天桥区法制办扎实推进党风廉政建设

2017-12-31 16:51:00 来源: 大众网 作者:
  近日,记者从天桥区法制办获悉,该单位以教育为基础、以制度为保障、以监督为关键扎实推进党风廉政建设。
  一是积极组织开展廉政教育学习。通过集中学习和个人自学相结合的形式,强化十九大精神、习总书记重要讲话、廉政理论知识学习,确保党员、干部时刻以岗位风险警示自己,提高廉洁自律意识,让每名党员干部切实守纪律、讲规矩。
  二是构建干部作风建设的长效机制。健全机关规章制度,完善办事流程、岗位职责和廉洁承诺制,提高制度执行力。进一步健全《廉洁勤政制度》、《重大事项报告制度》、《领导班子议事规则》、《科级干部廉政档案动态管理制度》,严格落实中央八项规定、六项禁令,严格按照区财政局有关财务管理规定落实,严格执行公务接待规定,认真落实政务公开、财务公开制度和财务制度,确保政务工作、财务工作在阳光下运行。
  三是完善党风廉政风险防范制度。根据工作任务特点,及时确定和更新廉政风险点,对照风险点制定有效的防控措施,形成廉政风险防范管理长效机制。进一步细化“三重一大”制度,明确、细化、量化集体决策的事项范围,优化、规范决策方式和决策程序,自觉接受上级纪委的监督和指导,自觉接受干部群众的监督。
  四是干事创业,深入推进全区依法行政工作。结合法制办工作实际,采取集中学习、邀请专家授课和自学等形式,加强全办人员专业法律法规学习,提高法律素养和依法办事能力,做学法知法守法用法的表率。运用行政复议手段强化内部层级监督,加大对执法部门依法行政的监督,积极做好行政应诉工作,做到既维护政府形象,又保护公民和法人的合法权益。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:宋立鹏

相关新闻
推荐阅读
  • 不等不靠的女汉子!济南泺口服装城里的创业者

    W020171231343285180403.jpg

    12月30日,元旦假期第一天,济南泺口服装城内热闹非凡,“嗤嗤嗤”撕胶带捆扎包裹的声音不绝于耳,各个档口老板忙着接待顾客,都没功夫吃午饭。从泗水来的冯先生,从当初两三平米的摊位做起,经营服装已经十几年,如今为了应对电商的冲击,在泺天服装城里租了80平米...[详细]

    12-31 09-12齐鲁壹点
  • “平安3号”行动 济南交警24小时查处交通违法1.1万余起

    W020171231341147914059.jpg

    12月30日下午,济南交警对29日6时至今日6时开展的“平安2018-3号”(简称“平安3号”)行动情况进行了通报。全市共计查处各类交通违法1.1万余起,其中暂扣违法车辆589辆,现场处罚3135起,违法禁令标志1838起,货车超载89起,农村面包车违法647起,扣证133本。[详细]

    12-31 09-12齐鲁晚报
  • 先后宣布要来济共享汽车频“熄火” 光闻其声不见其车

    timg-(1).jpg

    12月28日,济南首家本土共享汽车品牌“喜尔客”共享汽车投放100辆车开始试营业。12月26日,鲁e行在遥墙国际机场设立电动汽车共享站点,从遥墙机场到济南西站约40公里,按照1小时来计算,总费用不超过40元。[详细]

    12-31 09-12济南时报
  • 注意了!济南划定排放不达标的重型柴油货车禁行范围

    日前,济南市发出《关于禁止达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油货车通行的通告》。公安机关交通管理部门将对达不到国Ⅳ排放标准的重型柴油货车(车辆最大总质量大于12000KG)不予办理禁止通行区域通行证,已办理通行证的于2018年1月10日起停止使用。[详细]

    12-31 09-12齐鲁壹点
  • 小伙儿只顾玩手机 下车书包也忘记了拿

    12月30日下午,一中学生坐巴士回家,到地方后由于一直在玩手机,一时犯迷糊,书包没拿就下车走了,等想起来时,巴士早己开走了。15时40分许,民警带领母子二人赶到公交营运公司,经过核实后营运公司工作人员将物品归还,小董母子对民警热情为民排忧解难表示再三感谢。[详细]

    12-31 09-12齐鲁晚报
  • 湿法作业不到位裸土未覆盖 韩仓补水工程被现场停工

    为强化全市扬尘污染防治工作,促进空气质量持续改善,力争实现控尘年度“小目标”。济南市五库连通延伸一期历下单元工程施工韩仓补水工程因扬尘治理措施落实不到位问题严重被现场停工,责任单位、责任人也将按有关规定进行处罚。[详细]

    12-31 09-12济南日报