历下创城进入“扫盲期” 对占道经营等问题说“不”

2017-07-13 15:47:00 来源: 大众网 作者: 孙海燕

13日上午,历下区区长谢兆村接听市民来电。

    大众网济南7月13日讯(记者 孙海燕)13日上午,历下区区长谢兆村带领相关负责人到12345热线接听市民来电。大众网记者现场采访了解到,历下区创城进入了最后“扫盲期”,接下来将突出关键环节抓好综合整治,对交通秩序、占道经营以及环境脏乱差等问题加强管理。

    “创城”无疑是当前百姓口中的焦点。谈到创城,谢兆村说,当前历下的创城到了最后攻坚阶段。下一步,全区将突出关键环节抓好综合整治,对交通秩序、占道经营以及环境脏乱差等问题加强管理,杜绝反弹回潮。同时,针对媒体曝光的、群众反映的以及平时发现的问题,逐一落实责任单位,不断消除工作的盲点和薄弱环节。

    在全市创城的大背景下,拆违拆临、建绿透绿也是改善居民生活环境、提升城市形象的一项民生工程。“截至目前,历下共拆除违法违章建设308万平方米。”谢兆村表示,区里今年列支专项资金,用于违建拆除、垃圾清运、绿化美化和综合整治,对山师东路投入5800万元,对吉祥商街投入2100万元进行综合改造,努力将其打造成为全市拆违拆临的样板路。

    谢兆村告诉记者,山师东路除了实施建绿透绿外,道路两边还将修建透视墙、文化墙,将山东师范大学的景致显现出来。建好的山师东路将携手西面的山东师范大学、东临的山东中医药大学,形成新的绿色、文化、休闲圈。

    据介绍,下一步,该区将在尽快完成三期三批违建拆除任务的基础上,加快垃圾清运和建绿透绿,确保7月20日之前全部完成拆后的建筑垃圾清运,并及时进行建绿透绿。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:孙海燕

相关新闻
推荐阅读
  • 济南钢轨焊接工:烈日下“玩火”,为钢轨“接骨”

    切割、对轨、焊接、打磨……一到工作地点,钢轨焊接工们就开始忙碌起来。”48岁的刘金宝是济南工务段焊修班长,从1996年就开始从事焊轨工作,一共焊接了7000多个钢轨接头,零缺陷、零失误。[详细]

    07-13 09-07齐鲁晚报
  • 房贷要还更多利息!济南部分银行上浮首套房贷利率

    日前,记者走访济南十多家银行了解到,已有两家股份制商业银行于近期上浮首套房贷款利率,但几大国有商业银行和大多数股份行、城商行在首套房方面仍然维持基准利率政策。”  而在一家大型国有商业银行的山东省分行营业厅内,负责贷款业务的张经理说,目前该行首套房仍...[详细]

    07-13 09-07齐鲁晚报
  • 济南:“高温病”来袭 小儿扎堆看病医院迎诊疗高峰

    济南:“高温病”来袭 小儿扎堆看病医院迎诊疗高峰

    昨日,在济南一家医院儿科门诊内,输液室坐满了病号,需要注射的患者排起了长队。据了解,受高温天气的影响,出现感冒、发烧、咳嗽、腹泻等疾病的儿童呈节节攀升的趋势,在这些病号中尤以患“空调病”为主,大多数都是5岁-10岁的儿童。[详细]

    07-13 09-07济南日报
  • “热老虎”要走?14日济南或迎雷阵雨

    “如果不是一直在冒汗,真害怕自己会突然自燃。”13日上午,泉城路省府前街路口,一位正在等待过马路的市民打趣道。酷暑当道,热浪滚滚,今天是入伏第二天,济南市气象局13日6:00继续发布高温橙色预警,今天最高气温37℃左右。虽然高温依旧,但仍有好消息,气象预报...[详细]

    07-13 14-07大众网
  • 告别寒冬,西八里洼510号院今冬将供上暖

    微信图片_20170712100827_副本.jpg

    等了7年,西八里洼510号院两栋楼的60户人家终于等来了好消息。11日,济南热电有限公司金鸡岭热电分公司供管处负责人带着相关开户材料来到了510号院的张东福老人家中,向等候在此的居民说明办理集中供暖的手续。今年冬天,这两座老楼终于要用上集中供暖了。[详细]

    07-13 12-07大众网
  • 槐荫区向“市容利刺”出击 495处废弃线杆将被拔除

    7月13日上午,随着吊车、挖掘机等设备的轰鸣声,竖立在槐荫区西沙路的一根根废弃线杆被统一拆除,赢得周围居民连连点赞。[详细]

    07-13 16-07大众网