建全省首善之区 历下城管三年构建全国最干净城区

2018-06-28 16:13:00 来源: 大众网 作者:

  

历下区城管局纪念建党97周年庆祝大会现场

  

历下城管局为先进典型代表颁奖、授旗

  大众网济南6月28日讯记者 谢玮)28日上午9点,历下区城管局纪念建党97周年庆祝大会在政法学院礼堂举行,分管区长石永先、市城管局政委胥嘉印、组织部副部长于艳文、市民巡访团副团长刘建军参加大会。会上,历下城管负责人宣读了《表扬决定》、《青春在一线绽放实施方案》,并为先进典型代表颁奖、授旗。

  庆祝大会现场,记者了解到,参加大会的有历下城管局属全体在职党员140人、群众代表及各环卫所包路队长、保洁员代表共计640余人。据了解,为充分发挥基层党组织和党员干部先锋模范作用,深入贯彻落实“20字”好干部标准,进一步激励广大党员干部在全省首善之区建设中担当作为、建功立业。历下区城管局决定授予泉城路环卫所等14个单位“城市提升奉献好团队”荣誉称号,授予综合科党支部等8个单位“灯塔夺标党支部”荣誉称号,授予王翠香等16位同志“新时代城管担当好干部”荣誉称号,授予纪红等21位同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予李广燕等10位同志“优秀党务工作者”荣誉称号。

  同时,历下区城管局将开展首批“青春在一线绽放”活动。首次选拔选派赴一线挂职人员,原则上在局机关和局属每个科、队中首选品格、能力一流的一名中青年干部,共计16名赴一线16个环卫所挂职所长助理,时间为半年(2018年7月1日至2018年12月31日),2019年1月1日返回原科队。未选拔上的科队顺延接替下批。

  徐林表示,今年以来,局党委经过反复讨论酝酿,达成了以党建促业务提升的共识。确立了“以党建为引领,三年构建全国最干净城区”工作目标。通过任务分解,明确了以贯彻落实党的十九大精神为主线,巩固创建文明城市成果,2018年打基础、2019年巩固提升、2020年全面实现,努力打造“作业精细化、环境更干净、城管有温度”的行业品牌。

  围绕中心工作,历下区城管局统一了全局上下“大业务、一盘棋”思想,明确了全局工作紧紧围绕业务转的工作思路。通过理顺责任分工,业务数据统一汇总发布,充实104处网格检查力量等举措,全局各项工作提速高效运转,“大业务”指挥体系在今年的清雪除冰、“一湖一环”、国家最高领导人视察等保障任务中发挥了巨大作用。

  石永先表示,在市局的精心指导下,在市民寻访团的科学监督下,历下区城市管理工作取得了十分可喜的成绩,得到了社会各界的充分肯定。下一步,历下城管局将做好“建设全省首善之区”的重要举措,突出民生导向,向居民群众交上一份满意的答卷。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:谢玮

相关新闻
推荐阅读
  • 你的冷热我们知道 直击高温下的坚守

    ”  当天下午4点半,日头稍微落了些,但沉重的体力劳动还是让她大汗淋漓,她停下车抹了一把汗,继续干活。24岁的动车组机械师南丁2016年从内蒙古包头铁道职业学院毕业后来到济南动车所,他现在主要负责车门检修。[详细]

    07-18 09-07济南时报
  • 章丘这个村几乎家家都养知了猴,有村民一晚捉2000只

    原标题:章丘这个村几乎家家户户都养知了猴 白云湖街道辛丰村养金蝉尝甜头,记者亲历捉蝉,有村民一晚能捉2000只  果园里,村民捡拾爬到树上的金蝉。在济南市章丘区白云湖街道办事处辛丰村,就有一个苹果金蝉产销专业合作社,全村300多户村民几乎家家都在自家果园里养...[详细]

    07-18 09-07生活日报
  • 入伏首日济南中医门诊千人争贴“三伏贴” 1次百元

    大众网济南7月17日 17日下午,省中医医院西院区针灸科副主任医师王健告诉大众网“众播”记者,入伏首日仅该科室就贴了1000多个三伏贴。该院的三伏贴100元贴一次,整个三伏天一个疗程四次下来只需400元,对颈肩关节疼痛、呼吸系统疾病和脾胃不调等,有一定的疗效。[详细]

    07-18 10-07大众网
  • 历下“一次办成”优化营商环境 助力企业登记升级提速

    18日,大众网记者从历下区市场监督管理局了解到,今年以来,该局牢固树立服务质量领先、办事效率领先、硬件设施领先、群众满意度领先的“四个领先”意识,围绕“一次办成”改革,提高工作效率,优化营商环境,实现了新设立企业当日即时办结,预审、核审无积压,窗口...[详细]

    07-18 15-07大众网
  • 孙述涛主持召开市政府常务会议 研究上半年全市经济社会发展形势

    今天下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究上半年全市经济社会发展形势、《济南市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》起草等工作。会议听取了《济南市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》起草工作的汇报。[详细]

    07-18 14-07济南日报
  • 济南人爱上文化惠民消费季 我市入选第一批国家文化消费试点城市奖励计划

    济南出版社举行消夏亲子阅读·优惠售书活动。日前,文化和旅游部公布第一批国家文化消费试点城市奖励计划,济南入选第一批国家文化消费试点城市第一档城市。文化惠民消费季的开展,让省会大剧院获益良多,“去年我们的售票率和关注度,相比前一年都提高了一倍。[详细]

    07-18 14-07济南日报