济南元首集团

2020-09-04 17:34:02 来源: 大众网 作者:

  济南元首集团有限公司为市属国有综合性纺织服装企业,创建于1996年,业务涵盖棉纺、面料、针织服装的研发、生产和制造,并建立起以出口贸易为基础、品牌运营为中心的市场体系。目前拥有员工1800余人,3个加工生产基地,年销售收入近4亿元人民币。先后荣获国家质量金奖、中国内衣十强品牌、中国驰名商标、全国纺织工业先进集体等荣誉称号。现为中国针织工业协会副会长单位,在行业领域具有良好知名度和影响力。

  2020年,在济南市委、市政府和市国资委的领导下,面对疫情带来的巨大冲击,元首集团果断采取各项防控举措,率先在全市实现复工达产,敢于在“大疫”期间接受“大考”,以实际行动彰显国企担当。同时,抢抓工业强市机遇,加快传统产业升级改造,实施新旧发展动能转换,全力打好生产经营保卫战和项目建设攻坚战,在全国行业营收整体下滑的背景下实现逆势增长,为下一步创新发展奠定了坚实的基础。

  目前,元首集团正在加快推进平阴棉纺基地和济阳针织产业园建设,对所属部分企业实施整体搬迁和提升改造,预计将于年底全面建成投产。进入十四五时期,元首集团以实体经济为基础,以产业协同为目标,继续深耕纱线、面料、服装三大产业,推进技术、装备和流程再造,利用国际国内两种资源、两个市场,加快培育具有行业影响力和带动力的行业品牌,全面提升企业发展质量和竞争优势,打造主业突出、技术领先、管理先进、绩效一流的纺织服装企业集团,引领济南纺织服装行业走向新的征程。

  道阻且长,行则将至!面向未来,集团将全面贯彻市委、市政府的决策部署和市国资委的工作要求,聚焦主责主业,谋求做强做优,心无旁骛、持之以恒地推进上述行动计划,为加快建设工业强市,打造‘五个济南’,助力‘大强美富通’现代化国际大都市建设作出‘元首’贡献!”

初审编辑:

责任编辑:肖阳

相关新闻
推荐阅读
  • 文明之花开遍泉城大地

    (张敏 摄)  在热腾腾的饺子出锅以后,郭店街道志愿者和物业公司员工把饺子送到辖区14户贫困户家中,送上爱心和温暖。(张群摄)  石兰英不仅是所居住的朝阳街26号院楼长,也是制锦市街道朝阳街新时代文明实践站春晖志愿者服务队队长。[详细]

    09-07 09-09舜网-济南日报
  • 济南,一座宜居之城的“幸福密码”

    幸福感是城市最可依托的软实力,每一项幸福指数都对应着柴米油盐里的真切民生,每一种幸福体验都考验着衣食住行背后的公共管理水平。下一步,韩庙镇将继续以济南市植保科技工业园为载体,优化营商环境,提升涉企服务能力水平,当好“店小二”,促进企业实现更好更快发[详细]

    09-07 11-09济南日报
  • 简易低险工业等项目免征!济南城市基础设施配套费征收支持实体经济出实招

    日前,济南市住房城乡建设局、市发展改革委员会、市工业和信息化局、市财政局、市行政审批服务局联合印发《济南市关于支持实体经济高质量发展城市基础设施配套费优惠政策实施细则的通知》,加大城市基础设施配套征收优惠力度,支持实体经济高质量发展,助力建设工业强[详细]

    09-06 09-09大众报业·海报新闻
  • 本周晴好在线 夜间有小雨到访

    9月7日是二十四节气中的白露,俗话说“白露秋分夜,一夜凉一夜”,这也意味着白露后,冷空气转守为攻,暖空气退避三舍,气温下降速度将加快。不过在济南,市民却实实在在地体验了一把“秋老虎”的威力。据济南市气象局预报,本周晴好天气将持续在线,最高气温在31℃左[详细]

    09-07 10-09大众网
  • 动态巡查 静态监管 历城区渣土扬尘治理创新招

    9月2日,济南东总部基地项目A地块工地上,保洁人员用高压水枪冲洗出行的渣土车,工地监管员仔细查看车辆泥土附着情况,雾炮机喷出阵阵水雾,让周围的空气湿润清新。这一幕,也在历城区60余个渣土处置工地同样上演着。7月底,历城区城管局在“控制源头、把握重点、突破[详细]

    09-07 10-09大众网
  • 首届中国国际文化旅游博览会倒计时11天

    [详细]

    09-06 20-09大众网