历城祝建区30周年迎国庆文艺演出

2017-09-28 10:13:00 来源: 大众网 作者:

    “齐鲁首邑,大美历城”。历城区迎来建区30周年纪念日。9月23日,全区庆祝建区30周年迎国庆文艺演出,在区文博中心盛大开幕。

  歌舞、相声、快板、小品、古筝合奏……精彩的节目令人目不暇接,为现场观众带来一场震撼的视听盛宴,给全区人民带去了美好祝福。演出还通过形象宣传片和文艺演出,充分展示我区改革发展的恢弘画卷,全景展现未来发展的光辉前景。

  区领导吴承丙、孙德顺、寇少杰、丁新力、边祥为、徐蓓、齐怀栋、温洪军、孙建广、潘广臣、孟祥民、申世平、刘建利,以及全体在职副区级以上领导干部,各街镇党(工)委书记、主任(镇长),区人大、区政协工作机构负责人及工作人员;区直各有关部门主要负责人,区人大常委会各处室、区政协各专委会主要负责人,全体区人大代表、区政协委员等共同观看了演出。

  恢宏华彩满金秋,齐鲁首邑迎巨变。自1987年撤县设区以来,我区经济社会健康蓬勃发展。特别是近年来,我区持续推进转型升级,由农业大县、工业强区,向经济强区、省会城市发展核心区阔步前进,多次入选“中国中小城市最具投资潜力百强区”、“创新创业百强区”和“综合实力百强区”。

  30年风雨征程,30年砥砺奋进。30年来,全区上下在区委的正确领导下,锐意进取、攻坚克难,历城经济社会发展走过了一段不平凡的征程。我区经济社会发展取得了累累硕果。2016年全区生产总值达到868.8亿元、一般公共预算收入81.3亿元,分别是30年前的117倍和157倍。特别是近两年,我区实现招商引资全市第一,棚改旧改和征收拆迁全市第一,经济增长增幅居全市第一等。今年上半年全区完成财政公共预算收入46.59亿元,首次进入全省县域经济排名第10名。

  忆往昔,峥嵘岁月。看今朝,日新月异。历城这片古老的土地,每一天都在发生着变化和惊喜,洪楼老城焕发了新活力;旅游路片区孕育着新希望;郭董片区迎来了新契机;新东站这一全省最大的综合交通枢纽正在加快建设,敞开胸怀的历城以崭新的姿态迎接八方来客,也必将掀起新一轮大开发、大建设的高潮。全区旧城改造和新区开发同步推进,城市化进程全面加快,城乡面貌发生历史性变化。五年完成征迁面积780万平方米,44个城中村旧貌变新颜;以唐冶为中心的东部新城区开发建设速度不断加快,唐冶日益成为济南东拓的重要引擎和公共服务中心。城乡基础设施更加完善,济青高速改扩建、石济客专等一批重大交通工程相继开工建设,机场路及南延工程全线贯通,新建、改造城乡道路490公里,27条城市道路完成改造提升,农村实现村村通公路、通公交;新增绿地面积300万平方米,城市绿化覆盖率达到40%,被授予“全国绿化模范区”称号。

  今天的历城正迎来一场新的变革,新一届领导班子全面贯彻党的十八大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,带领着全区人民,向着更加美好的明天奋勇前进!站在新的历史起点,如今,“华山征迁”、“潘田速度”已成为历城人民勇攀高峰的精神指引,激励着历城向着全市“四个中心建设”排头兵的新目标奋勇迈进。

  如今的齐鲁首邑,正在全市“453”工作体系的指导下,在全区“115”工作总体思路的推动下,正在以“挂挡加油超速”的态势奔驰在高速公路上,历城,即将迎来巨变。

  演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中完美落幕。

  站在新的发展起点,历城的未来必定更加美好。(王震)

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张娜

相关新闻
推荐阅读
  • 济南:快来百花洲上赏“月” 玉兔都跑出来了

    QQ图片20170927204637

    27日,在济南百花洲,一轮巨大的月亮“升”在水面上,萌萌哒玉兔守候在一旁,浓浓的中秋节气氛吸引了不少市民的目光。据了解,充气月球直径约6米,玉兔高约4米,会一直摆放到中秋节。齐鲁晚报记者王媛摄[详细]

    09-28 08-09齐鲁晚报
  • 山东首个市级考古馆本周五免费开放 850多件精美文物首次对外展出

    45A32AC20E9274D99731F1D5D477035F7B3FA24E_size30_w500_h314.jpg

    这周五,由济南市考古所打造的山东省第一个市级考古馆——济南考古馆将正式开馆,开馆后第一项展览《济南城市考古展》,选取了50多项重要考古发现,850多件文物展出。考古馆展览的一大亮点是济南佛教文化的呈现,以县西巷遗址发掘出土的佛教造像和地宫为主,营建佛...[详细]

    09-28 08-09齐鲁晚报
  • 假期车票告急出门请三思 汽车总站已预售客票2万余张

    timg-(1).jpg

    双节期间,济南铁路局预计发送旅客600万人次,日均约54.5万人次,较去年同期增加10.9%,预计10月1日为客流最高峰,预计发送旅客70万人次,有望突破济南铁路局单日发送旅客量的历史记录。[详细]

    09-28 09-09济南时报
  • 济南90后女孩和她的50次相亲 多的时候一周能相仨

    9月17日,为了赴晚上的约会,姜珊翻出许久未穿过的短裙和高跟鞋,修眉毛、画眼线、打粉底、抹口红,一气呵成,甚至她还提前一个半小时出门做了头发。她的父母一边嗔怪她“太挑了”,一边又开始了对十一相亲的张罗……  (应受访者要求,文中姜珊为化名)[详细]

    09-28 09-09济南时报
  • 无人便利店开业半个多月技术更完善 下月试水改造传统小超市

    半个多月前,泉城广场开出了济南首家无人便利店,体验性、技术性“全国第一”。据了解,济南很多街头小超市的经营者们已与盈谷公司取得联系,希望能进行无人化改造。”柳华玮说,进入无人便利店前消费者得先注册,这样后台就会了解你的信息,如果涉嫌偷盗就会立刻被...[详细]

    09-28 09-09济南时报
  • 济南:15项证明清单公布 “小巷总理”依旧有负担

    9月26日,市政府网站公布济南市村(社区)证明材料保留清单的通知,15项由村(社区)开具的证明被保留(详见本报27日A10版)。今年8月,市职能办下发通知,对村(社区)开具的证明材料进行全面摸底,填写《村(社区)开具的证明材料清单》,注明取消或保留的意见和理由。[详细]

    09-28 09-09济南时报