今年济南“两会”延期召开 市人大代表名单公布

2017-02-28 09:11:00 来源: 济南日报 作者: 沙文婧 刘钦涛 魏鑫

  济南市人民代表大会常务委员会关于延期召开济南市第十六届人民代表大会第一次会议的决定

  (2017年2月27日济南市第十五届人民代表大会常务委员会第三十六次会议通过)

  根据工作安排,济南市第十六届人民代表大会第一次会议延期召开,具体时间由主任会议确定。

  济南市第十五届人民代表大会常务委员会第三十六次会议关于接受李宽端辞去济南市人民政府副市长职务请求的决定

  (2017年2月27日济南市第十五届人民代表大会常务委员会第三十六次会议通过)

  济南市第十五届人民代表大会常务委员会第三十六次会议决定:接受李宽端辞去济南市人民政府副市长职务的请求,报济南市人民代表大会备案。

  市十五届人大常委会举行第三十六次会议

  今天(27日)上午,市十五届人大常委会举行第三十六次会议。市人大常委会主任徐长玉主持会议。

  通过本次会议议程后,第一次全体会议听取审议了市人大常委会法制委员会关于《济南市名泉保护条例(修订草案)》审议结果的报告;听取审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于济南市第十六届人民代表大会代表资格审查情况的报告;听取审议了市人大常委会、市政府、市法院、市检察院提请的有关人事事项;审议了济南市人民代表大会常务委员会关于延期召开济南市第十六届人民代表大会第一次会议的决定(草案);审议了关于接受李宽端辞去济南市人民政府副市长职务请求的决定(草案)。

  第二次全体会议表决通过了济南市人民代表大会常务委员会关于延期召开济南市第十六届人民代表大会第一次会议的决定;表决通过了《济南市名泉保护条例》,会后报省人大常委会批准;表决通过了关于济南市第十六届人民代表大会代表资格审查情况的报告;表决通过了关于接受李宽端辞去济南市人民政府副市长职务请求的决定和市人大常委会、市法院、市检察院提请的有关人事事项。徐长玉向部分被任命人员颁发任命书。

  会后,部分新任命人员进行了宪法宣誓。

  市人大常委会副主任时文进、段青英、孙积港、许强、李华贤和秘书长刘西安出席会议。副市长张海波、市法院代理院长张爱云、市检察院代理检察长宋文娟列席会议。

  市政协召开十三届五十五次主席会议

  今天下午,市政协召开十三届五十五次主席会议。市政协主席殷鲁谦主持会议。

  会议审议通过了政协济南市委员会关于延期召开政协第十四届济南市委员会第一次会议的决定。根据工作安排,按照《政协济南市委员会主席会议工作规则》,政协第十三届济南市委员会第五十五次主席会议决定:原定于2017年2月召开的政协第十四届济南市委员会第一次会议延期召开,此决定报政协第十三届济南市委员会常务委员会第二十八次会议备案。会议还审议通过了政协第十四届济南市委员会第一次会议秘书处各组组长名单。

  市政协副主席冯光文、金德岭、张辉、李好臣、徐明梅出席会议。

  济南市人民代表大会常务委员会公告

  [十五届]第35号

  济南市第十六届人民代表大会代表,已经按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中国人民解放军选举全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表的办法》,由各县区人民代表大会和中国人民解放军驻济部队分别选出。济南市第十五届人民代表大会常务委员会第三十六次会议,根据市十五届人大常委会代表资格审查委员会提出的报告,确认500名市十六届人大代表的代表资格有效。现将市十六届人民代表大会代表名单予以公布。

  特此公告。

  济南市第十五届人民代表大会常务委员会

  2017年2月27日

  济南市第十六届人民代表大会代表名单

  (共500名,按行政区域、姓名笔画为序)

  历下区(64名)

  于炳生 马玉星 马立军 王红军王志盛 王宗岩 王晓春(女) 王琨王锐 王锡峰 王德勇 艾抗白冰(满族) 包昆(女) 吕涛 刘仁忠刘永海 闫庆悦 许强 孙相建孙静(女) 杨秀峰 杨京鹏 李永明李凯声 李国峰 李倩(女) 李航李新钢 严继承 邹方明 邹丽娜(女)宋玉国 张庆河 张宝成 张魁(女)张鹤华 陈克伟 金成发 周伯虎周家琮 房泽秋(女) 孟祥民 孟祥桓孟德奇 荣风年(女) 赵升田 姜海英袁瀛(女) 顾朝霞(女) 徐华东 徐群栾杰(女) 鹿中华 续明(回族) 韩宏伟(女)韩震 谢兆村 雷天太 臧浩 潘世英潘丽宏(女) 薛兴海 魏昱

