大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0531——85196021

投稿信箱:wode_210@163.com

当前位置:首页 > 专题总汇 > 济南市中 > 市中剪影 > 新街景

渣打银行

来源:济南金融   作者:银行处   2014-07-24 15:18:00

6月27日,渣打银行(中国)有限公司济南分行正式开业,这也是继汇丰银行之后落户我市的第二家外资银行。自2007年4月渣打银行(中国)有限公司成立以来,渣打银行在全国已拥有21家分行、65家支行和1家村镇银行,是中国拥有最广泛分支机构的外资银行之一,在中国的雇员人数超过7000人。

  6月27日,渣打银行(中国)有限公司济南分行正式开业,这也是继汇丰银行之后落户我市的第二家外资银行。市委副书记、市长杨鲁豫出席开业仪式,并在仪式前会见渣打银行(中国)有限公司首席执行总裁林清德一行。

  渣打银行济南分行于2011年10月25日获准筹建,目前员工约三十人,主要业务条线有企业银行部、中小企业银行部等,将以济南为中心,业务辐射泰安、济宁、德州、东营等11个地市。渣打银行(中国)有限公司首席执行总裁林清德表示,渣打银行济南分行作为省级管辖行,将立足于拓展山东全省的战略版图,在支持中小企业发展、推进城乡区域统筹发展、参与济南区域金融中心建设、帮助重点企业开展境外融资等方面发挥积极作用,尽快融入山东经济,服务山东发展。

  渣打集团在70个国家设有1700多个分支机构,是中国历史最悠久的外资银行,为首批获批转制为本地法人银行的外资银行之一。自2007年4月渣打银行(中国)有限公司成立以来,渣打银行在全国已拥有21家分行、65家支行和1家村镇银行,是中国拥有最广泛分支机构的外资银行之一,在中国的雇员人数超过7000人。

初审编辑:尹玉涛
责任编辑:王亚男

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。