济南规划六级商业中心!CBD是未来的商业副中心

2017-06-16 09:28:00 来源: 齐鲁壹点(山东) 作者:

    “日常生活不出社区、双休购物不出片区、时尚消费不出城区”,这是济南未来现代零售服务的目标。为此,济南规划了主商业中心、副商业中心、次中心、卫星城商业中心、地区商业中心和社区商业中心六级商业中心。

    其中,北至明湖北路,南至泺源大街并沿佛山街(泺文路)-千佛山路(青年东路)南延,东扩至青龙后街和十亩园东街一线,西至顺河西,是济南的主商业中心,也是济南商业窗口和城市名片。

    中央商务区是未来济南的城市中心、商业副中心,在业态上鼓励发展城市购物中心、大型精品百货店、大型专业店、大型休闲服务网点、星级宾馆、商务会所;适度发展便利店、餐饮网点、生活服务设施;限制发展大型超市、零散小型专业专卖店、家居建材商店、仓储式会员店、批发市场。

    济南规划六级商业中心!CBD是未来济南的商业副中心

资料图

    孙村商业中心、西客站商业中心、新东站商业中心是未来的三个商业次中心,长清商业中心则将成为济南的卫星城商业中心。

    规划期,现状提升建设洪家楼商业中心、柏石峪商业中心、北湖商业中心、王官庄商业中心、唐冶商业中心、美里湖商业中心共6个地区商业中心,新建华山商业中心、董家商业中心、港沟商业中心共3个地区商业中心。 

 

    社区商业中心建设主要目的是为居民日常生活提供标准化服务,将居民日常基础消费锁定在居住区域。根据济南市各居住区人口布局,济南将按照大、中型社区商业中心设计标准,中心城共计布局86个大中型社区商业中心,方便市民在社区内购物。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:孙海燕

相关新闻
推荐阅读
  • 二环北开展整治行动,高架桥下41家物流本周内搬走!

    随处停放的大型货车、凌乱的货物堆积在一起,济南市历城区二环北路高架下的物流生态“乱象丛生”。物流企业搬离只是百日行动的开始,下一步,华山街道将派驻保安队员24小时对二环北路沿线进行蹲守,同时安装监控设施,形成长效常态巡查机制。[详细]

    06-16 08-06齐鲁晚报
  • 大数据揭秘济南拆违拆临新变:每天有491人在关注!

    当前,对济南市民来说,没有哪件事比拆违拆临更受关注了,几乎每个人都感受到身边的变化。高女士反映:对近期组织拆违拆临表示赞成,政府下决心,突破历史,充分体现本届党委政府雷厉风行、快干实干、时不我待的工作作风。[详细]

    06-16 08-06齐鲁晚报
  • 济南南部城区将再建南康水厂,解决二环南周边用水

    15日,济南水务集团官网公布《南康水厂深度处理工程环境影响评价信息公示》。根据环评公示,为了解决这些片区的供水问题,济南水务集团准备实施济南南康预处理厂的改造并新建南康水厂。[详细]

    06-16 08-06齐鲁晚报
  • 济南地铁3条“R线”2021年底前全部建成

    大众网济南6月15日讯今天下午,济南轨道交通建设市民观察团成立仪式在R3线项目部举行。修春海介绍,2015年1月,国家批复济南市轨道交通近期建设规划,包括R1线、R2线一期、R3线一期工程共三条市域快线,全长80.6公里,目前,三条R线都已全面开工建设。[详细]

    06-16 08-06大众网
  • 火车东站广场脏乱差堵有望解决,整治约15000平米!

    6月14日上午,济南市城乡建设委召开济南火车东站广场及周边环境综合整治工作会,专题研究火车东站广场及周边环境存在的突出问题及整治措施,其脏、乱、差、堵现象有望解决。整治专题会研究了《济南火车东站广场及周边环境综合整治工作方案》,进一步明确了整治范围...[详细]

    06-16 08-06齐鲁晚报
  • 济南凡人说(6)列车安全的“第一道关”

    大众网济南6月15日讯近日,济南西机务段派班室为解决火车司机集中出勤时作业交叉、忙乱而带来的安全隐患,设置了出勤一米线,把好了列车安全的第一道关。济南西机务段派班室为解决火车司机集中出勤时作业交叉、忙乱而带来的安全隐患,设置了出勤一米线,把好了列车...[详细]

    06-16 08-06大众网