济阳县检察院开展纪律教育集中测试活动

2018-04-24 13:49:00 来源: 大众网 作者:

  为进一步筑牢干警廉洁自律的思想防线,近日,济阳县检察院组织全体干警进行了纪律教育集中测试活动。测试之前,全体干警观看了警示教育片《作风建设永远在路上》。

  此片以大量翔实的第一手材料展现了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,制定“八项规定”,以上率下,狠抓作风建设取得的成效。

  通过观看警示教育片,广大干警纷纷表示要在实际工作中认真抓好自身作风建设,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,做到自重、自省、自警、自励,着力提高自身工作水平。

  随后,开展了测试活动,试题内容涉及到十九大报告、党章、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》、检察人员办案纪律等重要内容。

  通过此次活动,全体干警对遵守政治纪律和政治规矩有了更加深刻的认识,纷纷表示,要在今后工作中把讲规矩、守纪律、强作风作为重要政治责任,真正做到政治上忠诚、组织上服从、行动上自觉,树立检察人员良好形象,为建设济南北部新城提供强有力的司法保障。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 济南市庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖状(章)工人先锋号命名大会召开

    20180424071117175.jpg

    昨天,济南市庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖状(章)工人先锋号命名大会召开。市总工会决定,命名济南市发展和改革委员会等142个单位为济南市五一劳动奖状,李成华等148名同志为济南市五一劳动奖章,济南高新创新谷园区开发有限公司工程管理部等289个集体为济南...[详细]

    04-24 08-04济南日报
  • 济南国际园博园免门票试运营

    20180424080208154.jpg

    4月23日,济南国际园博园迎来试运营首日。记者从长清区了解到,4月28日起,济南国际园博园将免费对外开放,这是自今年1月5日闭园提升改造后,园博园正式进入免门票时代。据了解,为了实现济南市区旅游景点的零距离对接,方便广大市民游客乘车需求,园博园旅游专线也...[详细]

    04-24 08-04济南日报
  • 济南市劳动就业办公室一大波好消息来啦 市创孵中心入驻企业3年房租全免

    20180424082056802.jpg

    23日,记者从市劳动就业办公室获悉,《济南市大学生创业孵化中心管理意见》日前印发,为优化大学生创业环境、促进大学创业实践活动释放一系列政策利好。截至去年,创孵中心接待来访、来电咨询近1500人次,为入驻企业免费提供会议室、洽谈室、培训教室等1100余次,为...[详细]

    04-24 09-04济南时报
  • 济南公布十大知识产权案件 假冒大润发商标案上榜

    在4月26日世界知识产权日来临之际,济南市中级人民法院今天下午通报了2017年济南法院知识产权审判工作情况,并发布2017年济南法院审理的十大知识产权典型案件。其中,假冒“大润发”商标系列案等十大案件予以公布。 [详细]

    04-24 09-04大众网
  • 济南第51例造血干细胞捐献者:能挽救生命是一种幸运

    4月23日上午,在山东省千佛山医院血液采集室内,1970年出生的张金辉躺在病床上,进行造血干细胞的采集。“能有机会挽救一个小朋友的生命是一种幸运,也是一份光荣的责任。”张金辉坚定的说。记者了解到,张金辉成为全国第7245例、济南第51例捐赠者,他为一名4岁地中...[详细]

    04-23 17-04大众网
  • 第二届数字绘画邀请展《塗龙季》济南开幕

    4月23日,第二届数字绘画邀请展《塗龙季》在山东工艺美术学院美术馆开幕。本届展览以“塗龙季”为主题,探索新时代“绘画”形式、持续梳理和探讨“数字绘画”概念。[详细]

    04-24 13-04大众网