济阳县济北开发区纪工委三项措施强化“防火”“杀毒”作用

2018-05-30 17:39:00 来源: 大众网 作者:

  济阳县济北开发区纪工委围绕中心工作,聚焦监督执纪问责主责主业,做好机关运行的“防火墙”与“杀毒软件”,为经济社会持续健康发展提供了良好的政治保证。

  一是严明党的政治纪律,构筑“防火墙”。济北开发区纪工委落实监督责任,严格执好纪、把好关,结合“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动,组织开展纪律学习与警示教育,强化党员干部的组织意识和纪律观念,凡是法规制度明确不能做的,坚决不做,不打“擦边球”,不触“高压线”,不越“雷区”。同时,通过报纸、电视、单位大屏幕等宣传载体加大廉政宣传教育力度,强化党员干部的廉洁自律意识,提高思想认识。

  二是不断加强执纪问责,启动“杀毒软件”。济北开发区纪工委把严明党的政治纪律放在首位,坚决查处违法违规违纪的行为,重点查处违反中央“八项规定”精神和侵害群众利益的不正之风,充分发挥纪检部门的“杀毒软件”作用,对感染较轻的及时“修复”,对腐蚀严重的根据党纪国法进行“清除”,有效维护了机关系统的健康运行。

  三是转变督查方式,布设“监督哨岗”。督查是自我净化、自我完善的重要机制,济北开发区纪工委不断转变工作思路,转变督查方式,联合办公室成立督查工作组。针对重点工作、机关管理和机关作风展开多种形式的督查活动,主要采取日常督查、重点督查、派驻督察、跟踪督查等相结合的方式,坚决查处违反工作纪律、不作为乱作为、重点工作推进不力和损害群众切身利益的问题,使干部队伍得到不断净化与加强。

初审编辑:

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 济南开展城市双修治山治水治废厂区 恢复生态锦绣川

    B04_B04_0514

    水体功能的全面修复与提升是济南“双修工程”的重要课题之一。针对水体生态修复的现状,规划目标和思路是拓展生态走廊,重塑生态水岸,实现水体功能的全面修复与提升。近期也即将开展工业用地的修复工作,工作重点是结合近期实施项目名单,优先启动济钢、裕兴厂区污...[详细]

    05-30 09-05齐鲁晚报
  • 今年济南4.04万人高考 考场未公布 高考房已一房难求!

    27日,记者在经七路、和平路考点附近走访了解到,不少酒店所剩房源已经不多。据一名考生家长介绍,孩子学校各班级都有家长聊天群,大家建议“广撒网”,将一些热门传统考点附近的酒店都预订下。[详细]

    05-30 09-05生活日报
  • 济南市生活垃圾处理扩建项目启用 日“吞”3400吨垃圾“吐”出百万度电

    生活垃圾在焚烧炉内焚烧发电。据了解,济南能源扩建项目在建设之初,就被定位为“建成我国北方生活垃圾焚烧发电示范项目和环保宣传教育基地”。光大环保能源(济南)有限公司总指挥告诉记者,济南市第二生活垃圾综合处理厂扩建过程中,在结合国外先进经验的同时,又做...[详细]

    05-30 17-05舜网-济南日报
  • 济南公交邀您银联支付一分钱乘公交

    30日,中国银联山东分公司与济南市公交总公司联合举行的银联支付1分钱乘公交新闻通报会。会上,中国银联山东分公司携手济南公交联合推出“1分钱乘车”优惠活动。 [详细]

    05-30 17-05大众网
  • 推窗见绿 四季有花 槐荫绿化提升让百姓“笑开怀”

    建公园、披“彩衣”、种绿树……记者从槐荫区园林局获悉,自槐荫区打响城市绿化提升行动以来,通过实施裸土覆绿、飞絮治理、城市出入口美化、增花添彩、铁皮箱柜彩绘美化等一系列提升举措使得辖区的环境焕然一新。[详细]

    05-30 16-05大众网
  • 蓓蕾绽放·圆梦花开 槐荫区庆六一蓓蕾艺术展演举办

    5月29日,济南市文化馆群星剧场观众爆满,座无虚席,“蓓蕾绽放·圆梦花开”槐荫区庆六一蓓蕾艺术展演正在进行。来自槐荫区蓓蕾艺术工作站和区文化馆、区青少年宫的文化教育工作者和孩子们共同奉献了一场精彩绝伦、引人入胜的演出。本次展演将脍炙人口的传统故事通...[详细]

    05-29 21-05大众网