雨中拆违不停歇!建设路1500平方米违建加油站开拆!

2018-05-23 08:57:00 来源: 舜网 作者: 崔永久

  舜网讯5月21日,市中区综合行政执法局七里山执法中队队员、机动中队协同街道办事处冒雨拆除,位于建设路南首的一座路边违建的加油站。

  这处违建加油站位于市中区郎茂山路附近,早期建成砖混结构办公用房及钢结构加油区,总面积为1500平米,21日进行拆除的是加油站的管理用房和顶棚。

  拆除前的准备工作,大型机械进驻之前,先指导工人拆除了所有加油机。在切断连接油管后,工人们小心翼翼搬走加油机。随后,洒水车现场提供水源,工人们将地下储油罐里的残油被全部抽出。

  加油机拆除完毕,确定安全之后,大型铲车进入加油站,开始拆除违建房屋,再拆除设在原先加油机上面的这座大型顶棚。

  执法人员指出,这座加油站手续不全,内部设置简陋,罐区没有完善的安全设施,存在安全隐患。前段时间,城管执法及相关部门就与经营单位进行了沟通,经营单位同意并配合拆除这处违建。

  预计将用三天的时间将这处违建拆除完毕,随后将会对这里进行重新规划。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:张帆

相关新闻
推荐阅读
  • 违规设置!济南八一银座楼顶5个大型标识被拆除

    15269909164208493815.jpg

    舜网讯5月22日下午,市中区综合执法局四里村执法中队联合街道办事处城管科对济南八一银座楼顶5个大型标识进行拆除。据了解,该处违规标识位于楼顶,此次拆除的室外广告牌字体高6.1米、宽4.5米,共计5个字,全部由钢结构支撑,拆除难度大。[详细]

    05-23 09-05舜网
  • 两大公租房项目本周五起入住

    VCG111152649277.jpg

    记者今天从市保障性住房管理中心了解到,从本周五(5月25日)起,港新园、滨河雅居两大公租房项目将迎来集中入住。申请人自己无法到现场,委托他人办理的,受托人代办入住手续时还须携带身份证原件及复印件3份、委托书及申请人身份证复印件5份。[详细]

    05-23 09-05济南日报
  • 雨中拆违不停歇!建设路1500平方米违建加油站开拆!

    15269832668818659872.jpg

    舜网讯5月21日,市中区综合行政执法局七里山执法中队队员、机动中队协同街道办事处冒雨拆除,位于建设路南首的一座路边违建的加油站。加油机拆除完毕,确定安全之后,大型铲车进入加油站,开始拆除违建房屋,再拆除设在原先加油机上面的这座大型顶棚。[详细]

    05-23 09-05舜网
  • 持续阴雨致济南最冷5月?气温比常年高,升温马上开启

    这两天,连绵的阴雨把济南从炎热的夏天直接拉回到凉爽的秋天。21日,持续的降雨让济南市区气温骤降,原本都已经短袖长裙的市民们又把外套穿了起来。根据济南市雨水情信息系统的数据,截止到5月22日,今年以来累计降水量全市平均174.8毫米,比常年同期多84.8%;比去年同期...[详细]

    05-23 09-05齐鲁壹点
  • 甘为技术“清零”的企业家刘春——高管诚可贵 企业价更高若为技术故 二者皆可抛

    ”5月16日,说起对技术的一往情深,刘春竟深深地为小米公司创始人雷军感到“惋惜”。人无私利一身轻,刘春在把心态归零的同时,甚至考虑把“私”利归零,比如把自己的股份捐出去,一心一意做研究,轻装上阵再出发。[详细]

    05-23 09-05舜网-济南日报
  • 济南首推烧烤经营商户在线监控 市中区城市管理智慧化程度再升级

    舜网讯5月22日上午,记者自市中区烧烤经营商户在线检查监控系统新闻媒体发布会上获悉,市中区选取舜玉路、杆石桥、七贤、魏家庄街道办事处试点安装烧烤经营商户在线监控,实现烧烤经营经营“智慧化”发现、转办、处置、反馈。[详细]

    05-23 09-05舜网