大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0531——85196021

投稿信箱:wode_210@163.com

当前位置:首页 > 泉城新闻 > 长清区

首批17家企业签约入驻山东省移动互联产业基地

来源:大众网   作者:孙海燕   2015-12-02 18:09:00

拥抱“互联网+”,迈步移动互联。12月1日上午,山东省移动互联产业基地首批入驻企业签约仪式在长清区举行。泰山1532、浚嘉移通、凤岐茶社等17家企业与济南创新谷和崮云湖街道办事处签约,入驻创新大厦。

    大众网济南12月2日讯(记者 孙海燕 通讯员 李娜 王敏 徐军刚)拥抱“互联网+”,迈步移动互联。12月1日上午,山东省移动互联产业基地首批入驻企业签约仪式在长清区举行。泰山1532、浚嘉移通、凤岐茶社等17家企业与济南创新谷和崮云湖街道办事处签约,入驻创新大厦。

    记者了解到,移动互联产业基地基地规划面积23600平方米,计划引进和孵化移动互联产业企业100家以上,吸纳近3000人就业,计划3年内税收收入过亿元。此次签约入驻的17家以及待孵化的30家企业,既有国内知名企业,也有本土企业,创造就业岗位1000个,今年年底实现税收超过2000万元。

    “长清拥有大学科技园18万人才和济南创新谷平台两大优势”长清区委书记王京文介绍,“创新大厦是打造科技创新中心的桥头堡,是全区创新创意产业发展的前沿,基地将被打造成产学研结合示范区和新兴产业聚集区,从而成为全市经济发展新的增长极。”

    据了解,7月31日,创新谷移动互联产业联盟在长清区崮云湖街道成立。联盟融合了全省最具“大众创业、万众创新”发展趋势的70余家移动互联产业机构和公司。

    区长张洪武介绍,在产业转型升级中,长清区顺势插上“互联网+”的翅膀,高举移动互联产业的大旗,把发展智慧经济作为“一号工程”,举全区之力打造区域性科技创新中心。

    “创新是崮云湖新的符号,创新大厦更是崮云湖新的地标”崮云湖街道党工委书记赵博,在大会上向商贾发出郑重承诺:“我们把最优惠的政策、最优质的服务、最优美的环境送给企业,让所有入驻企业落地开花、发展壮大,全力建设独具发展潜力、创新活力、生态魅力的智慧新城!”

初审编辑:尹玉涛
责任编辑:孙海燕

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。