市中区纪委扎实推进纪检监察信访件规范办理

2017-12-26 16:59:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南12月26日讯通讯员 袁帅)今年以来,市中区纪委为加强信访工作制度化、规范化建设,不断完善工作机制,切实发挥信访和案管职能,探索创新方式方法,分析研判处置水平进一步提升。

  市中区纪委加强信访工作制度建设,推进信访件规范办理,印发了《信访举报归口受理暂行办法》、《关于加强反映党员干部问题线索管理的通知》,进一步明确工作流程,做到信访举报归口受理、问题线索集中管理。分别建立信访举报和问题线索台账,随时掌握来源、去向和督办情况,做到动态处置、销号管理。今年以来,共受理群众信访举件336件次,筛查问题线索142件。

  同时,转变监督执纪理念,坚持关口前移,对党员苗头性、倾向性、轻微违纪问题做到及时处理和纠偏。今年以来,共对轻微违纪的44人进行了组织处理,谈话函询23人次,给予17人诫勉谈话处理,做到抓早抓小,防微杜渐,将纪律和规矩挺在了前面。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:王亚男

相关新闻
推荐阅读
  • 礼让斑马线的越来越多!济南抓拍量2个月来呈递减趋势

    今年以来,济南交警加大了对机动车不礼让行人的处罚力度,在记分罚款的同时还实名曝光。迅速驾车通过路口的黑色轿车驾驶人想不到的是,其不礼让行人的一幕已经被历城交警取证抓拍,他将面临着罚款50元记3分的处罚。[详细]

    12-26 09-12齐鲁壹点
  • 济南优化供水格局:500多个点位检测产出优质自来水

    目前在济南市的两大水厂中,鹊华水厂进行工艺改造,采用国内领先的深度处理工艺,每天输送10万吨优质水。在凤凰路水厂操作间,水处理工艺基本类似,采用高密沉淀池+臭氧接触池+活性炭吸附池+液氯消毒为主的净水工艺流程。[详细]

    12-26 09-12齐鲁壹点
  • 济南查处53名酒司机1867起违停 绘制出酒驾“热点图”

    25日晚,交警在玉函路查处遮挡号牌大货车。24日当晚,济南交警还配合市公安局公交分局、市交通委等部门展开了黑出租集中整治行动。值得注意的是,25日,济南交警同样全警出动,又开启了“平安2018”二号行动,继续严查酒驾、违停和大货车违法。[详细]

    12-26 09-12大众网综合
  • 航拍济南"迷宫立交",N条匝道捋得清吗?

    25日,济南最大的立交桥--搬倒井立交桥被施工单位装扮一新,秀丽端庄如即将出嫁的新娘。据了解,这座立交桥将和附近的隧道群一起于27日通车,大大提高济南东南部城区的交通承载力。齐鲁晚报齐鲁壹点记者周青先摄[详细]

    12-26 09-12齐鲁壹点
  • 推进残疾人社保体系建设 历下残联明确5年工作重点

    12月26日上午,济南市历下区残疾人联合会第七次代表大会召开,明确了今后五年加快推进残疾人社会保障和服务体系建设的任务。同时,会议选举产生了历下区残疾人联合会第七届主席团主席、副主席和执行理事会理事长等人选。[详细]

    12-26 11-12大众网
  • 点赞!济南为保护这颗百年老槐树,整条路绕树修建

    2017年12月24日,在济南药山北侧的新建道路泺安路西延段,长约1.3公里的道路基本建成,双向六车道的交通标志线已经喷画完成。在道路建设过程中,由一棵具有百年历史的大槐树正好处于道路规划红线内,大树树干直径约70厘米,树冠直径达到8米多,树根部有专门垒砌的砖...[详细]

    12-26 09-12大众网综合