大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0531——85196021

投稿信箱:wode_210@163.com

当前位置:首页 > 专题总汇 > 济南章丘 > 章丘概况

社会保障

来源:大众网   作者:   2016-01-05 17:53:00

  社会保障日趋完善。基本养老保险完成扩面9503人,全年净增缴费人员4721人;全市参保企业778户,总参保人数8.2万人,其中企业参保5.7万人。养老保险费征缴额3.4亿元。城镇职工医疗保险累计新增参保单位95家,新增参保职工11737人,参保总人数达到8.6万人,参保率达到92%。城镇居民新增2986人,参保人数总计4.3万人。工伤保险参保企业663户,参保职工5.4万人,参保率100%。投资5000万元,新型农村养老保险于2010年12月18日正式启动,14万60岁以上老年人将按月领取养老金。

  民生状况持续改善。提高城乡低保补助标准。城市低保由每人每月280元提高到300元,农村低保由每人每年1460元提高到1640元。全年共发放低保金1649万元。社会救助支出134.3万元,救助各类困难群众2615户。全市20处乡镇(街道)敬老院总床位数达到2017张。

初审编辑:尹玉涛
责任编辑:张娜

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。