济南市长清区纪委四届四次全体会议召开

2018-02-14 10:05:00 来源: 大众网 作者:

 2月13日,济南市长清区纪委四届四次全体会议召开。

区委书记王勤光出席第一阶段会议并讲话。

  大众网济南2月14日讯 2月13日,济南市长清区纪委四届四次全体会议召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务。

  区委书记王勤光出席第一阶段会议并讲话。区委常委、纪委书记、监察委主任刘广东主持会议并传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十一届三次全会精神。

  王勤光指出,全区各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,紧密联系实际,把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央对标看齐。

  王勤光强调,当前和今后一个时期,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央纪委和省、市纪委全会部署要求,深入推进全面从严治党。重整行装再出发,以党的政治建设为统领,锲而不舍推进作风建设,持续用力加强执纪监督。要不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势,要坚持严管就是厚爱,厚爱必须严管,要坚持严厉整治微腐败,增强群众获得感,要坚持实干担当,坚决反对“撸起袖子加油喊”。

  王勤光要求,全区各级党组织和党员领导干部要牢记总书记要求,提高政治站位,增强责任意识,牵住“牛鼻子”,种好“责任田”,切实把管党治党责任落到实处。权力就是责任,要强化落实党委(党组)书记主体责任。责任就要担当,要以责任追究倒逼责任落实。律人必先律己,广大纪检监察干部要严格自律,率先垂范,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  在第二阶段会议上,刘广东代表区纪委常委会作了题为《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为现代化山水魅力新城建设提供政治保证》的工作报告。

  刘广东强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央集中统一领导,认真贯彻落实中央、省、市纪委和区委部署要求,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为现代化山水魅力新城建设提供坚强保证。

  副区级以上领导干部,区直各部门、单位主要负责同志,开发区各部门主要负责人,区纪委委员,街镇纪(工)委书记,区纪委归口派驻组书记、副书记,个别派驻机构纪委书记(纪检组长、纪工委书记),区纪委监察委机关、区委巡察机构全体人员参加会议。

  

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:孙海燕

相关新闻
推荐阅读
  • 大年初一“灵岩寺祈福直通车”名额所剩无几 市民们速来“抢座”!

    2018农历大年初一,灵岩寺戊戌新年祈福会将在灵岩寺旅游区启幕。乘车时间、地点:7:00省体育中心(体育场东北角停车场)—7:30(市五院门前公交站牌)—7:50(腊山立交桥,段店馨苑南门公交站牌)—9:00抵达灵岩寺。[详细]

    02-14 09-02济南日报
  • 今天夜间要堵车?节前“聚会堵”为春节“预热”

    今天,济南市交警支队发布2018年春节假期出行预警分析:预计2月14日下午至夜间泉城路、洪楼、经四路万达、高新万达等商圈将出现流量高峰。今年,开元广场、泉城公园北门、大明湖西南门、千佛山北门、趵突泉东门、趵突泉北门、方特东方神画西停车场,以及济南动物园...[详细]

    02-14 09-02济南日报
  • 巧克力等礼物遇冷:情人节不敌春节 销售小高峰延迟

    又到了2月14日情人节,济南各大商超有关情人节的促销活动已经展开,但与往年不同,今年情人节恰巧是腊月二十九,碰上春节消费档期,相关的活动被融在其中,显得有些安静。[详细]

    02-14 09-02济南日报
  • 春节期间“暖如春” 初二夜间有小雨初三早晨或有雾

    春节逐渐临近,升温也如约而至,据市气象局龟山监测站显示,今天的最高气温达到13.5℃。未来几天的具体天气预报为,13日夜间到14日白天晴转多云,南风转北风都是4级,阵风6~7级,14日晨最低气温济阳、商河-4℃左右,市区及其他县区-1℃~1℃,最高气温10℃左右。[详细]

    02-14 09-02济南日报
  • 林峰海来济走访慰问 秦传滨吴德生陪同

    今天,省委常委、政法委书记林峰海代表省委、省政府到济南看望慰问春节期间坚守岗位的政法干警、武警、消防官兵和见义勇为模范,向他们致以新春的祝福。林峰海还到市公交总公司看望慰问了见义勇为模范董丹、刘欣等同志。[详细]

    02-14 09-02济南日报
  • 市人大常委会召开课题研究工作会议 殷鲁谦出席并讲话

    今天上午,济南市人大常委会召开“以制度化推进城市精细化管理”课题研究工作会议,对课题研究工作进行安排部署。市人大常委会城建环保工作室和市政府有关部门负责人就我市城市精细化管理工作作了汇报发言。[详细]

    02-14 09-02济南日报