济阳县委常委、县纪委书记、县监察委主任吴海到回河街道前刘村开展帮扶走访活动

2018-04-23 14:52:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南4月23日讯 4月20日上午,县委常委、县纪委书记、县监察委主任吴海带领由县粮食局、济阳新华能源实业有限责任公司、济阳迎宾黄河大桥有限公司、山东济阳机械厂股份有限公司组成的帮扶团队,带着米、面、油等慰问品,到帮挂扶贫的回河街道前刘村走访慰问贫困户,并召开扶贫座谈会。

  走访中,吴海与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的健康状况、经济来源和生活开支等情况,询问他们目前面临的困难和问题及对生产、生活方面的想法和诉求,鼓励他们树立信心、自强不息、克服困难,争取早日脱贫致富。并叮嘱包村“第一书记”和街道、村负责人,要安排好贫困户的基本生活,让他们吃得饱、穿得暖、住的安,真正感受到党和政府的关怀和温暖。

  随后,在前刘村村 “两委”办公室召开扶贫座谈会,该村负责同志、包村“第一书记”分别介绍了前刘村基本情况和扶贫工作开展情况。

  吴海指出,要认清形势,思想上再重视。要清醒认识到,打好脱贫攻坚战,是实现全面小康的底线任务,是全党极为严肃、极其重大的政治任务,是一场必须打好的决战。要认清面临的形势,找准存在的问题,面对艰巨的任务,进一步统一思想认识,主动担当担责,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,积极履职作为,坚决打好这场输不起的硬仗。

  吴海要求,要坚持实事求是,形成帮扶合力。“第一书记”要分清工作的轻重缓解,多动脑子、想法子,把有限的扶贫资金用在为贫困群众办事实、办好事的“刀刃上”;要坚持实事求是的原则,完善扶贫帮扶方案,及时与帮扶单位、企业沟通联系,争取形成工作合力。街道和村“两委”负责人要充分发挥带头人、“领头雁”的作用,调动街道年轻同志和村里大学生、在外务工青年帮村助村的积极性,借鉴先进地区农产品销售经验模式,持续提升西红柿产业的附加值,持续增加村集体经济收入。帮扶企业要把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,履行好应尽的社会责任。

  吴海强调,要用好扶贫资金,管好扶贫项目。使用扶贫资金时,要充分征求村民意见,做到公开透明,杜绝“一言堂”,避免出现华而不实、项目收益率低、扶贫资金打水漂等问题;要监管好已经建成的光伏发电项目,进行全方位的跟踪检查和督导调度,坚决杜绝项目闲置,真正让产业项目发挥出最大扶贫效益。

  济阳县粮食局、回河街道主要负责同志参加活动。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 首家无人“智慧警局”在济南市市中公安分局正式启用

    全省首家无人“智慧警局”在济启用,可受理身份证申办、港澳签注取证、出入境发证等业务,24小时不打烊,“以前需要7个工作日办完的业务,现在1分钟就办完了。市中公安分局局长刘刚介绍:“‘智慧警局’打破了工作时间界限,实现24小时证件办理与领取,上班族可以下...[详细]

    05-09 09-05舜网-济南日报
  • 济南这个“网红”,想持续“红”下去呢

    如果说“网红代有才人出,各领流量三五天”是短视频界的普遍规律,那么,总有几个“网红”,怀着一颗想长久“红”下去的心。说来说去,济南自身的硬实力,近来是显著提升了;而软实力,淳朴的人情味儿、善良的热心肠,我们从来都没弱过。[详细]

    05-09 09-05舜网-济南时报
  • 和平路东延断头路打通

    5月8日,在济南和平路东延工程施工现场,大型挖掘机正在紧张作业,绿色围挡也伸到了燕翅山脚下。据介绍,目前燕翅山已经开始动土开挖,砚池以东路段已经基本完成道路水稳施工,正在摊铺快车道沥青。(本报记者 赵晓明 摄)[详细]

    05-09 09-05舜网-济南日报
  • 嘀嗒出行登陆济南,补贴频频 能否再掀网约车大战?

    近日,嘀嗒出行登陆济南,市民可通过其APP呼叫出租车和顺风车。8日,记者乘坐出租车时,发现副驾驶座位前贴上了嘀嗒出行的优惠二维码 ,司机王师傅推荐了嘀嗒出行APP。记者了解到,从4月28日至5月4日期间,嘀嗒出租车新开通12个新城市, 济南也在列,这也将使得嘀嗒...[详细]

    05-09 11-05齐鲁晚报
  • 济南五库连通延伸二期有动静了 两处强渗漏带将获精准补源

    8日,济南市公共资源交易中心网站发布了济南市五库连通延伸二期工程设计项目招标信息,该二期工程将在去年底五库连通延伸一期工程实现向沿线5个强渗漏带精准补源基础上,对分水岭-北康而、小岭两处强渗漏带进行补水工程和修复工程的设计。五库连通延伸二期工程实施后,...[详细]

    05-09 09-05齐鲁晚报
  • 济南龙奥片区121处违规牌匾被列入重点整治区域 将本月拆完

    记者了解到,截止到5月3日,济南市已整治违规牌匾10511处,拆除面积185853平米,主要道路、重点片区楼宇标识违规户外广告已拆除近60%。“此次整治提升,其目的不是简单拆除,而是让济南的牌匾标识更美观、更有格调,看着更舒心,提升济南的‘城市气质’。[详细]

    05-09 09-05齐鲁晚报