美莲广场和万达金街两大夜市开街,高新商圈更热闹了

2019-07-30 14:58:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻济南7月30日讯(记者 高娜 刘大帅)“这边有夜嗨高新国际啤酒节,那边有万达金街夜市,晚上的高新真是热闹。”2019夜嗨高新国际啤酒节开幕后不久,7月25日和27日,济南高新区两大商圈的两大夜市——美莲广场的激安殿堂夜市和高新万达的万达金街夜市分别开街了,前来体验多彩夜生活的市民络绎不绝,高新商圈比以往热闹了许多。

  7月25日开始,位于美莲广场的激安殿堂夜市就开始布展了。29日晚6点半,记者在激安殿堂夜市发现,这里的夜市特点明显,除了有各种特色美食小吃,还有微型小吧台,适合年轻人休闲畅饮。此外,一些文创产品老少咸宜,各类涂色陶偶吸引了年轻人驻足。

  美莲广场运营方联荷商业投资运营管理有限公司商场事业部总监马克介绍,到目前为止,大概有约50家摊位出摊,涉及特色餐饮小吃、文创产品、儿童玩具等。为了帮扶南部山区桃农,在激安殿堂夜市还设置了南部山区桃子分售点。

  7月27日是高新万达商圈万达金街夜市开街的日子,同样吸引了40多家商家前来设摊。29日晚9点,这里人流攒动,热闹非凡,服装、烤串、首饰、化妆品等等都能买到。一家洗化品店铺老板介绍,她每晚都能卖出二三十单,“口红啊沐浴露手霜啊这些都卖爆了,每天都卖断货的节奏。”老板介绍。

  “济南东部尤其是高新区这边经济不错,人口也比较年轻化,年轻人比较喜欢下了班晚上出来放松放松。”高新万达室外街经理杨柯介绍,万达金街夜市7月27日正式开街,人流量一直居高不下,“周末时人流量能过5万。”

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 1个月涨了1块多!济南“火箭蛋”破五冲六,后期价格或还会上涨

    市民正在超市排队买鸡蛋,目前济南市场鸡蛋价格已普遍突破5元大关。随着8月份的到来,考虑到学生开学以及中秋节临近等相关因素的影响,企业陆续进入低位备货期,整体需求或将逐渐释放,因此后续鸡蛋价格还将有上涨的空间。[详细]

    07-31 10-06齐鲁壹点移动端
  • 济南:“冰工厂”夏季用冰量大增,一天能生产四五万袋冰袋

    ”  记者注意到,制作冰袋的车间里除了放置着几台机器外,还有一个巨大的桶,周先生告诉记者,这里面装的就是冰袋里放的蓄冷剂。记者注意到,在食用冰车间包装完后,这些装满冰的袋子会被直接运输到距其一门之隔的冷库。[详细]

    07-31 09-52齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 烂尾楼有解!济南将大规模摸底 市住建局要求提出处置意见

    大城小院、中国盒子、东城摩尔、火炬东第……和购房者的心情一样,济南这些烂尾楼也等待着自己的春天。去年11月,房地产纠纷化解处置工作领导小组办公室发布公告,对诚基中心、卓越时代广场、万豪中心商业用房展开退房退款工作,这三个项目的部分商铺问题得到了解决。[详细]

    07-31 14-43生活日报
  • 济南市建筑工程施工许可环节实现“三证合一”办理

    7月29日,济南市住房和城乡建设局印发《关于建筑工程施工许可证核发与工程质量安全监督手续合并办理的通知》(以下简称《通知》),施行建筑工程施工许可证核发与建设工程质量、安全监督申报手续“三证合一”办理。 [详细]

    07-31 14-47大众网·海报新闻
  • 济南进入“蒸烤”天 傍晚或迎雷阵雨

    U020190731482022017205.jpg

    经历过“下开水”的雷阵雨天气,济南今晨迎来了最高温度37℃的多云天气,形成了“边蒸边烤”的酷暑天气。据悉,济南今天傍晚或将再次迎来雷阵雨天气,并将持续到本周五。[详细]

    07-31 14-43大众网·海报新闻
  • 济南又一热点区域房屋征收启动 快来看看有没有你家?

    济南诚通纺织有限责任公司(原国棉四厂)地块改造项目近日启动房屋征收。临时安置费规定是,在过渡期限内,征收住宅房屋每月临时安置费按被征收住宅房屋建筑面积每平方米30元计算,征收非住宅房屋每月临时安置费按被征收非住宅房屋建筑面积每平方米35元计算;每月总额...[详细]

    07-31 10-02舜网-济南日报