济阳县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题

2018-04-24 21:35:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南4月24日讯 为进一步强化政治纪律和政治规矩,巩固拓展落实中央八项规定精神和全县“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动成果,发挥警示教育作用,4月24日,济阳县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

  一、崔寨街道三义村党支部书记兼村委会主任翟有辉违规领取津补贴等问题。2015年至2017年,翟有辉未经村民会议讨论,以零工款的名义违规领取补助3115元;违反《崔寨镇农村财务管理制度》超支招待费8354元。2018年2月,翟有辉受到党内警告处分,违纪所得被追缴。

  二、新市镇计生办主任李宽军等4人接受管理服务对象宴请问题。2015年9月至2016年8月,时任红庙管区书记李宽军同管区工作人员周昌栋、牛振明、王小虎在工作日中午,分不同场合接受时任红庙村党支部书记毛洪福宴请并饮酒。2018年3月,李宽军、周昌栋、牛振明、王小虎4人分别受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

  通报指出,以上2起案例反映出少数党员干部纪律规矩意识不强,心无所畏、行无所止。要求全县党员干部牢固树立“四个意识”,充分认识到党中央持之以恒正风肃纪的坚强决心,不断提高自身免疫力,使优良作风成为日常习惯和自觉遵循。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合全县“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动的要求,督促广大党员干部认真对照通报曝光案例进行自查自纠,充分发挥反面典型的警示教育作用。全县纪检监察组织将把查处党的十九大后仍顶风违反中央八项规定和实施细则精神问题上升到维护政治纪律和政治规矩的高度来认识,不断提高政策把握水平,坚持铁面执纪,越往后执纪越严,为全县党风政风持续好转提供坚强的纪律保证。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 济南旅游从“网红”变“常红” 需要文化来“赋能”

    只有线上观赏,显然不可能完全满足人们的好奇心,于是乎,大批游客满怀对济南的美好想象,踏上了奔赴泉城的路线。饮食只是文化的一种,与这种文化相关联的,是济南的历史、人文、习俗等一系列的东西,这些都是文化。[详细]

    05-07 09-05齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 最长快速公交走廊亮相工业北路

    近日,工业北路奥体中路段道路两侧的BRT专用车道已施划完成,BRT快速公交站台也已建成,进入内部装修阶段。工业北路开通BRT后将直通郭店立交,未来青岛路-北园大街-工业北路BRT长廊将成为济南最长快速公交走廊。[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报
  • 济青高速改扩建工程克难关 华山高架桥右幅现浇箱梁浇筑

    今天,由山东高速路桥集团承建的济青高速改扩建工程华山高架桥右幅28联箱梁顺利浇筑,标志着小许家枢纽以西高架桥施工正式由基础及下部结构施工转入上部结构施工阶段,为实现早日通车奠定了坚实基础。济青高速改扩建工程小许家枢纽至零点立交共计15.12公里,该段主...[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报
  • 城市提升工程济南城管这么干,15项行动划下时间表

    5月6日,济南市城管局(城管执法局)召开全市城管系统城市提升工程动员大会。如全年建设改造公厕200座,5月底前基本完成楼宇标识及店招牌匾的拆除整治,新型渣土车占比到80%,新增保洁面积240万平方米等,都是此次提升行动的重点工作。[详细]

    05-07 09-05齐鲁壹点
  • 让济南这个城市变得更漂亮,沿街机关单位要拆墙透绿

    城市的颜值提高,不仅让市民和游客感到赏心悦目,更是提升城市竞争力的有力抓手。”王忠林表示,确实需要保留的围墙,必须是高标准的透视墙,并进行墙体绿化,尽量还绿于民还空间于民。”同时严格规范查处一批违法停车行为,引导广大市民选择公交、地铁等公共交通方式出行,...[详细]

    05-07 09-05齐鲁晚报
  • 明年济南日供水能力将提高50万立方米 南康水厂年底建成

    昨天,记者来到位于九曲片区附近的南康水厂建设现场看到,建设工人在紧张施工中。目前,南康水厂已开工建设,计划2018年底建成具备供水条件;旅游路水厂计划2019年9月底建成;东湖水厂计划2019年12月底建成。[详细]

    05-07 09-05舜网-济南日报