历下区召开扫黑除恶专项斗争推进大会

2018-08-20 09:40:00 来源: 大众网 作者:

  8月17日,历下区召开扫黑除恶专项斗争推进大会。区委书记马玉星出席会议并讲话。

  马玉星同志指出,自年初扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下高度重视。区委常委会多次听取工作汇报、进行专题研究部署,并成立了专项斗争领导小组,设立工作专班,实行集中办公。各成员单位也成立了专门机构,明确职责、压实责任,形成了全区上下齐抓共管的良好局面,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。在肯定成绩的同时,也要看到当前工作中存在的问题,要高度重视,切实拿出行之有效的方法加以改进,推动扫黑除恶斗争深入开展。

  就抓好扫黑除恶专项斗争下一步工作,马玉星同志强调,要坚决做到“六个强化”。一是要强化政治意识。要深刻认识到扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,是一项重大民心工程,是一项优化营商环境的重大举措,必须以这次专项斗争为契机,做到尽锐出战、除恶务尽,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二是要强化宣传发动。高度重视宣传发动工作,做到广领域、全覆盖,切实在全区营造扫黑除恶的浓厚氛围,在全社会形成对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的局面。三是要强化线索摸排。把摸清底数、找准病灶贯穿专项斗争始终,特别注重档案资料的收集整理,全过程留痕,做到可查、可用、可追溯。畅通拓宽举报渠道,严格落实线索核查责任,推动扫黑除恶专项斗争常态长效、持续发展。四是要强化协调联动。树立大局意识和全局观念,主动担当、密切配合、协同协作,凝聚起扫黑除恶的强大合力,齐心协力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。五是要强化基层基础。要把加强基层基础建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要持续整顿软弱涣散基层党组织,真正将基层党组织打造成坚强战斗堡垒。要按照区级领导包挂村(社区)软弱涣散基层党组织制度,集中抓好党组织整顿。要着力健全基层党组织领导下的群众自治机制,不断增强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”。六是要强化督导问责。建立健全扫黑除恶专项斗争的督导检查机制,层层传导压力,及时发现问题、堵塞漏洞。要从讲政治的高度,扎实做好迎接中央督导组对我省扫黑除恶专项斗争督导工作,确保不出任何纰漏。

  历下区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志、分管负责同志,领导小组办公室主任、副主任,工作专班全体人员;各街道主要负责同志、分管负责同志,政法办主任;历下公安分局有关处(室)、大队主要负责同志,派出所所长参加会议。(历下区纪委)

初审编辑:

责任编辑:赵晓丹

相关新闻
推荐阅读
  • 来次“红色旅游”重温济南战役

    W020180912318530062989.jpg

    纪念济南解放70周年,在济南能去哪些展馆重温革命历史?近期,山东出台《山东省红色文化研学旅游实施方案》,发布了“山水圣人”红色旅游专线、鲁南红色旅游专线等23条山东红色旅游推广联盟精品红色研学旅游线路产品。其中,济南市整合济南战役纪念馆、英雄山革命烈...[详细]

    09-12 13-09济南时报
  • 视听体验综合水秀!"明湖秀"打造济南新名片

    W020180911827652258569.jpg

    “灯光效果太赞了!”“一双眼睛都不够用!”9月11日晚,济南“明湖秀”再次上演。这场汇集喷泉、喷火、喷雾、矩阵光毯、表演大船、升降亭台、投影激光等综合演绎的“视听体验,综合水秀”,是世界综合技术首创、国际品质定标的“夜宴旅游产品”,让参加“纪念济南解...[详细]

    09-12 09-09大众网
  • 下周将新开3条BRT线路 通了公交还不算“怪坡”还要跑BRT

    5029058104488773869.jpg

    “公交线网优化”是2018年市政府承诺为民办18件实事之一。该怎么优化?近日,市政协第八专题“商量”围绕“优化公交线网,让市民出行更便捷”组织开展一系列调研,并进行集中商量,引发了社会各界强烈反响,更引起了相关职能部门的高度重视。针对第八专题“商量”中...[详细]

    09-12 08-09济南日报
  • 高新区携手粤港澳大湾区 共促新旧动能转换

    携手大湾区,赋能创一流。9月11日,济南高新区(深圳)双招双引恳谈会举行。会上,济南高新区(深圳)新旧动能转换促进中心揭牌,15个合作项目集中签约,协议投资总金额达133.8亿元。济南市委常委、高新区管委会主任王宏志出席活动。[详细]

    09-11 19-09大众网
  • 省环保督察组向我市移交第二十批71件转办件

    9月11日9时20分,山东省第一环境保护督察组向我市移交第二十批转办件,共计71件,其中来电57件、来信14件。十批移交我市的71件转办件中,涉及历下区12件、市中区10件、槐荫区11件、天桥区12件、历城区8件、长清区2件、章丘区7件、济阳县3件、高新区8件(1个案件涉及...[详细]

    09-12 08-09济南日报
  • 济南市推行工程质量管理标准化 住宅“常见病”治理将前置

    外墙保温层脱落、墙体裂缝渗漏、水电暖安装不规范……住宅的这些常见质量通病是让购房者糟心的问题,也是投诉重点。《方案》还明确,楼盘开工前,开发商要下发《住宅工程常见问题专项治理任务书》,组织审批施工专项治理方案,明确专项治理费用和奖罚措施。[详细]

    09-12 08-09济南日报