商河警方行程一万五千里 成功抓获上网逃犯

2017-08-08 10:18:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南8月8日讯(记者 尹延杰 通讯员 刘健)大众网记者今天从商河公安局获悉,8月5日,该局办案民警辗转多地行程一万五千里,成功将上网逃犯马某抓获归案。

  2017年6月11日晚,商河县经济开发区发生一起寻衅滋事案件,犯罪嫌疑人刘某、马某等人与刘某某等人因琐事发生殴斗。案件发生后商河公安局立即组织治安大队、开发区派出所、治巡大队精干警力实施抓捕,多名犯罪嫌疑人相继落网,但案件主要犯罪嫌疑人马某却在逃。为及早将马某抓捕归案,商河公安局多次研判、深入开展摸排,搜集马某线索。

  经过两个月的紧张工作,侦查人员获取了马某藏匿于四川省甘孜藏族自治州理唐县的线索,商河公安局在治安大队、开发区派出所、治巡大队抽调精干力量组成抓捕小组,前往理唐县进行抓捕。理唐县地处高原地区,海拔高达4676米,且地域面积辽阔,社会状况复杂,想在这里找到马某难度极大。办案民警克服高寒缺氧,头晕、头痛、骨骼酸痛等一系列高原反应,多方寻找马某留下的蛛丝痕迹并成功掌握了其行动轨迹。8月5日在当地警方的配合下,办案民警成功将马某在一旅馆内抓获。原来马某为逃避警方的追捕,于案发后逃往四川甘孜理唐县,并意图沿川藏线继续向西藏地区潜逃。目前,犯罪嫌疑人马某已被商河公安局刑事拘留。

  今年以来,商河公安局集中开展网上追逃专项行动,保持对各类违法犯罪活动的高压态势。截至目前已累计抓获网上逃犯78名,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:尹延杰

相关新闻
推荐阅读
  • 济南开始严查“加塞”车 交警称这几种情况易被加塞

    大众网济南8月7日讯大多数驾驶员都对强行“插队”、“加塞”的车深感厌恶,但很少有人知道“加塞”还会被处罚款100元、记2分。民警分析说,早晚高峰及拥堵时段加塞较多,而高架桥匝道处、红灯较长路口则是加塞现象的多发地。[详细]

    08-08 08-08大众网
  • 挑战酷暑!他一月巡防两千里

    年夏季对于围界巡防守护人员来讲是一年中最需毅力和耐力的时刻。中午一点烈日当空,虽在一天中最热的时间段进行作业,但围界巡防员韩会钢精神上没有丝毫懈怠,目光始终注视着围界周围的一举一动。[详细]

    08-08 08-08大众网
  • 济南特警全副武装 对重点部位展开巡逻

    特警巡逻车队驶过经十路  大众网济南8月7日讯近日,济南市特警支队开展了“保卫十九大暨重点部位武装巡逻”启动仪式。[详细]

    08-08 08-08大众网
  • 济南的饮虎池里真饮过“虎”吗?得知真相后吓一跳

    饮虎池本属济南七十二名泉,遗址在饮虎池街南头,上新街北头,泺源大街路口中间,泉池约三米见方,一米来高,青石砌成,石板早已磨得锃光瓦亮。我小时候家住英雄山脚下,当时还有狼的痕迹,大人们按祖传的办法在大街小巷的墙上画上醒目的白圈,以防野狼出没。[详细]

    08-08 09-08齐鲁晚报
  • 济南有支百年历史的高跷队,成员最大的都76岁了

    高跷作为一种民间街头表演艺术在北方深受欢迎。从清晚期的高跷会到如今的高跷艺术团,东舍坊高跷作为非物质文化遗产已成为受济南人推崇的节庆演出节目。”如今他的儿子董华鑫是东舍坊高跷艺术团的团长,16岁的孙子也跟着他表演起了踩高跷,这门技艺传承到了第七代。[详细]

    08-08 08-08齐鲁晚报
  • 什么仇怨?济南一群老年牌友被隔墙砸了30多枚“水弹”

    昨天下午有济南市民反映,自己前几天在五龙潭公园里,书法展览馆院内圆桌上打牌时,被十几个装了水的气球袭击,被砸到的老人衣服都湿了。对于这件事情,五龙潭安保科一位夜间值班工作人员告诉记者,昨天下午老人反映被气球砸后,派出所民警赶到现场,已经查看过院内...[详细]

    08-08 08-08山东商报微信