所保障。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 既有环保账 又有经济账 一个乡村“垃圾变钱”的实践

    9018035030654508512.jpg

    田孝东正在分类收集村民家里的垃圾。田孝东收来的垃圾就近运到了离村不远的垃圾分类太阳能堆肥房,交给了管理员周军。农村有垃圾堆肥的传统,在农村推行垃圾分类减量,既可以就地沤肥、就近还田,还可以节省大量运输、处理费用,综合效益比城市更加明显。[详细]

    04-16 09-04济南日报
  • 降温过后迎接"春姑娘"!这周昼夜温差大考验穿衣技巧

    4349071203909341532.jpg

    济南的4月天,在表演过大风、升温、降温、小雪等等节目后,也会播放一些喜闻乐见的天气,最妙的就是下点小雨。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者今天从市气象台了解到,在经历了上周五冷如秋冬的天气后,未来几天济南市天气晴好,气温将逐步回升。[详细]

    04-16 09-04齐鲁壹点
  • 雨停风柔周末好,济南满园赏花人

    14日,济南天气好转,各处春色已到末期,大家纷纷外出赏花。泉城公园牡丹园,大家纷纷赶来欣赏最后一批牡丹。这是花中皇后,它出场后,春天的花季就要接近尾声了。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者周青先摄[详细]

    04-15 09-04齐鲁壹点
  • 济南三大历史文化街区,竟藏着这些个"老宝贝"

    日前,市政府分别批复了芙蓉街—百花洲、将军庙、山东大学西校区(原齐鲁大学)三个历史文化街区保护规划。考文楼为原齐鲁大学物理学、生物学楼,建于1919年,当年是为纪念齐鲁大学创始人之一,美国北长老会教士狄考文而命名的。[详细]

    04-16 09-04济南时报
  • 华山山体景观修复南卧牛山驴山“复高” 湿地公园有看头

    华山北侧的华山园林景观一期B区施工现场,坑中注入清水,形成碧波荡漾的湖水。该桥桥长200米,桥面净宽14米,孔数、长度超过了颐和园十七孔桥,将是济南现景区中孔数最多、最长的景观桥。[详细]

    04-16 09-04济南时报
  • 兴济河经十路-张庄路段年内塑造景观河 揭秘穿城大河之变

    “景观河”这个名字,对穿济南城而过的兴济河而言,或将不再是“奢侈品”。不久的将来,张瑞芳再次站上兴隆水库大坝,北眺兴济河,将不再是宽窄不一、若隐若现于农田的河道。[详细]

    04-16 09-04济南时报