  市中区(53名)

  于红(女,回族) 于瑞群 王玉芹(女)王学成 王瞳(女) 尹清忠 朱红方朱强 刘民 刘西安 刘绍辉 孙浩杜锋 杨胜强 杨峰 李丛祥李海帆(女) 李善田 李德明 邹世平沈瑜婷(女) 宋永祥 张士强 张志明张勇 张海波 邵登功 林芳(女,回族)卓长立(女) 国爱文 周军 庞新锋胡明(回族) 赵京桥 赵宝胜 赵新段青英(女) 洪卫(女) 姚志坚 秦旭夏阳 钱庆林 徐长玉 高绍和 栾涛黄益治 梁阜(女) 韩永军 彭晗葛明 解晓非 谭方峰 魏洪军

  槐荫区(41名)

  于霞(女) 马成顺 王一兵 王万喜王伟(女) 史庆芳 印东(女) 朱玉明任兴本 任宪鲁 伊世金 刘广耀刘民 刘奎 刘溥 杨冠华(女)杨莹(女) 杨峰 李东亮 李启万李忠华 张士东 张怡 张真 陈锡忠国承彦(女) 周士东 周敬(女,回族)郑金松 孟宪伟 赵海峰 耿光平夏三忠 殷鲁谦 唐忠 崔亦平盖中涛 韩毅 覃俊文 程欣 傅强

  天桥区(53名)

  丁勇 亓伟 亓连喜(女) 王永金王拥华(女) 王建民 王荣魁 王涛王慧琳(女) 刘玉民 刘军海 刘建忠刘程华 齐建中 汤继沂 安琪(女)米丰武(回族) 孙积港 孙敏 孙煜航杜克荣 杨建奎(回族) 杨栩 杨檬李延萍(女) 李旭 李和龙 李锋吴宗昌 宋韶梅(女) 张静文孟庆琳(女) 孟祥龙 胡宝明 郝爽(女)荣柏霏 胥婕(女) 姚备战 贺华军袁淑玲(女) 袁魁昌 贾广军 贾杰郭鲁生 黄光秀 黄治修 曹晓岩康承华 韩晔(女) 雷杰(女) 窦虎颜正华 潘杰

  历城区(70名)

  丁新力 马小豹 云廷华 亓莉莉(女)王卫中 王平 王兵 王彦洪王桂云(女) 王道忠 王新文 王灏毛华铭 孔峻峰 史建中 付贞西冯威(女) 冯雷 边祥为 朱耘农朱增利 刘存新 刘克胜 刘建华刘科 刘俊强 庄维娜(女) 闫雪(女)江英茂 牟洺铭(女) 孙世会 孙同顺孙倩(女) 孙德顺 李文杰 李占国李全福(回族) 李守亮 李宝叶(女)李建忠 李新生 吴承丙 宋小飞宋文娟(女) 宋洪润 张卫华(女)张曰良 张岑 张金垒 张海昕(女)张惠(女) 陈君 陈勇 周宝田 郑翰林胡正春 郝纪勇 赵青(女) 段谋夏姜涛 秦宁 徐有芳 高恒心曹桂荣(女) 盖忠琳 逯岩 蔡东谭延伟 滕善明 霍建平

  长清区(40名)王少辉(回族) 王京文 王铁志 王登富王勤光 王毅 田立新(女) 刘刚刘延文 刘继营 刘绪生 刘勤(女)孙静(女) 杨连玉 李宁 李刚 李军昌李秀菊(女) 李松岩 时文进 邹宁张士森 张淋生 张殿义 张德利陈云霄 陈家钧 罗武 国泉金哲(回族) 赵居安 赵振河 秦旭昌柴延峰 殷晓(女) 崔金燕(女) 韩春银蒋宝铸 靳卫兰(女) 翟贵祥

  章丘区(67名)

  马纯济 马宗瑞 王元虎 王化明王贞文 王兆芹(女) 王兆波 王汝勇王宏志 王忠林 王健 王继民牛余刚 牛俐(女) 史海红(女) 任成常刘天东 刘在明 刘建民 刘恩伟刘海萍(女) 刘清涛 刘维圣 孙洪海孙晓刚 纪宝华 杜岩 李成新李华贤 李芳(女) 李宏(女) 李枝新(女)李钢 李景全 李新 李静(女) 杨秀勇沙树星 张永贡 张红(女) 张宝栋张钰 张爱云(女) 张淑萍(女) 张新中张新林 陈军华(女) 苑广芹(女)郑庆华 孟学峰 孟敏(女) 赵玉兴赵延军 弭学峰(回族) 袁梅(女)高勇 高淑贞(女) 唐淑英(女) 崔立献康与宙 董永光 董新建 韩伟解培合 靖永礼 满其选 窦广磊

