《如果,爱》将播 张柏芝时隔十年重返荧屏

2018-05-27 09:48:00 来源: 新华网 作者:

  电视剧《如果,爱》将于5月27日晚19:30登录湖南卫视金鹰独播剧场。该剧深刻讨论了女性在家庭婚姻中的矛盾和成长,这也是张柏芝时隔十年的荧屏归来之作。生活中一向积极慈善公益事业的她此次出演一名独立自强的新时代女性万嘉玲,面对家庭问题积极向上,最终收获人生成长,向观众传递了“幸福都是奋斗出来的”的正能量。

  《如果,爱》讲述了励志妈妈万嘉玲,在儿子遭遇车祸和丈夫感情濒临危机之际,从一个逆来顺受的全职太太,通过自己坚强的信念和不懈的努力,找回独立自信的自己,并开拓了人生新篇章。该剧围绕婚姻题材展开,将女性成长与家庭婚姻相结合,为陷入人生低谷和迷失彷徨时的女性点明方向、寻回自信,堪称一部剧版“女性婚姻圣经”。

  虽然淡出荧屏,但是张柏芝这十年并没有沉寂,而是在公益舞台上大放光彩:她热心公益,多次无偿献血,参与义卖活动,到洛阳福利院献爱心,亲自出席四川抗震救灾慈善晚会,为四川祈福并赠送200套羽绒服给孤儿,2017年个人捐赠艾滋病儿童;参加山东卫视“大道清明——2012中国孝亲盛典,传播中国传统文化,弘扬孝道;主演电影《杨门女将之军令如山》,以其精彩传神的角色表演弘扬中华爱国精神,感染了众多观众。

  作为女性力量的榜样, 张柏芝在剧中传达独立自强的新时代女性精神尤为可贵:面对挫折和迷茫,她一直保持乐观向上,不论是去学校当义工,还是奋力拼搏自己的事业。《如果,爱》直面当下社会生活中人们的婚姻、情感问题,这种人物形象设定和当下实际生活紧密相关,反映一些社会现象的同时,也传递新时代女性面对家庭、社会的积极态度和精神,以此彰显新时代独立女性的风采,引导社会对新时代女性的尊重与欣赏,传递“幸福都是奋斗出来的”观念,弘扬了社会主义核心价值观。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:谢玮

相关新闻
推荐阅读
  • 全省第1,全国第11,济南高新区排名历史最高

    W020181206341535264241.jpg

    创新能力、可持续发展能力和济南高新区创新创业生态圈的打造以及可持续发展的高素质、大视野人才培养战略息息相关。而在石墨烯产业领域,济南高新区以诺奖获得者、英国曼彻斯特大学教授诺沃肖罗夫的研究机构为技术支撑,形成集聚效应;[详细]

    12-06 11-25济南日报
  • “泉城记忆”短视频大赛16部作品获奖

    20181206081855370.jpg

    (记者李栋印 张丽娟)12月4日,由济南日报报业集团主办,济南时报、爱济南新闻客户端、祥泰实业有限公司联合承办的“泉城记忆——我的城市 我推介”短视频大赛,在山东新金融产业园圆满收官。[详细]

    12-06 10-15济南时报
  • 济南特警冒雪练兵,实战处突演练堪比大片

    2.jpg

    为深入贯彻公安部和山东省公安厅、济南市公安局党委部署要求,动员激励全市特警迅速行动起来,以饱满的政治热情、高昂的战斗意志,持续掀起冬训实战练兵热潮。实战射击科目,分为突入射击、手枪极速射、交替掩护射击、多姿势射击、移动射击等内容,展现了“黑豹突击...[详细]

    12-06 11-25齐鲁壹点
  • 冒着今冬第一场雪 大明湖景区职工勇救落水市民

    今天,泉城降温落雪,天下第一泉大明湖景区上演暖心一幕——景区安保部负责人程富远冒着低温跳进冰冷的湖水,救起一位落水市民。拨开芦苇丛,脱掉棉袄,程富远跳进水中,趁老人不备迅速扑过去,将老人救上岸。[详细]

    12-06 11-31舜网-济南日报
  • 蒋习锋:创新15年,推动切割机市场进入智能时代

    12月4日,大众网记者在孙村工业园采访了济南金威刻科技发展有限公司总经理蒋习锋。他告诉记者:“现在我是三个地方跑,公司在济南有两个15000平方米的生产基地,我们二期项目马上要再建一个30000平方米的工厂。”据了解,经过15年的发展,金威刻已经发展成为中国北...[详细]

    12-06 10-29大众网
  • 新名片:济南拟打造老城泉道系统 一期以黑虎泉西路、趵突泉北路等为主线

    5日,市规划局公示《济南市总体城市设计》并征求意见,拟延续“山泉湖河城”城市风貌特色,复兴人文古泉韵,开创山河新泉城。值得一提的是,济南拟通过泉道+公共空间系统作为泉城品牌重塑的触媒,打造世界泉城品牌。[详细]

    12-06 10-03舜网-济南时报