大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0531——85196021

投稿信箱:wode_210@163.com

当前位置:首页 > 泉城新闻 > 济阳县

济阳公安严把保安管理 不合格坚决清退

来源:   作者:宋立鹏 肖燕   2014-11-26 16:45:00

近日,济阳县公安局牵头召开全县物业保安管理专项整治工作联席会议,规范保安服务业管理,提高物业范围安全防范水平。在岗保安员每年组织一次轮训,不合格的坚决清退。

  大众网济南1126日讯(记者 宋立鹏 通讯员 肖燕)近日,济阳县公安局牵头召开全县物业保安管理专项整治工作联席会议,规范保安服务业管理,提高物业范围安全防范水平。在岗保安员每年组织一次轮训,不合格的坚决清退。

  据悉,济阳县公安局通过全面摸排,建立档案,物业服务企业要按照要求准备好备案申请材料,并提交审核备案。物业服务企业和客户单位必须将《备案证明》在保安值班室或安保负责人办公室进行悬挂,派出所对已备案登记的物业服务企业实行统一建档管理。

  同时,该局采取开展教育培训的方式,提高保安人员的综合素质和法律意识。包括礼貌礼仪、各项规章制度、法律法规、安全防范等方面的知识学习,还加强体能、擒拿格斗、应急预案演习等各项综合技能的训练,并由治安大队组织考核,不合格的不予发证,不准聘用。在岗保安员每年组织一次轮训,不合格的坚决清退。

  据了解,近年来济阳县保安员协助公安机关共抓获违法犯罪嫌疑人18人,挽回经济损失50余万元。参与群体性事件处置15次,调处各类纠纷200余起,发现和消除火灾隐患60余起,现场扑救火灾10余次。

   

   

初审编辑:尹玉涛
责任编辑:宋立鹏

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。