济阳县纪委通报5起典型问题

2017-04-21 10:21:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南4月21日(记者 张帆)大众网记者从济南市纪委监察局网站获悉,近日,济阳县纪委通报5起典型问题。

  为深入贯彻落实中央、省、市关于整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的部署要求,进一步严明纪律,发挥警示震慑作用。近日,济阳县纪委通报5起典型问题。

  一、济阳街道白衣店村党支部书记高荣峰违反财经纪律等问题。

  2009年至2011年,高荣峰未将13万元村集体承包费记入村账,用于村集体生产支出。2016年12月,高荣峰受到留党察看二年处分。

  二、太平镇老肖村党支部原书记肖加全利用职务便利侵占村集体承包费和虚报冒领占地补偿款问题。

  2005年至2014年,肖加全利用任村党支部书记和村委会主任的职务便利,将集体收入1.08万元坐收坐支,利用职务便利侵占村集体承包费0.15万元,利用职务便利虚报冒领占地补偿款1.23万元,采取弄虚作假的方式列支20.66万元。2017年3月,肖加全受到开除党籍处分,违纪所得被收缴。

  三、垛石镇西索村三组组长付建国违反财经纪律问题。

  2002年至2013年,付建国在任西索村三组组长期间,未将村集体收入3.81万元记入村账,坐收坐支,账外运行。将集体收入用于个人家庭的生活支出。2017年3月,付建国受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。

  四、垛石镇歇凉寺村党支部原书记贾文福截留惠农补贴和违反财经纪律问题。

  2004年至2015年,贾文福虚报冒领小麦补贴款共计4.82万元。2009年至2015年,贾文福虚报冒领玉米补贴款共计0.43万元。2000年至2013年,贾文福坐收坐支,并将村集体资金2.8万元用作个人家庭生活支出,违反法律法规规定。2017年3月,贾文福受到开除党籍处分,违纪所得被收缴。

  五、崔寨镇史坞村党支部书记、五组组长胥荣盛违反财经纪律问题。

  2011年至2014年,胥荣盛以村委会名义签订合同收入共8.6万元不记入村账,违反财经纪律。2017年3月,胥荣盛受到党内严重警告处分。

  侵害群众利益的不正之风和腐败问题直接损害群众切身利益,破坏干群关系,侵蚀和削弱党的执政基础,必须严肃处理。通报要求全县党员干部特别是基层干部,要杜绝侥幸心理,从典型案例中汲取教训,强化纪律意识,自觉做到令行禁止;有关职能部门要充分发挥主体责任,认真排查系统、行业内存在的突出问题,深入整改纠正。镇(街道)纪委(纪工委)要把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,严格把握运用监督执纪“四种形态”,对违纪违规行为严肃处理,对腐败问题严厉惩治,对典型问题点名道姓通报曝光,坚决遏制侵害群众利益的不正之风和腐败现象。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张帆

相关新闻
推荐阅读
  • 济南公积金新政落地 首套房申请公贷须“无房无贷”

    20170421065429629.jpg

    4月19日,济南出台楼市最新调控政策,二套房“认房又认贷”。市住房公积金管理中心的实施细则明确了首套房申请公贷的认定标准:本市户籍缴存职工、无住房且无住房贷款(含公积金贷款、商业贷款)记录,申请公积金贷款的视为首套房贷款。[详细]

    04-21 09-04济南时报
  • 济南:蓝天加白云 晴好天气惹人醉

    W020170420602740943308.jpg

    4月20日,济南空气通透,碧蓝的天空中飘着朵朵白云,良好的空气质量使人心旷神怡。大众网记者 王长坤 摄   4月20日,济南空气通透,碧蓝的天空中飘着朵朵白云,良好的空气质量使人心旷神怡。[详细]

    04-21 09-04大众网
  • 济南最“文艺”蔷薇花开了

    W020170420601708942889.jpg

    4月20日,济南趵突泉公园外,蔷薇花缀满枝头,摇曳多姿,吸引了众多游客观赏,给泉城增添了勃勃生机,成一抹靓景。大众网记者 王长坤 摄  4月20日,济南趵突泉公园外,蔷薇花缀满枝头,摇曳多姿,吸引了众多游客观赏,给泉城增添了勃勃生机,成一抹靓景。[详细]

    04-21 09-04大众网
  • 章丘:让吃苦者吃香 让实干者实惠

    省委副书记、济南市委书记王文涛同志在市委十一届一次全会提出“让实干者实惠”。“让实干者实惠”与“为担当者担当”共同构成一个完整的促进干部“想干事、敢干事、干成事”的制度体系。 [详细]

    04-21 09-04大众网
  • 共青团路5月20日将全面通车 市中区政府立下军令状

    4月20日,共青团路在加紧施工中,五一期间将实现双向通车。4月20日,市中区委书记宋永祥、市中区委副书记、区长韩永军来到共青团路人防工程项目部,在现场立下军令状:5月20日全面建成通车,并争取在五一假期期间,共青团路打开道路南侧,初步实现双向通行。[详细]

    04-21 09-04济南时报
  • 济南公布7起基层违法违纪案:向施工方要房村干部被查

    20日,记者从济南市纪委监察局网站了解到,济阳县、槐荫区、历下区通报了七起侵犯群众利益和违反中央八项规定的典型问题。2002年至2013年,垛石镇西索村三组组长付建国在任西索村三组组长期间,未将村集体收入3.81万元记入村账,坐收坐支,账外运行。[详细]

    04-21 09-04齐鲁晚报