巡视“全覆盖”让腐败无所遁形

2018-05-08 16:14:00 来源: 大众网 作者:

  党的十八大以来,中央巡视工作领导小组组织开展12轮巡视,共巡视277个单位党组织,对16个省区市开展“回头看”、对4个中央单位进行“机动式”巡视。截至2017年4月底,中央巡视工作领导小组顺利完成8362个地方、部门、企事业单位党组织全面巡视任务,实现巡视全覆盖、监督无禁区。各级纪检监察机关立案厅局级干部1225人,县处级干部8684人。

  在数字背后,是党中央反腐的决心和勇气,是“全面从严治党”的有力体现。在巡视的内容上无死角,使党和党的干部能够在思想上、作风上与党中央保持高度一致;在主体上全面覆盖,使各级党组织深入贯彻从严治党的要求,在落实管党治党的主体责任上,使一把手“独善其身”而又“达济天下”。巡视组的全面巡视,让“全面”从严治党得到落实,实现了“全面”监督,在管党治党全方位、全过程,各环节、各方面形成了“全链条”,让腐败无论在“点”“线”还是“面”上,都无所遁形。

  作为一项战略性的制度安排,巡视的“全覆盖”体现的是“党内监督没有禁区、没有例外”的原则,这样一把“探照灯”无疑发挥了政治“显微镜”的作用,为发现和推动解决党组织和党员领导干部存在的问题发挥了作用。巡视的成果说明,无论如何隐藏和隐蔽,任何腐败的“盖头”,终将会在“全面”从严的巡视监督之下被揭开。

  开展巡视工作,是党章赋予的重要职责和党要管党、从严治党的重要手段,更是加强党内监督、持续建设良好政治生态的重要举措。“全覆盖”彰显的是我们加强对权力的监督和约束、加强反腐工作的决心和方向。我们有理由相信全国巡视“一盘棋”的战略态势,将会揭开越来越多腐败的“盖头”。(李传梅)

初审编辑:

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 首部加装平行入户电梯与住户的阳台连通

    QQ图片20180508093202.jpg

    5月7日,在山东大学千佛山校区东宿舍8号楼二单元,工人正在打通住户厨房北阳台与电梯平接的入户门,通过此门,可直接下上电梯,方便出行。目前,该单元大部分住户已完成打通入户门的工作,近期电梯可投入使用。[详细]

    05-08 09-05济南日报
  • 一图在手畅游无忧 最济南一湖一环手绘旅游图昨日首发

    timg.jpg

    手绘旅游图为中英双语,正面以卡通手绘的形式描绘了片区主要景点、标志性建筑,背面展示了济南近郊旅游图、主要交通枢纽、人文历史概况、特色街区建筑以及泉城特产。根据市旅发委提升“一湖一环”旅游服务质量的要求,中维中豪大酒店联合济南旅游啄木鸟志愿服务队在...[详细]

    05-08 09-05济南日报
  • 航拍济南最大花卉市场,泡温泉别忘买花

    QQ图片20180508093320.jpg

    初夏时分,济南北部商河县花卉苗木大世界,每年的中国(济南)花卉园艺博览会主会场就在这里。由于是产地直销,很多品种只有市区的半价左右,市民们泡完了温泉一定要来捎走几盆,非常合算。[详细]

    05-08 09-05齐鲁壹点
  • 济南将举办三场残疾人就业专场招聘会

    大众网记者今天从济南市残疾人劳服中心获悉,5月15日、16日、17日将在历城区、天桥区、历下区举办三场残疾人就业专场招聘会。 [详细]

    05-08 13-05大众网
  • 东城市民看过来摩托驾考到此地

    昨天,在济南高新区交警大队东区交管服务中心摩托车考试场地,民警对考场设施进行最后的检查。据民警介绍,此前高新区东区的市民想要考摩托车驾照,需要去周边的历城和历下车管所考试。[详细]

    05-08 09-05济南日报
  • “3+4”对口贯通分段培养 初中毕业不考高中也能上大学

    初中毕业想上大学,除了先考高中再考大学这条路外,还有3条路可选,即“初中起点上本科”的“3+4”对口贯通分段培养,以及“初中起点上大专”的“五年一贯制”和“三二连读”。[详细]

    05-08 09-05济南日报