平阴纪委五个重点贯彻落实党的十九大精神

2017-11-07 14:49:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南11月7日讯通讯员 张志华)平阴县纪委监察局牢牢把握五个重点,认真组织全县纪检监察干部以饱满的热情深入学习贯彻党的十九大和报告精神,深刻理解反腐败斗争新态势,牢牢把握职责定位,不断提升纪检监察工作科学化水平,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

  用“心”,领会精神实质

  要求全县纪检监察干部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强领导、周密部署、精心安排,切实抓紧抓好。要原原本本地学习好十九大报告和中央纪委工作报告,做到在学习中研究、在研究中学习,做到先学一步、深学一层,作好表率,切实用报告精神统一思想,确保把学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入。

  立“信”,坚定前进方向

  习总书记作的工作报告,在全面总结过去工作成绩的基础上,指明了当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败工作的前进方向,指出了工作的长期性、复杂性、艰巨性。全县纪检监察干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感履职尽责,扎实做好各项工作,以奋发的精神、优良的作风、丰硕的成果推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  求“实”,力求新的作为

  十九大提出的各项目标任务,是希冀也是鞭策。坚持把贯彻落实十九大精神融入到监督执纪各项工作。把贯彻落实党的十九大精神情况作为监督检查的重点内容,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为。牢牢把握监督执纪问责工作定位,自觉站位全局,主动融入全局,深入推进“激扬玫城清风、强化责任担当,助推平阴发展提升”主题行动,全力服务保障经济社会发展,推动十九大提出的各项目标任务的落实。

  严“纪”,忠诚履行职责

  十九大提出了未来五年全面从严治党的总基调和具体要求,要以更大的决心和力度反对腐败,坚持有案必查、有腐必惩,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么,持之以恒正风肃纪。扎实推进“四种形态”深化实施工作,加强纪律教育,强化纪律执行,引导全县党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,把对干部的保护激励寓于日常管理监督,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

  固“基”,淬炼执纪铁军

  十九大工作报告对纪检监察队伍建设提出了更新、更严、更高的要求。不断加强思想政治建设,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。积极推进“初心工程”,不忘初心、牢记使命,强化能力建设,提高履职能力和水平,积极适应新常态、新变化、新形势,更好地担负起党和人民赋予的神圣职责,为实现党的十九大作出的重大战略部署提供坚强保证。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:王亚男

相关新闻
推荐阅读
  • 国Ⅲ重型柴油车多市限行,大限将至或成黄标车

    近日,济南发布征求意见通告,拟在绕城高速内禁止国Ⅲ(包括)以下标准的重型柴油车通行。目前,已经有北京、天津、郑州、杭州、深圳、成都、石家庄等全国多个城市对国Ⅲ标准柴油车出台限行政策,禁止其在主城区通行。[详细]

    11-07 08-11齐鲁壹点
  • 济南:退休老人再“上岗” 帮儿女看娃分歧多

    为了子女和孙辈,他们不得不背井离乡,有的从外地双双来济,有的需要和老伴长期分居,也有很多济南本地的老人,退休后重新到儿女家“上岗”……与外地来济的信广兰和李玉梅相比,家在济南的王建国夫妇虽然彼此陪伴,却也一样没了自己的生活。[详细]

    11-07 08-11大众网综合
  • "济漂"新房东:济南长租公寓市场日趋火爆 50多家几乎家家爆满

    QQ截图20171107085727_副本.jpg

    大众网讯半个月前,山东住房租赁24条新政出台,要建立购租并举住房制度。花园路上的林业大厦,曾经是星级酒店,被万科租下来改成了长租公寓,门厅最显眼的就是“泊寓”两个大字。[详细]

    11-07 08-11大众网
  • 济南建设完善5处市级青少年宫分中心

    2017年11月5日,济南市人大常委会副主任许强、市政府副市长吴德生,到济南市青少年宫奥体分中心、名辉分中心调研市青少年宫分中心建设完善情况,并为新建成的市青少年宫名辉分中心、阳光分中心揭牌,这也标志着济南“建设完善5处市青少年宫分中心”的为民办实事工作...[详细]

    11-07 10-11大众网
  • 夫唱妇随!济南男子捐髓救女童,妻子受感动也想捐

    2日上午,齐鲁医院,孙建正在采集造血干细胞。”  孙建说,当初和他一起献血的大学同学们得知他要捐献造血干细胞,都问他怎么加入,“好几个同学也都要加入中华骨髓库。”  他的妻子经过他的带动也开始献血,并且表示等丈夫回到家,她也要加入中华骨髓库。[详细]

    11-07 09-11大众网综合
  • 250亿个数据让济南管理更“聪明” 咋治堵可参与讨论

    济南使出了绣花的功夫,用智慧的管理和治理,盘活有限的道路资源,提升通行效率,为缓解交通拥堵寻得一条出路。”  据济南市公安局交警支队指挥中心主任董斌介绍,路面执勤交警的工作模式,也因为有了数据和分析的支撑而完全发生了改变。[详细]

    11-07 09-11齐鲁晚报