荷花路街道坝子村:驻村企业助力贫困户人居环境提升

2018-06-06 17:13:00 来源: 大众网 作者:

  日前,一场针对贫困户人居环境提升的研讨会在坝子村老年活动中心会议室举行,8家驻村企业纷纷建言献策,并捐款3.6万元。历城区荷花路街道村党支部书记张雨认真听取各位企业家的意见后承诺,大家捐赠的款项将全部用于贫困户人居环境提升工作。

  自开展贫困户人居环境提升工作以来,为充分发挥社会力量在此项工作中的巨大作用,历城区荷花路街道不等不靠、多方争取,积极引入社会力量,号召和鼓励社会团体和爱心人士立足各自业务领域,瞄准贫困户人居环境改善需求,通过捐资、捐物等方式,积极奉献爱心,助力贫困户人居环境提升。

  “企业的发展离不开地方的大力支持,目前各级上下大力开展脱贫攻坚工作,我们应该积极主动承担社会责任,发扬扶危济困、回馈社会的精神,多关心贫困户、困难群众,我们拿出部分资金帮助他们进行环境提升,也希望我们的微薄之力能助他们早日脱贫。”方诚精密机械有限公司负责人唐起山如是说。(历城区纪委)

  

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张兴华

相关新闻
推荐阅读
  • 济南推进义务教育高位优质均衡发展 市中平阴经验获推广

    为进一步加快推进县域城乡义务教育优质均衡发展,深化集团化办学工作,破解教育发展的不均衡和不充分的现实问题,6月4日下午,济南市教育局在济南十四中学组织召开深化集团化办学实施城乡义务教育发展共同体行动现场交流会,向济南全市推广济南市市中区集团化办学及...[详细]

    06-05 11-06大众网
  • 民康里新雕塑亮相 翻开“书页”识老街

    20180605062622358.jpg

    6月4日,一件雕塑作品在济南百年老街民康里北首亮相。这座雕塑外形如同一本翻开的书,在“书页”上记载了百年老街民康里的起源和历史沿革,以及坐落在老街上的多处各具风格的古建筑,让市民和游客对这条老街巷有了更加直观、深入的认识和了解。[详细]

    06-05 11-06济南日报
  • 济南公交设置17条中高考专线

    VCG11452660899.jpg

    记者今天从济南市公交总公司获悉,2018年高考、中考期间,为满足广大考生的出行需求,保证良好的线路运行秩序,济南公交出台《2018年高考、中考营运服务工作方案》,分别在6路、K11路、K18路等共17条线路发放高考、中考专线车。此外,中高考英语听力考试期间,公交...[详细]

    06-05 09-06大众网
  • 借款6万拒不归还 市中法院强制执行唤回“邻里情”

    6日上午,家住市中区的刘青(化名)与家人来到市中区法院,将一面写有“秉公执法,勤政爱民”的锦旗送到执行二庭副庭长郝振龙和法官孙健手中。原来,市中区法院对刘青的邻居王化(化名)采取行动强制执行,不仅让刘青挽回了6万元借款,也挽回了“邻里情”。 [详细]

    06-06 14-06大众网
  • 济南林业扶贫用“绿色”惠民生 生态富民两不误

    6日,大众网记者从市林业和城乡绿化局了解到,去年以来,全市用“绿色”惠民生全面拉开林业扶贫大幕。2017年帮扶贫困村、贫困户完成新发展经济林2134.9亩,培育富民示范龙头企业十余家,实现了生态富民两不误。 [详细]

    06-06 11-06大众网
  • 济南马鞍山路提前恢复通车 城市盼更多“林荫大道”

    不少市民表示,济南需要有更多像马鞍山路这样的“林荫大道”,在炎炎夏日为市民带来丝丝凉意。马鞍山路特色街区综合更新项目部相关负责人杨涛介绍,因年久失修,马鞍山路路面破损比较严重,特别是到了雨季,还经常出现污水外溢的情况。除此之外,伴随着道路恢复畅通,马鞍山...[详细]

    06-06 09-06齐鲁壹点