平阴纪委从“新”开始 强化正风反腐实绩实效

2017-12-06 15:04:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南12月6日讯通讯员 张志华)近日,结合学习贯彻落实十九大精神,平阴县纪委坚持从“新”开始,学精神、强素质、见行动,推动正风反腐进入新周期。

  “新”思想武装头脑

  强化思想政治建设,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。积极推进“初心工程”,陆续已为14名党员过政治生日,引导全县纪检监察干部不忘初心、牢记使命,向党中央坚如磐石的决心和意志看齐,始终保持担当精神和昂扬斗志。通过集体收看十九大精神宣讲、学习讨论等形式强化能力建设,提高履职能力和水平,积极适应新常态、新变化、新形势,把贯彻落实十九大精神融入到监督执纪各项工作中去。

  “新”节奏凝心聚力

  弘扬“严深细实”工作作风,把“守土有责”融化进血液,积极践行“纪检1.5”模式,强力监督执纪推进“平阴速度”,以强烈的责任感和使命感履职担当、积极作为。多次召开部署协调会,对照年初工作部署进行“回头看”,找差距、补短板。及早谋划明年工作思路,早打算、早准备。注重通盘考虑,通过常委办案、协作区制度、常委联系基层等内控制度凝心聚力,打造全县纪检监察机关“一盘棋”工作格局,建设一支理论精研、政策精通、业务精湛、履职精准的高素质、专业化纪检监察干部队伍。

  “新”办法提质增效

  抓住全面从严治党这条主线,采取谈心谈话全程留痕模式,聚焦“责”和“廉”,深化实施监督执纪“四种形态”,使管党治党抓在经常、融入日常,从严从实落实两个责任。始终保持坚如磐石的政治定力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,保持和巩固全县反腐败工作的良好势头。推动全面从严治党向基层延伸,加强基层党风廉政建设,强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,盯紧扶贫项目实施、资金管理和使用,严肃查处对扶贫款动脑筋、伸黑手,精准扶贫作风不实、敷衍塞责等问题,开展扶贫项目实地调研,走村入户开展调查走访,通报3起扶贫领域的不正之风和腐败问题,坚决纠正损害群众利益的行为。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:王亚男

相关新闻
推荐阅读
  • 济南玉函路隧道铺完沥青进入收尾阶段 预计年底通车

    20171206073758451.jpg

    5日,记者从济南市交通委获悉,玉函路隧道已铺设最后一层沥青,正进行交安设施、消防、监控等附属工程建设,工程进入收尾阶段,本月底将正式通车。据了解,顺河高架南延通车后,市民可从玉函立交桥下桥后走右侧车道进入隧道,走左侧车道可进入玉函路地面道路行驶,...[详细]

    12-06 08-12济南时报
  • 济南下月初进入“两会时间” 市十六届人大二次会议明年1月8日召开

    VCG11464565618.jpg

    历下区选举的李国峰、魏昱、李永明代表,市中区选举的张海波代表调离我市,4名代表的代表资格自行终止。免去:王保新、宋新龙的济南市人民检察院副检察长职务;李政的济南市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务;武德成的济南市人民检察院检察员职务。[详细]

    12-06 10-12济南时报
  • 真方便!济南要新改建910座旅游厕所,手机定位就可找到

    18029942471845873925.jpg

    旅游厕所作为必备的生活设施,既关系到每位游客的出行,也是一个城市旅游公共服务水平高低的直接体现。加强对厕所开放联盟成员单位的日 常监督和指导,每季度定期对成员单位进行抽查考核,每年评选一定数量的先进单位进行表彰。[详细]

    12-06 11-12大众在县
  • 青创联盟济南成立 40余家创业团队交流互通

    12月6日上午,济南市青年创新创业投融资联盟(以下简称联盟)成立大会在中国青年创业社区(济南站)召开。来自济南的40余家创孵基地、金融机构、高校和青年创业团队负责人广泛交流,纷纷表态在今后联盟活动中承担必要功能和相关责任,并肯定了联盟推动济南青年创新...[详细]

    12-06 13-12大众网
  • 济南承办国际青少年数学思维大赛 神题频现

    12月2日,由中国管理科学研究院等单位主办的第十二届国少赛IYMC数学思维展评活动济南市决赛在三十七中举办。据了解,国少赛暨全国青少年素质教育展评活动是面向全市青少年开展的一项知识竞赛与科技创新、科学探索相结合的展评活动。[详细]

    12-06 13-12大众网
  • 济南通报5起落实从严治党不力典型问题

    timg.jpg

    12月5日,济南市纪委监察局官网发布了《关于5起落实全面从严治党主体责任不力受到问责典型问题的通报》。通报指出,各级纪委(纪检组)要进一步加大监督问责力度,突出坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党,对贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、...[详细]

    12-06 10-12大众网