崔寨街道“三个常态化” 提升廉政教育实效

2018-04-19 10:30:00 来源: 大众网 作者:

  

  连日来,崔寨街道以坚持宣传教育常态化、提醒教育常态化和警示教育常态和为抓手,着力提升廉政教育实效,切实增强党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律规矩意识。

  坚持宣传教育常态化。通过开展主题宣讲、例会学习等形式深入宣传,动员街道全体党员干部进一步统一思想、凝聚守纪共识,推进全街道党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  坚持提醒教育常态化。严格落实“把纪律挺在前面”要求,坚持抓早抓小,对反映干部在工作作风和廉洁自律等方面存在的苗头性、倾向性问题,及时“咬耳朵”、“扯袖子”,及时警示谈话提醒。

  坚持警示教育常态化。建立健全作风建设常态化监督检查机制,通过干部约谈、签字背书、作风承诺等方式和途径,强化日常监督检查;以反面教材开展警示教育,用身边事教育身边人,用身边鲜活案例引导党员干部明法纪守规矩。

初审编辑:尹玉涛

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • “相约文博会·齐鲁记者行”(8)千年古塔打造南山旅游“新”去处

    7月25日,“相约文博会·齐鲁记者行(济南站)”来到了济南市南部山区。说起南部山区,很多人第一反应是山好、水好、景色好。不仅如此,这里还藏着一座千年古塔——四门塔。四门塔与龙虎塔、千佛崖被列为国家重点文物保护单位,堪称古代佛教文化、雕刻艺术、建筑、...[详细]

    07-26 09-07大众网
  • 济南先行区引爆区征地每亩补偿7万4 补偿安置方案将公示

    7月25日,济南市政府发布对济南先行区引爆区内大桥街道办事处大吴村、焦集村、西车村三个村居的拟征地公告。根据公告,大吴村拟征收范围西至焦集村,北至焦集村,东至大吴村,南至大吴村;焦集村拟征收范围西至焦集村,北至焦集村、西车村,东至焦集村,南至大吴村、...[详细]

    07-26 09-07济南时报
  • 济南孩子暑假上各种辅导班,妈妈带二宝给大宝"陪读"

    在孩子们眼中,暑假就是他们的解放日,是用来休息和放松的。本报推出“暑期探学”系列策划,从辅导班陪读、海外研学游和高校保研夏令营三组报道,探访孩子和家长这个暑假都在忙啥。暑期里,妈妈带着二宝陪大宝上培训班的情况并不罕见,有的甚至是爷爷奶奶带着孙辈来上课。[详细]

    07-26 09-07齐鲁晚报
  • “相约文博会·齐鲁记者行”(9):旧厂新用 市中老厂房变身创意园

    7月25日下午,“相约文博会?齐鲁记者行(济南站)”先后到访了市中区最具代表性的旧厂新用文化企业——济南国际创新设计产业园和星工坊?飞尔姆乐园。看市中区如何将老厂房“盘活”,打造成文化创意新园区。 [详细]

    07-26 09-07大众网
  • 企业登记"全区通办",高新区企业可就近办理相关业务

    为进一步优化营商环境,近日,济南高新区市场监管局发布了《关于高新区企业登记“全区通办”的实施意见》。根据实施意见,济南高新区市场监管局将企业登记权限下放到各审批分中心。这意味着,高新区突破了企业登记注册按照属地管辖进行申请受理的传统模式,企业可自...[详细]

    07-26 09-07齐鲁壹点
  • 济南将擦亮“放鱼养水”生态品牌 积极打造“水中的植树节”

    记者在今天上午举行的2018济南“放鱼养水”启动仪式现场获悉,从2013年到现在,我市在小清河湿地、美里湖等城市水系累计投放优质鱼种2000万尾以上,下一步将擦亮“放鱼养水”生态品牌,将该活动打造成为泉城群众踊跃参加的“水中的植树节”。“水里的鱼会打破水体平...[详细]

    07-26 09-07济南日报