“我们请战!到最需要的一线去!”

2020-01-31 12:16:32 来源: 大众网·海报新闻 作者:

大众网·海报新闻济南1月31日讯(记者 亓国明 通讯员 通讯员 冯建华 吴仲起)1月29日,钢城区人民医院护士长田晓燕带着防护帽、防护手套以及口罩,拿着消毒喷雾剂正在对出入口门帘、楼道口、把手等处喷洒消毒剂。“出入口、楼道这些地方活动最为频繁,也最容易沾染病菌。所以侧重喷洒。”田晓燕说,医院都是每天至少两次喷洒,以最大程度地减少污染。另外,在公共洗手台等处也都放置了洗手液,让大家勤洗手,注意卫生,增强防护意识,给大家一个安心的环境。

dc230839fa3c6d7e68ce639250360b73.png

哪里有需要,哪里就是战场。钢城区人民医院负有新型冠状病毒感染的肺炎医疗防护等多项任务,重任在肩。该院坚定落实钢城区委、政府的部署要求,迅速成立疫情防治处置工作领导小组,下设综合协调组、疫情防治组、医疗处置组、预防宣传、后勤保障组五个小组,分工负责,相互配合,共同为保障人民生命安全和身体健康筑起一道严密的“防护墙”。

65ba2e235adb490ca70d2374a9aaf9c5.png

记者了解到,该院多次组织相关知识培训,学习新型冠状病毒感染的肺炎防治方案,并举办了应急情况模拟演练,以确保沉着应对,确保人员、车辆、口罩、防护品等物资及时到位。

召必回,危必冲。钢城区人民医院紧锣密鼓做好发热门诊和严格预检分诊的同时,广大医务人员上演了一幕感人至深的画面。

“我们请战,到最需要的一线去!”该院全院主动取消春节休假,全体职工到岗到位,进入战时状态。院内多名医护人员手写请战书,并郑重地摁上手印,以此表明到抗击疫情的工作岗位中去的决心和态度。

初审编辑:

责任编辑:李强

相关新闻
推荐阅读