济南黑虎泉虎头不让打水了?景区:旁边有保安劝,铁桶不行

2019-06-12 15:10:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  近日,网传济南市黑虎泉景区的三个虎头不让市民打泉水了。刚刚,大众网·海报新闻记者从天下第一泉景区了解到,今后黑虎泉景区虎头附近的池边,将有保安等工作人员对来此打水的市民进行劝阻。一般金属水桶容易对虎头等文物造成损害,因此遇到这一类情况时,工作人员会坚决劝阻。景区倡议市民到附近其它泉水取水点打水。

  

  在黑虎泉泉池附近,海报新闻记者看到了有保安人员正在对想在三只虎头取水的市民进行劝阻。保安李先生告诉海报新闻记者,从他早上7点上班到下午2点左右,他已经劝阻了十多位想从虎头取水的市民,大部分市民对于景区的劝阻表示支持,移步到景区专门取水处取水。

  之所以这样做,景区主要从两方面考虑:

  一、现在外地游客不断增多,包括黑虎泉在内的环城公园区域常常人流如织。虎头这部分是核心景点,这段道路狭窄,频繁打水后导致路面湿滑,给市民游客带来不便,同时也不利于游客的拍照、取景等。

  二、黑虎泉这里是省级文物保护单位,持金属材质类的水桶等,不断碰撞虎头,易导致虎头受损。

  相关负责人表示,虎头附近设置了专门的取水点、直饮水点。比如,黑虎泉虎头往东,也就三四米远的地方就是取水点;往西,琵琶桥南头附近也有取水点,都是黑虎泉的水,都很方便。

  (综合海报新闻、齐鲁壹点)

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张兴华

相关新闻
推荐阅读
  • 3000多个岗位!本周六,80家单位集中招聘!

    VCG111220639082.jpg

    本次招聘会,华润置地(济南)有限公司、西电济南变压器股份有限公司、山东广电信通网络运营有限公司等近80家用人单位招聘商管员、软件工程师、游学顾问、移民顾问、工程领班/技工、消防监控、环境管理员、客服员、出纳、预算、外贸、销售等职位3000多个。 [详细]

    06-14 09-14济南日报
  • 一图看懂:济南十项医保惠民政策

    1.jpg

    提高报销比例,大病“二次报销”上不封顶……济南市委、市政府出大招,出台十项医保惠民政策,大幅提高医保待遇。13日上午,济南市医疗保障局召开医疗保障重点工作推进会议,推出一系列济南医保新政。[详细]

    06-14 09-08大众网·海报新闻
  • 济南司机注意!市区新增60处抓拍点!具体位置全曝光

    000.jpg

      这些设备分多功能电警和交通违法监控抓拍两种,其中多功能电警功能齐备,可以对闯红灯、违停等多种交通违法进行抓拍取证。其中在市中区新增的34处电警抓拍中,有32处全部为多功能电警,其余两处以及历城区的两处为交通违法抓拍监控。[详细]

    06-13 16-36济南日报
  • 大病最低报销60%、二次报销上不封顶!济南推出十大医保惠民实事

    提高报销比例,大病“二次报销”上不封顶……济南出台十项惠民政策,大幅提高居民医保待遇。6月13日上午,济南市召开全市医疗保障重点工作部署会议,推出一系列济南医保新政策。 [详细]

    06-14 11-35大众网·海报新闻
  • 济南公交出行大礼包来了,银联支付5折乘车绿色出行卡再推8折优惠

    记者今天从济南公交获悉,为给市民乘客提供更加优惠的乘车服务,凸显人民公交为人民的服务宗旨,鼓励市民乘客选乘公交绿色出行,济南公交推出“5折乘车”优惠活动及绿色出行卡(实体卡、云公交卡)30日票优惠活动。[详细]

    06-14 11-35大众网·海报新闻
  • 今年高中录取有变化:推荐生不能“失约” 特长生有“福利”

    目前济南市推荐生试点学校共有9所,济南大学城实验高中属于今年新加入的成员,计划招21名推荐生。济钢高中教导处刘青春表示,“学生要根据自己所选学科报考自己能考到的最好专业,根据自己专业选择从事自己最喜欢的最匹配的职业。[详细]

    06-14 14-16济南时报