槐荫区严肃换届“九严禁”“四个一律”工作要求

2016-10-17 16:14:00 来源: 新槐荫 作者:

  为贯彻中央和省、市委从严从实加强换届风气监督要求,槐荫区公布中央“九严禁”换届纪律要求和市委“四个一律”要求。严肃换届纪律,保证换届风清气正。

  中央“九严禁”换届纪律要求

  一是严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

  二是严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

  三是严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。

  四是严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

  五是严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

  六是严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

  七是严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。

  八是严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

  九是严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

  

  市委“四个一律”工作要求

  对“拉票”的干部,一律“秒杀”,中止后续程序;

  对“跑官要官”的干部,一律“不给”并严肃教育;

  对托人“说情打招呼”的干部,一律“优先不使用”并记录在案;

  对与组织讨价还价、拒不服从组织安排的,一律就地免职或降职使用。

初审编辑:

责任编辑:张帆

相关新闻
推荐阅读
  • 济南扣满12分司机将要“回炉” 在路口打小旗值勤

    QQ截图20161017093100_副本.jpg

    自从今年5月份驾驶人满分学习启动新内容以来,济南市区已经有近3000名司机到路口打小红旗。记者从济南市车管所了解到,自从今年5月份济南交警启动这项“接地气”的学习内容以来,济南市内五区共计已经有2930名满分学习司机,参加了路口打小红旗维持交通秩序的特别学习内...[详细]

    10-17 09-10大众网综合
  • 先升后降,还有场雨 济南本周气温要坐上“过山车”

    QQ截图20161017093141_副本.jpg

    15日一场秋雨让济南气温跌破20℃温度线,不过随着雨后放晴,气温逐渐回升。据济南市气象台预报,17日白天晴间多云,早晨前后有轻雾或雾,南风转北风都是3级,明晨最低气温济阳、商河10℃,市区及其他县(市)区13℃左右,最高气温24℃。17日夜间到18日晴间多云,最低...[详细]

    10-17 09-10大众网综合
  • 济南市场陕西冬枣“唱主角”正宗沾化枣多被网购或采摘

    QQ截图20161017092947_副本.jpg

    十六日,在齐州路中段,一货车上摆放着大枣,商贩自称是沾化冬枣。记者王锋摄  沾化冬枣上市已半月,济南市场却难觅大量正宗沾化冬枣身影,而是陕西冬枣在“唱主角”。记者调查发现,沾化冬枣的高身价,加上近两年多走电商销售的路子,导致济南本地市场购买到正宗...[详细]

    10-17 09-10大众网综合
  • 济南万达城项目片区拆迁1平补到13620元

    记者从项目建设指挥部向当地村民公示的信息了解到:房屋安置按人均47㎡进行安置补偿;选择货币补偿的,补偿标准为13620元/㎡。据了解,该项目选址历城区港沟镇潘庄、田庄,总投资600亿元,占地280公顷,该项目分为文体旅游区和旅游新城区,总建筑面积536万平方米,...[详细]

    10-17 14-10山东商报
  • 爬坡时腾空 济南一司机被自己开的拖拉机砸中身亡!

    历城交警大队交通肇事中队民警王玉库介绍,事故发生在10月8日上午10点20分左右,地点在历城区荷花路梁家码头村附近。事发地点又是一个坡道,王某驾驶拖拉机要上坡,导致车尾超重,前轻后重,车头瞬间腾空跷起,王某从驾驶座上跌落。[详细]

    10-17 10-10齐鲁晚报
  • 济南一小伙拿C本骑摩托车 结果12分全没了

    9月27日上午,济南市民小高骑着一辆已经挂牌的摩托车行驶到工业南路时,被高新交警大队民警拦下,进行例行检查。济南市车管所业务指导科科长毕玉波表示,针对没有摩托车驾驶证而驾驶摩托车的行为,交警处罚的是违法驾驶机动车的行为,因此扣分项要记到机动车驾驶证上。[详细]

    10-17 10-10大众网综合