干事创业,状态要“在线”

2018-05-08 16:13:00 来源: 大众网 作者:

  笔者有一个朋友,他的手机QQ一天24小时始终保持在线状态,而且只要有人联系他,他尽可能第一时间给予答复。大家都夸他有“Q德”。他说,工作重要,松懈不得,不论在办公室还是在家,不论工作日还是周末、假期,手机始终畅通、QQ保持在线,心里才感觉踏实。这样做虽然有些辛苦,但是一旦养成习惯,也就不觉得累了。

  保持在线状态,是一种积极的人生态度。对于一名党员干部来说,也是必须做到的。

  要在思想上保持状态,始终“在线”。理想信念是一个人的精神支柱和动力源泉。每一名党员干部都要不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定共产主义的理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,积极贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦筑牢精神之基。

  要在工作上保持状态,始终“在线”。这就要求党员干部在工作上有行为、有作为、有担当。真抓实干是衡量党员干部状态是否在线的试金石。状态在线者,恪尽职守、真抓实干,深入基层、勇于担当;状态不在线者,心不在焉、虚与委蛇,浮于表面、推托避让。新时代的伟大征程已经起航,党员干部更要有作为、敢担当,直向矛盾和问题,主动接受挑战,大胆开拓创新,努力创造经得住实践、人民和历史检验的工作业绩。要在作风上保持状态,始终“在线”。这就要求党员干部在作风上有底线、有操守、重品行。

  作风建设永远在路上。要严格执行中央八项规定,严以修身、严以用权、严以律己,始终做到自重、自省、自警、自励,抵得住各种诱惑,淡泊名利,一尘不染,堂堂正正做事,清清白白做人。坚决守住廉洁底线和纪律红线,不忘初心、慎言笃行,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  新时代要有新气象新作为。我们要勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代新征程谱写新篇章夺取新胜利。(张亮)

初审编辑:

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 首部加装平行入户电梯与住户的阳台连通

    QQ图片20180508093202.jpg

    5月7日,在山东大学千佛山校区东宿舍8号楼二单元,工人正在打通住户厨房北阳台与电梯平接的入户门,通过此门,可直接下上电梯,方便出行。目前,该单元大部分住户已完成打通入户门的工作,近期电梯可投入使用。[详细]

    05-08 09-05济南日报
  • 一图在手畅游无忧 最济南一湖一环手绘旅游图昨日首发

    timg.jpg

    手绘旅游图为中英双语,正面以卡通手绘的形式描绘了片区主要景点、标志性建筑,背面展示了济南近郊旅游图、主要交通枢纽、人文历史概况、特色街区建筑以及泉城特产。根据市旅发委提升“一湖一环”旅游服务质量的要求,中维中豪大酒店联合济南旅游啄木鸟志愿服务队在...[详细]

    05-08 09-05济南日报
  • 航拍济南最大花卉市场,泡温泉别忘买花

    QQ图片20180508093320.jpg

    初夏时分,济南北部商河县花卉苗木大世界,每年的中国(济南)花卉园艺博览会主会场就在这里。由于是产地直销,很多品种只有市区的半价左右,市民们泡完了温泉一定要来捎走几盆,非常合算。[详细]

    05-08 09-05齐鲁壹点
  • 济南将举办三场残疾人就业专场招聘会

    大众网记者今天从济南市残疾人劳服中心获悉,5月15日、16日、17日将在历城区、天桥区、历下区举办三场残疾人就业专场招聘会。 [详细]

    05-08 13-05大众网
  • 东城市民看过来摩托驾考到此地

    昨天,在济南高新区交警大队东区交管服务中心摩托车考试场地,民警对考场设施进行最后的检查。据民警介绍,此前高新区东区的市民想要考摩托车驾照,需要去周边的历城和历下车管所考试。[详细]

    05-08 09-05济南日报
  • “3+4”对口贯通分段培养 初中毕业不考高中也能上大学

    初中毕业想上大学,除了先考高中再考大学这条路外,还有3条路可选,即“初中起点上本科”的“3+4”对口贯通分段培养,以及“初中起点上大专”的“五年一贯制”和“三二连读”。[详细]

    05-08 09-05济南日报