济南公布5月份水质排名 历城商河并列第一

2017-06-25 09:07:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南6月25日讯(记者 尹延杰)大众网记者今天从济南市环保局获悉,各县区2017年5月份水环境质量考核结果确定,综合考核第一名是历城区和商河县,其次是高新区和槐荫区;最后一名是济阳县,其次是平阴县和长清区。

与去年5月份相比,重点河流考核断面水质改善幅度前三名是高新区、章丘区和槐荫区;最后一名是济阳县,其次是市中区和平阴县。水质达标得分第一名是历城区和商河县,第二名是槐荫区,第三名是历下区、高新区和章丘区;最后一名是平阴县和长清区,其次是济阳县和天桥区。

  2017年2月27日济南市环保局局印发《关于印发<济南市“水环境质量改善奖”考核细则(2017年)>的通知》(济环字〔2017〕25号),自2017年3月份起,对考核细则进行了修订:一是全市由原来的61个断面(含3个同时考核2个区的断面)增加到66个断面(含5个同时考核2个区的断面)。二是采用水质改善得分和水质达标得分进行考核。三是市控断面考核项目由原来的COD和氨氮增加为COD、氨氮、总磷和氟化物四项。四是市控考核断面按水质目标进行考核,不再统一按照V类标准考核。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:尹延杰

相关新闻
推荐阅读
  • 济南二环西路南延地面道路恢复通车

    23日,在二环西路南延项目的腊山立交桥至大涧沟桥之间,高架下快车道沥青路面全部铺设完毕,部分路段交通标志线喷画到位。[详细]

    06-25 08-06济南时报
  • 济南三所“小升初”学校“抱团”招生

    在济南外国语学校,小升初考场外挤满了送考的家长(资料片)。记者注意到,由于三所学校均具有民办性质,在收费方面,济南稼轩学校学费每年20000元,比去年增加了2000元,住宿费每年1200元。[详细]

    06-25 08-06山东商报
  • 济南CBD将进入4.0时代将成为新地标 堪比百年开埠

    timg3.jpg

    而济南中央商务区发展定位为区域总部基地、金融保险业中心、高端商务商贸聚集区以及高端服务中心、中介服务中心、专业培训中心、文化产业中心、创业产业聚集中心,具有文化内涵的城市标志区。无疑,济南举全市之力打造的中央商务区无疑将开启济南商业4.0时代,前三个商...[详细]

    06-24 09-06齐鲁壹点
  • 济南一民警值班24小时后脑出血,硬撑着自己赶到医院

    回到5月31日凌晨2时许,济南市天桥分局宝华街派出所民警刘先锋极力保持着清醒,赶到济南军区总医院看到医生一瞬间昏倒在地上。31日凌晨2时许,已经有些意识模糊的刘先锋极力让自己保持清醒,从楼下打了一辆出租车赶往济南军区总医院。[详细]

    06-25 08-06齐鲁壹点
  • 济南高铁省会朋友圈再加好友 济南去兰州将9小时直达

    记者从济南铁路局获悉,2017年铁路暑运将从7月1日起至8月31日止,共62天。自7月1日零时起,济南铁路局将实施新的列车运行图,山东高铁网络向西北方向进一步拓展,从济南可9小时直达兰州西。[详细]

    06-25 08-06济南时报
  • 章丘圣井新城片区拟建金融小镇

    近日,浙江南方建筑设计有限公司(以下简称南方设计)与章丘区就金融小镇项目进行合作签约。该项目的签约,将积极承接济南辐射带动,成为济南市打造区域性金融中心的有益补充、产业延伸和业态配套。[详细]

    06-24 17-06大众网