济阳县委反腐败协调小组(扩大)会议召开

2018-05-04 17:04:00 来源: 大众网 作者:

  5月2日下午,济阳县委反腐败协调小组(扩大)会议,在县会务中心二楼会议室召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴海出席会议并讲话。县委反腐败协调小组全体成员参加会议,各成员单位分管领导和联络员列席会议。

  会议传达学习了上级有关扫黑除恶专项斗争会议精神,有关成员单位通报交流了工作情况。

  吴海指出,各成员单位要充分认识当前反腐败斗争新形势新任务新要求,切实提高政治站位,把扫黑除恶工作不折不扣落实到位;要顾大局,认真贯彻中央、省、市和县委的指示要求,发挥职能作用,为推进党风廉政建设和反腐败斗争作出应有贡献;要谋大事,以习近平总书记重要指示精神为指导,在“实”字上做文章,善谋大事,善抓大事,研究分析工作落实中的困难、问题,协调有关重大事项,努力解决反腐败工作中的重大问题。

  吴海要求,要加强协作配合,不断增强反腐败工作整体合力。各成员单位要明确信息报送范围和内容,建立信息报送工作机制,完善制度保障,确保案件信息报送工作落到实处。

  吴海强调,要狠抓扫黑除恶斗争中腐败及不担当不作为问题,务求工作实效。反腐败协调小组各成员单位要树牢“四个意识”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强密切配合,形成强大合力;要加强联席会商,明确专人专责,定期交流情况、移交问题线索;要强化协同办案,坚持一网打尽、一挖到底、除恶务尽,为人民群众创造安居乐业的社会环境;要加快司法进程,确保工作落到实处、取得实效。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 泉边|它曾是最大的书店,老济南经常偶遇购书的老舍

    文|刘树林  一提起“东方书社”,对“老济南”来说,可谓无人不知,无人不晓。1929年,东方书社由胶东四股东刘震初、曲慕西、刘金城、李文苑集资建设而成。鲁迅、巴金、冰心等人的许多著作在济南从这里首发,老舍和许多知名学者都经常光顾书店。[详细]

    05-04 10-05齐鲁晚报
  • 被猫狗抓咬伤了怎么办?济南这81个地方可打疫苗

    春夏季,猫狗等动物进入发情期,狂犬病发病也进入高发期。随着近日气温的升高,因动物致伤前往狂犬病暴露处置门诊进行处置的人数也不断上升。附:济南市狂犬病暴露处置门诊:[详细]

    05-04 10-05齐鲁晚报
  • 让济南这个城市变得更漂亮,沿街机关单位要拆墙透绿

    城市的颜值提高,不仅让市民和游客感到赏心悦目,更是提升城市竞争力的有力抓手。”王忠林表示,确实需要保留的围墙,必须是高标准的透视墙,并进行墙体绿化,尽量还绿于民还空间于民。”同时严格规范查处一批违法停车行为,引导广大市民选择公交、地铁等公共交通方式出行,...[详细]

    05-04 15-05齐鲁壹点
  • 济南共青团市委启动“弘扬五四精神 传承红色基因”青春宣讲

    5月4日上午,济南市纪念五四运动99周年暨“弘扬五四精神,传承红色基因”青春宣讲活动启动仪式在龙奥大厦举办。市人大常委会副主任许强、副市长孙斌、市政协副主席李继民等参加活动。 [详细]

    05-04 16-05大众网
  • 历城“十大杰出青年”分享故事致敬青春

    缩略图.jpg

    5月3日,历城区举办了第十二届“历城十大杰出青年”事迹分享会暨历城共青团庆“五四”文艺汇演。十名来自全区多个行业的杰出青年代表分享了自己的成长故事,展示了历城青年奋斗的青春风采。 [详细]

    05-04 16-05大众网
  • 槐荫区与山东省科学院结成战略合作 推动新旧动能转换

    5月4日,槐荫区与省内最大的综合性自然科学研究机构——山东省科学院正式签订战略合作框架协议,共同成立产学研协同创新基金。今后三年,合作双方将共同出资3000万,采取无偿资助方式,增强槐荫区企业自主创新能力,促进科研成果转移转化,推动新旧动能转换。 [详细]

    05-04 14-05大众网