《如果,爱》将播 张柏芝时隔十年重返荧屏

2018-05-27 09:48:00 来源: 新华网 作者:

  电视剧《如果,爱》将于5月27日晚19:30登录湖南卫视金鹰独播剧场。该剧深刻讨论了女性在家庭婚姻中的矛盾和成长,这也是张柏芝时隔十年的荧屏归来之作。生活中一向积极慈善公益事业的她此次出演一名独立自强的新时代女性万嘉玲,面对家庭问题积极向上,最终收获人生成长,向观众传递了“幸福都是奋斗出来的”的正能量。

  《如果,爱》讲述了励志妈妈万嘉玲,在儿子遭遇车祸和丈夫感情濒临危机之际,从一个逆来顺受的全职太太,通过自己坚强的信念和不懈的努力,找回独立自信的自己,并开拓了人生新篇章。该剧围绕婚姻题材展开,将女性成长与家庭婚姻相结合,为陷入人生低谷和迷失彷徨时的女性点明方向、寻回自信,堪称一部剧版“女性婚姻圣经”。

  虽然淡出荧屏,但是张柏芝这十年并没有沉寂,而是在公益舞台上大放光彩:她热心公益,多次无偿献血,参与义卖活动,到洛阳福利院献爱心,亲自出席四川抗震救灾慈善晚会,为四川祈福并赠送200套羽绒服给孤儿,2017年个人捐赠艾滋病儿童;参加山东卫视“大道清明——2012中国孝亲盛典,传播中国传统文化,弘扬孝道;主演电影《杨门女将之军令如山》,以其精彩传神的角色表演弘扬中华爱国精神,感染了众多观众。

  作为女性力量的榜样, 张柏芝在剧中传达独立自强的新时代女性精神尤为可贵:面对挫折和迷茫,她一直保持乐观向上,不论是去学校当义工,还是奋力拼搏自己的事业。《如果,爱》直面当下社会生活中人们的婚姻、情感问题,这种人物形象设定和当下实际生活紧密相关,反映一些社会现象的同时,也传递新时代女性面对家庭、社会的积极态度和精神,以此彰显新时代独立女性的风采,引导社会对新时代女性的尊重与欣赏,传递“幸福都是奋斗出来的”观念,弘扬了社会主义核心价值观。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:谢玮

相关新闻
推荐阅读
  • 济南:大熊猫“雅吉”迎4岁生日 畅享60多斤的“竹蛋糕”

    大熊猫“雅吉”迎4岁生日畅享60多斤的“竹蛋糕”要当爸爸还得再等一年  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着市民游客一首祝福的生日歌,26日,活泼可爱的大熊猫“雅吉”在济南动物园里迎来了4岁生日。对此,济南动物园工作人员表示,4岁的“雅吉”属亚成体...[详细]

    05-27 09-25舜网-济南时报
  • 济南张养浩墓公园草木繁盛 修缮保护持续投入让传统文化枝繁叶茂

    请入园的客人和休闲的朋友遵守以下规定……”  据了解,第三次修缮墓园时,柳云社区成立了专门的绿化队。2016年还投资几百万元对墓园西侧原云府旧址的云锦泉、张养浩雕像、墓碑、文献记录的景点等全面修缮。[详细]

    05-27 09-20舜网-济南时报
  • 济南这位能人口技真厉害 连鸟儿"谈恋爱"也能学得来

    近日,济南仲宫西泉泸村来了一位能人,他把各种鸟儿的叫声模坊的活灵活现,微妙微俏,动听乐耳。苗龙的父母非常支持他学习动物叫,四十多年来,他不但学会动物叫,还学会了各种鸟叫,並且学会很多机械电子的声音,凭借口技经常参加演出。[详细]

    05-27 09-23齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • “网红”济南 身边到处是美景

    李语霏:“最近一段时间,济南摇身一变变成了网红城市,现在是上午十点钟,我在济南的宽厚里,现在已经处于人山人海的状态,很多店面门口已经排起了长队。不仅仅是来济南的游客,即使是土生土长的济南人,有时候也会发现原来很多有网红潜质的景观,就在自己身边。[详细]

    05-27 09-45齐鲁网
  • 济南市第八届全民健身运动会24式太极拳比赛圆满落幕

    5月26日,由济南市体育局主办,济南市全民健身中心、济南市社会体育指导员协会承办的济南市第八届全民健身运动会24式太极拳比赛在济南市全民健身中心落下帷幕。活动旨在弘扬太极养生文化,交流健身乐趣,推动济南市太极拳运动的发展,营造全民健身浓厚氛围。[详细]

    05-27 09-44舜网
  • “友善济南和谐社区”济南市首届文化节隆重启动

    5月26日,由济南市委宣传部指导,济南市文明办、济南日报报业集团主办,爱济南新闻客户端、各区县宣传部及各社区承办的“友善济南和谐社区”济南市首届文化节开幕式在经四路万达广场天幕盛大启动。[详细]

    05-27 09-44舜网