济南地铁2号线19个车站已启动施工

2020-02-14 17:02:31 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网海报新闻济南2月14日讯(记者刘帅)近日,大众网海报新闻记者从济南轨道交通集团获悉,地铁2号线一期工程19个车站已全部启动施工,其中17个车站主体结构封顶,济莱高铁2月10日起开始复工,目前6个施工标段、4个监理标段全部进场。

ae1af11c6438a25226aa6c484a394889.png

  地铁2号线19个车站已启动施工 17个车站主体结构封顶
  记者了解到,为确保2号线年内顺利通车,春节期间,3000余名工人放弃休假,坚守岗位,日夜奋战,确保施工连续不间断进行。项目管理部及参建单位的400余名共产党员,当先锋、做表率、站在疫情防控及工程建设的最前线,努力克服重重困难,有力保障现场管理平稳有序。
  经过十余天奋战,2号线完成盾构掘进900多环,实现4台盾构接收,完成4个站点15块结构板具备混凝土浇筑条件。2月10日,由济南城建集团施工的辛祝路至二环东路区间双线完成盾构掘进128环,顺利实现左线洞通。
  截至目前,2号线一期工程19个车站已全部启动施工,其中17个车站主体结构封顶,25个单线区间贯通,为2号线年内通车吹响了号角。
  济莱高铁2月10日已复工 全线拆迁工作完成半数
  作为济南省会城市群综合交通体系的重要组成部分,截至2019年底,济莱高铁全线拆迁工作完成半数,需要在3月底前完成全线征地拆迁工作。
  2月10日起,济莱高铁项目开始复工,6个施工标段、4个监理标段已全部进场,到岗人员200余人。在做好疫情防控的基础上,交投公司开始组织各参建单位管理人员有计划、分批次返回。
  下一步,济莱高铁项目部将全面梳理征地拆迁存在的难题,大力推进征地拆迁、清表交地进度,为全面提速建设创造条件。

初审编辑:

责任编辑:刘帅

相关新闻
推荐阅读
  • 济南火车站设立登记点 乘客登记后统一出发

    自2月12日17时起,济南对所有经铁路到达济南火车站、济南西站、济南东站、大明湖站的旅客,由区县政府(含功能区管委会)统一接站、组织乘车送达目的地。[详细]

    02-14 08-32大众网·海报新闻
  • 战“疫”之下 投资济南热情高涨

    济南接连开工及签约的两个项目,一个体量大一个高精尖,都十分契合新旧动能转换的要求和高质量发展的方向。思科(济南)智创孵化中心项目落户济南,将实现三个“有利于”:一是有利于引导思科体系有序落地济南。[详细]

    02-14 08-43济南日报
  • 你我,就是城市的模样——泉城民众心手相连共铸战“疫”群像

    社区党员志愿者自发加入到疫情防控一线。泉城义工疫情防控驾驶员志愿者准备出发。疫情防控期间,“外卖小哥”们仍奔走在城市的大街小巷。人人口罩遮面,保持着1米以上的“安全距离”;重重包裹之下,隔离的是病毒,隔不断的是血浓于水的关切牵挂、温情与希望的薪火相传[详细]

    02-14 08-50舜网-济南日报
  • 济南地铁2号线19个车站已启动施工

    近日,大众网海报新闻记者从济南轨道交通集团获悉,地铁2号线一期工程19个车站已全部启动施工,其中17个车站主体结构封顶,济莱高铁2月10日起开始复工,目前6个施工标段、4个监理标段全部进场。[详细]

    02-14 17-02大众网·海报新闻
  • 重磅!济南发布新规:防疫期间可延期缴纳土地出让金

    近期济南各企业、工地陆续复工,为持疫情防控期间企业用地和项目建设,2月14日,济南市自然资源和规划局出台《关于做好疫情防控期间土地要素保障和规划服务工作的若干措施》(以下简称《若干措施》),从加强土地要素保障、降低企业履约风险、加快规划审批服务和创新窗口[详细]

    02-14 16-34大众网·海报新闻
  • 众阳健康:向牵挂的人道一声珍重 请前方勇士们放心

    13日,山东省第十批援助湖北医疗队出征,他们告别家中至亲,转身背起行囊,用“最美逆行”践行着守护人民生命健康的家国情怀。近日,在山东省卫生健康委员会指导下,山东省互联网传媒集团与山东景芝公益基金会、齐鲁制药集团联合倡议,发起了“致敬逆行英雄后盾行动—[详细]

    02-14 15-35大众网·海报新闻