大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0531——85196021

投稿信箱:wode_210@163.com

当前位置:首页 > 泉城新闻 > 长清区

齐鲁柿乡绘金秋 长清万德2015金秋柿子节开幕

来源:大众网   作者:孙海燕   2015-10-18 20:59:00

10月17日,为期六天的2015金秋柿子文化旅游节在长清区万德镇拔山村凤凰岭景区拉开了序幕。记者获悉,本届柿子节以“赏柿乡秋韵、绘民生之美、促祥和之乐”为主题,并与齐鲁8号风情旅游相结合,将乡村旅游展现在游客面前,让游客有景可看、有果可摘、有地可玩。

金秋十月,火红的柿子如大红灯笼挂满枝头。

游客们兴致勃勃的采摘柿子。

    大众网济南10月18日讯(记者 孙海燕 通讯员 刘学谦 崔燕 隋继泉)俗话说:七月核桃八月梨,九月里的柿子来赶集,意在阴历九月是柿子成熟的季节。10月17日,为期六天的2015金秋柿子文化旅游节在长清区万德镇拔山村凤凰岭景区拉开了序幕。记者获悉,本届柿子节以“赏柿乡秋韵、绘民生之美、促祥和之乐”为主题,并与齐鲁8号风情旅游相结合,将乡村旅游展现在游客面前,让游客有景可看、有果可摘、有地可玩。

    走进素有“齐鲁柿乡”美誉的长清区万德镇,一个个俏皮的柿子恰似挂在门口的大红灯笼,喜迎八方游客前来观赏。“味过华林芳蒂,色兼阳井沈朱,轻匀绛蜡裹团酥,不比人间甘露。”北宋诗人张仲殊是这样赞美柿子的。当红叶飘零之际,柿子仍红艳似火,圆圆的柿子,像季节的标点,用火红热情的颜色为浪漫的秋天画上最后一个句号。

    记者了解到,作为本届金秋柿子文化节的主举办地——拔山村凤凰岭景区,也是美丽乡村精品线路——齐鲁8号风情路的重要节点。漫步于凤凰岭、三庆公社、合龙寺等景区,280余万株柿树红遍漫山遍野,田间地头,山涧沟壑,村庄农舍,染红了山梁,映红了溪水,仿佛置身于红色的海洋。游客或观山戏水,亲近自然;或感受民俗,陶冶情操;或拍照采风,合影留念;或采摘品尝,观看镟柿子、挂柿子表演,总能让人悠然自得,陶醉于其间。

    与齐鲁8号风情旅游路相融合,更是今年金秋柿子节的一大亮点。游客来到这里不仅可以观红柿如海,闻百果飘香,还能穿过茶马风情区(马套)、园艺风情区(张庄)、山居风情区(房庄)、集贸风情区(马场)、八仙风情区(拔山)、灵秀风情区(玉皇庙)六大区域,顺着齐鲁8号风情旅游路一路观光巡游。观山村风韵、享民俗风情,看小桥流水,听鸟儿鸣唱,体验大自然的妙处;许愿合龙寺,做一天佛事,祈一生平安,沐一缕佛光,添如意吉祥;还可品农家饭、干农家活,过一把原汁原味的农家生活,乘兴而来,尽兴而归,领略回归自然的乐趣。

    乘车路线:

    1.游客可从济南乘坐公交车到万德镇汽车站下车,后转乘出租车25分钟即到。

    2.自驾游的游客可从济南上京福高速到万德出口下车或从济南沿104国道到万德镇驻地经老灵岩路、武庄水库到凤凰岭景区。

    3.游客亦可自驾车沿103省道经高尔乡到武家庄水库至凤凰岭景区,或沿103省道经药乡至凤凰岭景区。

初审编辑:尹玉涛
责任编辑:孙海燕

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。