厚植招商营商沃土 文化东路街道做好经济文章

2018-09-14 10:53:00 来源: 大众网 作者:

9月7日,文化东路街道副主任李华东带领招商科工作人员走访企业

李华东详细了解企业需求,并予以解答

  大众网济南9月13日讯(记者 刘大帅)主动对接企业,了解企业需求,帮助企业走注册流程,办各类审批手续……今年7月份,一家注册资金达1亿港币的港资独资企业——山东圣翔实业有限公司成功落户历下区文化东路街道。而从企业想落地到落成地再到正式运营,仅用了2个月的时间。文化东路街道精准高效服务,科学规范管理,当好了服务企业“店小二”。

  紧盯新落户企业,满足企业需求

  9月7日上午,文化东路街道副主任李华东带领招商科工作人员走访7月份新落地外资港资独资企业山东圣翔实业有限公司,了解企业落地后的发展现状和需求。

  通过现场交流,记者了解到这是一家港资独资企业,刚落地时间不久,办公场所还没有固定,现在正寻找合适的办公场所。李华东得知企业需求后,主动对接,让招商科工作人员将文化东路街道以及全区范围内的闲置楼宇载体信息告诉企业,根据企业的意向联系楼宇载体。

  在李华东眼里,帮助企业寻找楼宇载体就是“小事一桩”,但这一举动还是受到了企业的高度认可。“自从企业落地以来,街道负责招商工作人员就没少往我们这里来,讲政策,送温暖,给予了我们很大帮助。”山东圣翔实业有限公司的企业负责人告诉记者。

  为了能够满足企业对于载体的需求,文化东路街道可没少下功夫。他们把招商和楼宇经济、闲置载体“三合一”,对辖区楼宇经济进行及时摸底更新,每个月进行一次数据的核对,形成最新最全的楼宇数据库。同时,密切联系工商所紧盯新落户企业,并向企业提供各楼宇、闲置载体物业等信息。

  深挖辖区资源,服务软件、科技企业发展

  据悉,截至六月底,文化东路街道引入过亿元企业5家,完成过亿元企业引进任务125%;引入外资独资注册资本一亿港元企业1家,实现利用外资1274.35万元,完成任务的63.72%。

  在加紧招商引资工作的同时,文化东路街道还开展了“固定资产投资”战略以及“软件产业”战略,促进辖区经济发展。该街道深挖辖区内单位2018年房产基建开工项目投资,积极联系单位双增入库,及时报送建设项目投资数额。积极联系辖区内各重点机关、高校和事业单位报送非房产基建项目的固定资产投入情况。1-6月完成5.3107亿元,占计划总数的88.51%,同比增幅30.24%。全区进度排名第二名。

  此外,文化东路街道还针对40家科技单位,通过国家企业信用信息公示系统逐一核实排查,了解企业的实际情况,排查后再上门走访,提供优质服务,继续挖潜软件、科技企业,将更多适合的企业纳入历下区软件企业年报群,提高软件产业营业收入。截至六月底,完成软年产业营业收入5.1亿元,占全年指标的72.9%。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:刘大帅

相关新闻
推荐阅读
  • 济南华山生态湿地公园初露芳容,华山湖湖面基本成形

    39973181224804463515.png

    近日,市民在济南市华山生态湿地公园一期工程整治完成的区域内游玩。经过紧张的恢复整治,目前,华山生态湿地公园近1200亩园林绿化一期工程芳容初现,“水中起芙蓉”的旖旎景观又一次展现在市民面前。[详细]

    09-19 09-10济南市政务
  • 9月21日起,济南公交开通试运行BRT10号线

    VCG11416836030.jpg

    记者今天从济南市公交总公司获悉,为进一步完善BRT公交网络布局,更好地满足市民出行需求,自9月21日起,济南公交依托二环西路BRT走廊,开通试运行由黄岗路至凤凰山立交桥的BRT10号线。届时,二环西路南段沿线乘客可通过乘坐本线路免费换乘BRT1、BRT3、BRT7号线,实...[详细]

    09-19 23-31大众网
  • 济南民政局打造婚姻登记品牌 幸福护照增加仪式感

    W020180919520435793280.jpg

    19日上午,按照“大学习、大调研、大改进”工作部署,记者来到历下区民政局集中采访“泉城·爱帮”婚姻登记服务品牌的实施情况。据了解,济南市民政局于近日出台《济南市民政局关于创建“泉城·爱帮”婚姻登记服务品牌的实施意见》(济民发〔2018〕89号),决定在全...[详细]

    09-19 23-31大众网
  • 千佛山街道拆除鱼翅皇宫部分违章建筑

    W020180919692390439026.jpg

    9月18日,千佛山街道办事处联合历下区综合执法局,在相关企业单位自拆的基础上,对鱼翅皇宫已经界定明确的部分违章建筑进行拆除。目前,拆除工作进展顺利,共拆除违章建筑1000余平米。[详细]

    09-19 23-39大众网
  • 济南65路、306路公交票价降至2元,撤销K136路

    记者今天从济南市公交总公司获悉,为进一步降低公交线路重复系数,高效发挥公交车辆运能,结合现有公交场站资源,自9月21日起,济南公交将优化调整65路、306路公交线路,同时撤销K136路。65路、306路票价降至2元,可使用绿色出行卡,并延长营运时间。 [详细]

    09-19 22-01大众网
  • 党群阵地怎么建?泉城路街道“私人定制”广征纳言

    叫响基层党建品牌,建设党群活动新阵地是必然要求。19日上午,历下区泉城路街道围绕街道党群服务中心怎么建怎么用,分别在4个社区召开议事会,集中搜集党员群众意见建议,为实现党群服务“私人定制”广征纳言。 [详细]

    09-19 21-50大众网