《如果,爱》将播 张柏芝时隔十年重返荧屏

2018-05-27 09:48:00 来源: 新华网 作者:

  电视剧《如果,爱》将于5月27日晚19:30登录湖南卫视金鹰独播剧场。该剧深刻讨论了女性在家庭婚姻中的矛盾和成长,这也是张柏芝时隔十年的荧屏归来之作。生活中一向积极慈善公益事业的她此次出演一名独立自强的新时代女性万嘉玲,面对家庭问题积极向上,最终收获人生成长,向观众传递了“幸福都是奋斗出来的”的正能量。

  《如果,爱》讲述了励志妈妈万嘉玲,在儿子遭遇车祸和丈夫感情濒临危机之际,从一个逆来顺受的全职太太,通过自己坚强的信念和不懈的努力,找回独立自信的自己,并开拓了人生新篇章。该剧围绕婚姻题材展开,将女性成长与家庭婚姻相结合,为陷入人生低谷和迷失彷徨时的女性点明方向、寻回自信,堪称一部剧版“女性婚姻圣经”。

  虽然淡出荧屏,但是张柏芝这十年并没有沉寂,而是在公益舞台上大放光彩:她热心公益,多次无偿献血,参与义卖活动,到洛阳福利院献爱心,亲自出席四川抗震救灾慈善晚会,为四川祈福并赠送200套羽绒服给孤儿,2017年个人捐赠艾滋病儿童;参加山东卫视“大道清明——2012中国孝亲盛典,传播中国传统文化,弘扬孝道;主演电影《杨门女将之军令如山》,以其精彩传神的角色表演弘扬中华爱国精神,感染了众多观众。

  作为女性力量的榜样, 张柏芝在剧中传达独立自强的新时代女性精神尤为可贵:面对挫折和迷茫,她一直保持乐观向上,不论是去学校当义工,还是奋力拼搏自己的事业。《如果,爱》直面当下社会生活中人们的婚姻、情感问题,这种人物形象设定和当下实际生活紧密相关,反映一些社会现象的同时,也传递新时代女性面对家庭、社会的积极态度和精神,以此彰显新时代独立女性的风采,引导社会对新时代女性的尊重与欣赏,传递“幸福都是奋斗出来的”观念,弘扬了社会主义核心价值观。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:谢玮

相关新闻
推荐阅读
  • 济南入选2018WFBA中国最具投资潜力城市50强

    泉城新闻4.jpg

    济南正朝着建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标努力奔跑。从全国十五个副省级城市公共财政预算收入对比情况来看,济南收入总量在十五个副省级城市中列第10位,比第9位的厦门(620.6亿元)少29亿元,比第11位的大连(555.6亿元)多36亿元,比第12位的沈阳(546.8亿元)多...[详细]

    01-07 11-37爱济南移动端
  • 华谊兄弟电影城老济南街主体结构完成

    泉城新闻3.jpg

    近日,记者从济南城市建设集团了解到,华谊兄弟电影城(济南)老济南街主体结构已完成,全面进入仿古外装饰施工阶段。项目所有建筑中,最具标志性的是城门楼,城门楼也是项目内工程量最大、工期最长的单体建筑。[详细]

    01-07 11-39齐鲁晚报
  • 车载俩"计价器"19元的路要价30,济南的哥被罚停运3天

    泉城新闻2.jpg

    近日,王先生在济南西站打车时遇到了一件怪事,明明只叫了一辆出租车,车上却有两台“计价器”,原本19元的路程,其中一台计价器打出的小票却是30元,而且车牌号也与他乘坐的车辆不一致。[详细]

    01-07 10-41济南时报
  • 真稀罕!大明湖竟飞来海鸥了

    近日,经常在大明湖拍摄飞鸟的摄影爱好者们发现,他们的镜头里多了一个个“陌生”的影子。作为一名资深鸟类摄影爱好者,市民吴东(化名)告诉记者:“这些海鸥近几年一直出现在济南,基本在冬天来,往年大都聚集在鹊山龙湖附近。[详细]

    01-07 11-09生活日报
  • 除夕火车票昨开售 年三十青岛至济南的车票还有不少

    2月4日除夕,青岛至济南方向多个车次仍有不少余票。以北京至济南的火车票为例,截至1月6日21点,2月4日当天只有4个车次还有余票,且到站时间已是深夜,而前一天2月3日的车票已销售一空。济青两地间2月4日当天的车票,济南至青岛方向相对紧张,青岛至济南方向尚有不少车票待...[详细]

    01-07 11-00齐鲁晚报
  • 济南国际医学科学中心精准医学产业园开工在即

    今天,济南国际医学科学中心管委会与天元建设集团签署投资协议,合作共建济南国际医学科学中心精准医学产业园。目前,济南国际医学科学中心管委会与天元建设集团已成立合资公司,产业园建筑设计工作已经启动,预计今年5月之前开工建设。[详细]

    01-07 10-55舜网-济南日报