平阴国家税务局举行全面从严治党专题讲座

2018-04-23 14:13:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南4月23日讯通讯员 张志华)近日,平阴县国税局组织举办全面从严治党专题讲座,特邀山东省委党校教授王立新以“坚持全面从严治党、坚定不移反腐倡廉”为题作专题辅导,全局近120名干部职工参加学习培训。

  据了解,讲座现场王立新从“深刻认识全面从严治党、反腐倡廉的重要意义,党的十九大精神和习近平近期关于全面从严治党重要论述,全面加强党的建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利”等方面,运用党的十九大报告关于全面从严治党新论述、新观点、习近平总书记系列讲话,系统讲解新形势下全面从严治党重点任务,分析论述加强党的政治建设、思想建设、组织建设和基层组织建设对推动全面治党工作的重要意义。

  同时,王立新还全面分析当前党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、复杂性;运用徐才厚、薄熙来、郭伯雄、令计划、苏荣、白恩培等大量反面典型案例、实实在在的数据,分析党的领导干部加强家风建设对夺取反腐败压倒性胜利的重要性和必要性,要求各级领导干部要自觉树立守纪律、讲规矩意识,从小事做起防微杜渐,清白自守、清白传家。讲座自始至终,王立新教授要求税务部门结合工作实际,注重发挥基层党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,不断深化作风建设,积极落实“让服务对象只跑一趟”服务举措,以优质高效服务营造良好营商环境,当服务经济社会发展的排头兵。

  专题讲座结束后,全系统干部表示要继续深入学习党的十九大精神、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义理论,深刻领会中央“四个全面”战略布局,贯彻落实好关于“全面从严治党”的各项要求,牢固树立“四个意识”,讲政治守规矩,遵守“六大纪律”,强化责任担当,强化廉洁从政意识,永葆共产党人政治本色,以更坚定的信心、更严明的纪律、更务实的作风、更有力的措施,深入推进全系统党风廉政建设和反腐败工作,为全县经济社会的健康发展提供坚强保证。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:谢玮

相关新闻
推荐阅读
  • 线下母婴零售遇“拐点”儿童培训、游乐“抢占综合体” 商家愁缺“大招”

    20180423081547398.jpg

    看好儿童培训这块市场,万达自有品牌宝贝王在2015年开设游乐项目后,于2017年又同步设立了宝贝王早教中心,两方为平行单位,独立核算,分羹儿童游乐与培训市场。将眼光放到儿童培训、游乐,融汇老商埠招商部牟先生称其作用为“拉动市场”。[详细]

    04-23 09-04济南时报
  • 济南解放东路将建5座BRT站台!连接CBD与老城区

    20180423085934263.jpg

    日前,《济南市解放东路道路改造工程环境影响报告表》获得受理,并向公众征求意见。解放东路改造工程主要经济技术指标中专门写明了常规公交和快速公交的建设思路,其中普通公交站台将建10座,快速公交站台将建5座。[详细]

    04-23 09-04齐鲁壹点
  • 济南昨迎今年首场暴雨 趵突泉地下水位回升6厘米

    20180423075937320.jpg

    21日下午的“急性子”对流雨紧急浇过济南部分地区后,夜间一场绵长的大雨持续到22日下午。据济南市雨水情信息系统数据显示,截至22日16时,全市范围内平阴降雨量最大,达到65毫米;济阳、长清降雨量次之,分别达到59.6毫米、58.9毫米;市区降雨量达到58毫米,上述区域...[详细]

    04-23 09-04济南时报
  • “泉城夜宴”如何更闪亮?大家一起来“商量”

    VCG111150913912.jpg

    入夜,行走在大明湖畔、护城河边,璀璨的灯火、秀丽的灯影,向人讲述着这座既古典又现代的城市里,那些关于泉和城的一个个美丽故事。灯火背后,“高大上”的“一湖一环”景观照明工程深受市民、游客喜爱与点赞,同时,伴随着明湖秀的渐行渐近,这一场“泉城夜宴”也...[详细]

    04-23 10-04大众网
  • 围观!核心区国际标准设计,“泉城次中心”这样建

    这些规划包括由新城市主义理论创始人彼得·卡尔索普编制的《济南新东站地区TOD规划》《济南新东站片区控制性详细规划》《济南新东站地区核心区城市设计》《华山-白泉景观廊道概念方案设计》等等。[详细]

    04-23 09-04齐鲁壹点
  • 看泉、听曲、品传说!济南明湖秀四篇章带你穿越古今

    距离“明湖秀”开秀的日子越来越近了,日前,济南市政协围绕“一湖一环”景观照明工程,以“夜宴来了”为题开展了专题“商量”。济南市政协委员、山东世博文化传播有限公司董事长王振华认为,“泉城夜宴”的文化内涵还应该再进一步凸显。[详细]

    04-23 09-04齐鲁壹点