济南未来三天以多云为主,最高气温33℃左右

2024-07-10 09:26:35 来源: 济南市气象台 作者:

7月9日16时,济南市气象台发布近期预报:未来三天以多云为主,最高气温33℃左右。

今天夜间到明天白天晴间多云,北风转南风2~3级,明晨最低气温16~19℃,明天最高气温32℃左右。高温中暑气象等级2级,一般不会中暑。

7月9日15时至10日15时济南市最高温度预报图

明天夜间到11日晴转多云,南风2~3级,最低气温19~22℃,最高气温33℃左右。

12日多云转阴,北风2~3级,最低气温19~22℃,最高气温33℃左右。

13~14日多云间阴,13日白天局部地区有雷雨或阵雨,北风转南风2~3级,最高气温32℃左右。

15~16日阴有雷阵雨,南风3~4级,雷雨时阵风7~9级,气温略有下降。

市气象台同步发布7月10日环境气象指数:

晨练指数 3级,较适宜室外晨练。

晒衣指数 2级,适宜室外晒衣。

紫外线 4级,紫外线较强,除了采取戴好太阳镜和太阳伞,涂擦SPF指数大于15的防晒霜等措施以外,在上午十点至下午四点时段应避免外出或尽可能在遮荫处。

舒适度 0级,舒适,人最可接受。

高温中暑气象等级 2级,一般不会中暑。

炎闷热指数 1级,略感闷热。

能见度 好。

雨伞指数 1级,出现降水的概率极小,不需要带雨伞。

感冒指数 3级,感冒易发,天气条件很容易使人感冒。

7月11日晨练指数 3级,较适宜室外晨练。

初审编辑:

责任编辑:王逸群

相关新闻