槐荫区张刘片区项目实现三大地块成功移交

2017-12-01 17:08:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南12月1日讯(记者高娜)济南市槐荫区张刘片区位于西部新城建设的核心地段,占地约2200亩,涉及村民2000户、8700余人。自7月22日片区改造项目启动以来,指挥部坚持“不与民争利、阳光征收、用群众工作方法”三项原则,刘庄村用短短20天时间实现签约100%,地上物拆除工作随即展开,B3、BY地块共计30.42亩土地已于9月份全部移交,目前剩余的B1、B2、B4地块共计126.45亩土地及地上物拆除清运工作也全面结束并移交给市城建集团工程部。

  刘庄村安置地块拆迁前

  刘庄村安置地块地上物拆除后

  据悉,该地块规划建设村民安置房和配套幼儿园,总建筑面积约28.36万平方米(其中,配套幼儿园建筑面积约0.76万平方米),规划建设10栋住宅,可以安置村民1572户。

  安置片区鸟瞰图

  建成后的张刘片区将成为轨道交通便捷通达、商业项目环绕四周、文化设施近在咫尺、教育资源优质丰富、自然环境优美宜居的西部新城核心区域,而这张令人无限遐想的美好蓝图,随着该片区B1、B3、B4地块的移交,变得更加触手可及。

安置片区住宅日景图

安置片区沿街商业房效果图

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 加装电梯济南这个老楼首“尝鲜” 这个春节就能用上

    W020171201305301194559.jpg

    本版照片均由记者罗晓飞 摄  “挖掘机第三次开进来了,今天终于盼到加装电梯开工了。既有住宅增设电梯试点作为今年政府为民办实事承诺之一,济南市扬尘办将既有住宅增设电梯列入民生工程,特许采暖季施工。[详细]

    12-01 09-12济南时报
  • 2018年度济南公园通游年票12月1日起开售 线上线下多种方式办理

    W020171201318391657346.jpg

    11月30日,记者从济南市城乡建设委了解到,2018年度济南市公园通游年票将于2017年12月1日起开始发售,发售时间截止到2018年2月28日,共计90天。年票丢失补办受理点设在大明湖景区西南门,年票如果丢失,可及时持原卡录入的身份证到现场核对信息、办理挂失、进行补办 [详细]

    12-01 09-12舜网
  • 山东公交车去年绕地球6.8万圈 济青等6市将打造“公交都市”

    timg.jpg

    大众网济南11月30日讯今天,山东省十二届人大常委会第三十三次会议对全省环境保护工作进行专题询问。山东省交通厅党组书记江成说,山东将积极推动资金、用地、路权优先、税费减免等公交优先发展政策措施落地,引导济南、青岛等6市加快创建“公交都市”。[详细]

    12-01 09-12大众网
  • 35部被盗手机全部追回 大学路派出所集中返还

    近日,长清公安分局成功侦破系列盗窃高校学生手机案,刑事拘留2名犯罪嫌疑人,缴获被盗手机35部。并于12月1日,在大学路派出所组织举办了涉案赃物集中发还仪式。记者了解到,来自7所高校保卫部门负责人和30余名受害学生参加了此次活动。 [详细]

    12-01 17-12大众网
  • 大桥街道撤镇设办 携河发展开启新篇章

    1日,天桥区大桥街道举行撤镇设办挂牌仪式,标志着大桥正式告别“乡镇”时代,以“街道办事处”的新角色,开启“黄河时代”新起点,书写“携河发展”新篇章。 [详细]

    12-01 14-12大众网
  • 槐荫区张刘片区项目实现三大地块成功移交

    济南市槐荫区张刘片区位于西部新城建设的核心地段,占地约2200亩,涉及村民2000户、8700余人。自7月22日片区改造项目启动以来,指挥部坚持“不与民争利、阳光征收、用群众工作方法”三项原则,刘庄村用短短20天时间实现签约100%,地上物拆除工作随即展开,B3、BY地...[详细]

    12-01 17-12大众网