“六一、三化”工作法 实现入户全覆盖

2017-09-14 10:42:00 来源: 大众网 作者:

  为进一步提高山大路街道居民对创建全国文明城市的知晓度和满意率,贯彻落实区委区政府创城工作会议要求,山大路街道积极作为,采取“六一、三化”工作法,利用刚刚过去的这个周末,组织街道全体机关干部、社区工作,开展了新一轮创城入户宣传,10支入户宣传队伍,100名宣传员入户进家,填写调查问卷,宣传创城成果,汇聚群众期许,确保入户全覆盖,全力以赴迎接“大考”。

  创城工作进入最关键冲刺阶段,任何小的纰漏都有可能对最后的测评结果产生影响。山大路街道高度重视,积极部署,制定“六一、三化”工作法,即“六个一”指,成立一个领导组、组织一支入户队伍、建立一个微信群、绘制一张社区分布图、制订一份重点户名单、完善一本台账;“三化”指,入户常态化、工作制度化、责任网格化。

  山大路街道区直西社区书记张华说,按照“六一、三化”工作法,9月2日起,山大路街道展开新一轮问卷调查入户工作,街道机关干部、社区工作人员、志愿者组成宣传小分队,有的小组负责入户,有的小组负责在小区门口发放宣传材料,40座楼两天时间发放了3000多份倡议书和调查问卷,这已经是社区开展的第三轮入户宣传了。

  百花公园社区利用党员先锋在群众中有威信、号召力强的特点,充分发挥党员先锋的模范带头作用,凝聚创城合力,跑出入户“加速度”。组织社区广大党员参加创城入户调查培训,发放文明读本,明确问卷调查迎查工作任务和责任,对调查内容再次进行逐条细致的讲解培训,确保网格员入户讲的明、问的清、落的实。在创城入户调查培训现场,广大党员先锋认真学习,献力献策,争当先锋为创城助力。培训结束后,大家建立入户工作微信群,互通入户信息,形成了社区、楼院包挂到人、责任到人、网格到人的入户工作责任体系,建立了街道、社区、网格之间互联互动的良好协作机制。

  “为民、靠民”是山大路街道入户工作坚持的原则,区直东社区通过楼长入户的方式,让居民了解入户工作,宣传创城深刻含义。楼长们积极响应,利用晚上时间,挨家挨户走访,填写创城入户调查问卷,确保每一户都走到、都知晓,实现问卷调查不漏人、不漏户、全覆盖。

  区直东社区有一名叫高健的楼长,他是个热心人,动手能力很强,邻居家水管、灯泡、下水道出了问题,他都能很快帮助处理好,在邻居间人缘很好。高健给社区书记孙其君说,这次入户调查时间紧、任务重,虽然很累,但是同时促进了邻里之间的感情,在填写调查问卷过程中,会很亲切地聊家常,我们楼现在都快变成一家人了。(山大路街道)

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张娜

相关新闻
推荐阅读
  • 济南300台机器进入测试阶段 今后取款不用带银行卡

    12.jpg

    一般情况下,整个刷脸取款过程大概在40秒左右,流程简单便于操作。记者了解到,“刷脸取款”是中国农业银行在系统内率先推出的创新产品,目前还处于推广阶段,除了贵州外,中国农业银行之前已在全国8个省市推行刷脸取款服务。[详细]

    09-14 09-09济南日报
  • 学校周边涨房租推手不是"新市民" 想租房落户上学的人不多

    33.jpg

    近日,记者探访得知,尽管学校周边租房价格有所上涨,但并非是受到租房落户新政影响,而是“规律性”地上涨。相关细则没出台 能否入学要看学区学位  济南“租房落户”第一人陈先生说,落户后孩子就可以上附近的公立幼儿园了。[详细]

    09-14 09-09济南时报
  • 站在新起点 实现大发展—写在章丘撤市设区一周年之际

    444.jpg

    在绵延无尽的历史长河中,时间的刻度往往因其记载的重大事件而别具意义,发展的高度往往因为站上机遇“风口”而与众不同。站在济南的角度看,作为济南连接淄博、滨州、莱芜的区域,章丘对推动省会城市群经济圈战略,提升省会辐射力、带动力,战略意义不言而喻。[详细]

    09-14 09-09济南日报
  • 都说济南今夏特别热,看看大数据怎么说!

    8日,济南市区最高温达到了34℃。近日,记者查阅了1951年以来,总共67年5-9月份的气象记录数据,通过数据来盘点一下今年济南的夏天到底有多热。从高温天数来看,上世纪50年代和60年代高温天比较集中,一年中超过20天根本不算什么。[详细]

    09-14 08-09生活日报
  • 回迁房等了8年,才俩月墙砖就渗水?事发龙槐雅苑小区

    13日,贾先生家卫生间墙外底部墙皮略微有些鼓出,并出现黄色水印。对此,济南城市投资集团该项目工程部一张姓负责人称,卫生间用的是陶土瓷砖,有一定的吸水率。”  13日上午,记者看到,贾先生对着自家卫生间墙面泼了一盆水之后,墙上的瓷砖马上出现了小块水印。[详细]

    09-14 08-09济南时报
  • 济南七旬老太买2万多保健品死亡 家属怀疑胚元牌元诺胶囊所致

    据济南电视台新闻频道《今晚20分》栏目报道,老人买保健品被骗的例子今晚栏目播出过不少,可依然有人重蹈覆辙。下面要说的这位王老太太买了两万多的保健品,吃了一个月,一直拉肚子,上个月老人不幸去世了,家属怀疑,王老太太的去世就和保健品有关。[详细]

    09-14 08-09济南网·无线济南