  平阴县(27名)

  于倩倩(女) 马传新 亓明轩 王以才王彬 尹燕东 朱云生 刘美琪刘勇 孙法星 杨会忠 杨欣 杨福安苏后生 李吉宏 李胜利 李家艳(女)宋广炎 陈元德 赵新丽(女)秦庆燕(女) 梁瑞华 董静波 程德智焦卫星 翟军 翟明磊(女)

  济阳县(37名)

  王长军 王凤春 王文涛 王秀成叶传海 叶志清 冯其华 乔红兵刘玉文(回族) 闫立然 孙良才 孙战宇孙贵民 孙斌 杨承林 杨德超(回族)李克俭 李连师 李慧(女) 肖岛肖建芬(女) 吴德生 张立敬 张宗祥张建国 张婕(女) 罗殿华 赵玉梁赵红艳(女) 赵杰 赵梅(女)郭娟(女) 高玉新(女) 常为民 蒋晓光鞠慧(女) 魏 军

  商河县(38名)

  丁绍武 王玉山 孔艳娥(女) 吕建涛吕洪涛 刘玉文 刘晶晶(女) 刘锦善许振东 阮爱军 孙竹莉(女) 孙庆法孙丽(女) 苏树伟 李方金 李汉利李传英 李齐 辛军 汪树旗张红蕾(女) 张秀红(女) 张洪军陈宁宁(女) 陈勇 郅颂(女) 罗静(女)庞尚水 柳燕玲(女) 秦贵昌 夏锦友徐静(女) 郭芳坤 梁甲猛 彭寿谦董藕(女,回族) 傅金峰 霍伟华(女)

  解放军(10名)

  王久华 艾称意 田兆江 刘传义李少华 李世忠 陈俚清 陈俊青 陈振利 孟 涛

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 顺河高架下7处违建4月底前拆完 茶城、花卉市场等或搬家

    20170302074554142.jpg

    2月28日,济南市“拆违拆临”二期拆除任务台账公布,在任务详单中,市中区涉“公”任务台账74处,非涉“公”任务台账392处。在涉“公”项目一栏,泺源办事处顺河高架下7处违章建设也被列入二期名单,这7处不乏“老店”。[详细]

    03-02 08-03济南时报
  • 济南用8个月整治违规养犬 遛狗不拴绳扣分还罚款

    20170302073752841.jpg

    3月1日至 10 月 31日,济南市公安局将在全市范围内开展违规养犬专项整治行动,主要针对流浪犬、无证犬、未年审犬,以及遛犬不拴犬绳、犬只扰民行为。据介绍,济南市公安局治安支队一直在抓犬只管理工作,去年受到警告或处罚的违规犬主共有1715人,170多只大型犬、烈...[详细]

    03-02 08-03济南时报
  • 火海中“秒救”被困司机 济南平民英雄被央视“点赞”

    20170302072816513.jpg

    继见义勇为空降火场救人的“蜘蛛侠”之后,近日,泉城又现冲入火海营救被困司机的“闪电侠”。不论是米广鑫还是赵明华,在接受记者采访时均表示,事发时根本没时间去考虑危不危险,听到有人喊救命,就赶紧去救人了。[详细]

    03-02 09-03济南时报
  • 济南涉“公”违建本月底前自行拆完 逾期不拆将强拆并追责

    济南市依法整治违法违章建设领导小组昨日公布全市“拆违拆临”第二期名单后,今天再次发出通告,要求涉“公”单位、个人,凡有违法建设的需在3月31日前自行拆除完毕,逾期没有拆除的将被强拆并追责。[详细]

    03-02 09-03济南日报
  • 在济南的菏泽老乡 老家3月的春季车展给你最大优惠

    春意浓浓,回家乡买辆车吧!在济南的菏泽老乡,今年首次购车钜惠来了!3月24到26日,菏泽首届汽车文化节暨2017春季车展,将在菏泽林展馆隆重举办。本次车展将有100家汽车4S店集体亮相,竞相给出购车底价,保证优惠购车。[详细]

    03-02 10-03大众网
  • 20多个快递员年后只回来4人 济南不少快递点积压快递“半瘫痪”

    2月22日中午12点多,记者来到百世汇通济南历下一部想一探究竟。“今年快递不好干,站点没什么利润现在人也不好招,人家一单外卖能提8块钱,送一单快递才多少钱。”  据了解,百世汇通槐荫五部早在年前就积压快递没人送件了,公司只能从其他网点调人过去。[详细]

    03-02 10-03山东商报