国务院发展研究中心调研组来济 王安顺率队 王忠林孙述涛参加相关活动

2018-05-23 08:38:00 来源: 济南日报 作者:

  5月22日讯 今天,国务院发展研究中心副主任王安顺率调研组来我市调研。今天晚上,省委常委、市委书记王忠林在舜耕山庄会见了调研组一行。

  王忠林代表市委、市政府对调研组一行表示欢迎,感谢国务院发展研究中心长期以来对济南发展给予的关心和指导。他说,近年来,全市上下紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,雷厉风行抓落实、快干实干促发展,经济社会保持良好发展势头。当前,济南正在高水平建设新旧动能转换先行区,着力培育十大千亿级产业集群,推动浪潮集团、中国重汽、齐鲁制药等领军企业加快发展,引领产业转型升级。希望调研组对济南的工作多提出宝贵意见,指导我们进一步改进提升、加快发展。

  王安顺表示,调研组此次调研,认真了解了济南经济发展、全面深化改革、乡村振兴战略实施等情况和经验做法,特别是深入部分企业调研,了解行业前沿发展和先进经验,开阔了眼界,收获很大。济南经济社会发展的经验做法和实践探索,为调研组做好经济发展研究和发挥智库智囊作用提供了鲜活的素材,回去后将认真梳理和研究吸收,为做好决策研究提供参考。

  在市委副书记、代理市长孙述涛的陪同下,调研组一行今天下午来到齐鲁制药生物医药产业园,参观企业展厅、生物车间和抗肿瘤冻干粉针车间;来到中国重汽科技大厦,参观重汽博物馆和整车;来到浪潮集团有限公司,参观浪潮云计算创新中心。我市工业经济增长态势良好,2017年全部工业增加值1999.5亿元,占全市GDP的27.8%,同比增长8.9%。新旧动能转换步伐加快,一季度全市医药制造、通用设备、汽车制造、专用设备、仪器仪表等高端行业同比分别增长34.3%、20.1%、14.8%、13.5%、10.6%。全市规模以上工业企业2044家,过百亿元企业8家,骨干企业主营业务收入增长较快,对工业稳定增长起到了良好的支撑作用。

  市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长孙斌,市政协副主席、中国重汽集团董事长王伯芝,市政府秘书长毛华铭参加有关活动。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张帆

相关新闻
推荐阅读
  • 违规设置!济南八一银座楼顶5个大型标识被拆除

    15269909164208493815.jpg

    舜网讯5月22日下午,市中区综合执法局四里村执法中队联合街道办事处城管科对济南八一银座楼顶5个大型标识进行拆除。据了解,该处违规标识位于楼顶,此次拆除的室外广告牌字体高6.1米、宽4.5米,共计5个字,全部由钢结构支撑,拆除难度大。[详细]

    05-23 09-05舜网
  • 两大公租房项目本周五起入住

    VCG111152649277.jpg

    记者今天从市保障性住房管理中心了解到,从本周五(5月25日)起,港新园、滨河雅居两大公租房项目将迎来集中入住。申请人自己无法到现场,委托他人办理的,受托人代办入住手续时还须携带身份证原件及复印件3份、委托书及申请人身份证复印件5份。[详细]

    05-23 09-05济南日报
  • 雨中拆违不停歇!建设路1500平方米违建加油站开拆!

    15269832668818659872.jpg

    舜网讯5月21日,市中区综合行政执法局七里山执法中队队员、机动中队协同街道办事处冒雨拆除,位于建设路南首的一座路边违建的加油站。加油机拆除完毕,确定安全之后,大型铲车进入加油站,开始拆除违建房屋,再拆除设在原先加油机上面的这座大型顶棚。[详细]

    05-23 09-05舜网
  • 持续阴雨致济南最冷5月?气温比常年高,升温马上开启

    这两天,连绵的阴雨把济南从炎热的夏天直接拉回到凉爽的秋天。21日,持续的降雨让济南市区气温骤降,原本都已经短袖长裙的市民们又把外套穿了起来。根据济南市雨水情信息系统的数据,截止到5月22日,今年以来累计降水量全市平均174.8毫米,比常年同期多84.8%;比去年同期...[详细]

    05-23 09-05齐鲁壹点
  • 甘为技术“清零”的企业家刘春——高管诚可贵 企业价更高若为技术故 二者皆可抛

    ”5月16日,说起对技术的一往情深,刘春竟深深地为小米公司创始人雷军感到“惋惜”。人无私利一身轻,刘春在把心态归零的同时,甚至考虑把“私”利归零,比如把自己的股份捐出去,一心一意做研究,轻装上阵再出发。[详细]

    05-23 09-05舜网-济南日报
  • 济南首推烧烤经营商户在线监控 市中区城市管理智慧化程度再升级

    舜网讯5月22日上午,记者自市中区烧烤经营商户在线检查监控系统新闻媒体发布会上获悉,市中区选取舜玉路、杆石桥、七贤、魏家庄街道办事处试点安装烧烤经营商户在线监控,实现烧烤经营经营“智慧化”发现、转办、处置、反馈。[详细]

    05-23 09-05舜网