济阳县济北开发区纪律教育活动丰富自选动作抓巩固

2018-06-06 16:50:00 来源: 大众网 作者:
    检验学习成效,线上线下“齐上阵”。为检验纪律教育活动学习成果,开发区采取线上答题、集中测试、知识竞赛三步走,线上线下相结合的方式。首先,开发区为党员干部发放“应知应会200题”,包括党的十九大报告、党的方针政策和有关党纪法规等,号召大家利用业余时间自学。一周后,线上测试开始,全体党员干部利用网络平台,通过手机进行答题检测,每名党员有两次答题机会。接着,进行集中书面闭卷测试。测试完毕后,专人阅卷打分,并存入“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动档案。此外,举办了“学党章、守党纪,铭于心、践于行”纪律教育知识竞赛,共有机关党组织代表队和非公企业代表队等六支队伍参加,竞赛内容包括必答题、抢答题、风险题等,竞赛中还设置了重温入党誓词环节和观众互动趣味环节。
    非公企业热情高,积极参与添动力。在集中测试环节,开发区非公企业党支部强抓学习不放松,积极组织和参与集中测试活动。各非公企业党支部负责人结合王长军书记党课内容,分别给自己所在支部党员上党课,组织党员观看警示教育纪录片。在征文比赛、知识竞赛等活动中,非公企业也派出代表队参加比赛,并取得不错成绩,增进了机关党员和非公企业党员之间的交流学习,掀起了活动热潮。
    开展征文比赛,调动学习热情。为提高全体党员参与热情,鼓励机关党员及非公企业党员共同参与,共同学习,真正把所学运用到实际工作当中,济北开发区还开展了“不忘初心跟党走、争当开发区发展标兵”主题征文比赛,开发区各部室及社区、非公企业等基层党组织积极踊跃参加,共收集稿件30余篇。通过认真严格的评选,共选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖六名,通过举办征文比赛,既促进了机关与企业、企业与企业之间的交流,又激发了广大党员干部和企业员工干事创业的激情。
    组织义务清扫,提高纪律认识。为将纪律教育活动落实到每名党员实际行动中,开发区党工委组织开展了“美丽环境、党员先行”义务清扫活动。活动中,全体党员干部自带扫帚、垃圾桶等工具,对总部经济中心办公楼周围垃圾和杂草进行了集中清理,通过开展此次活动,提高了党员的纪律意识,增强环境保护意识,展现了积极向上的良好风貌。

初审编辑:

责任编辑:济南高娜

相关新闻
推荐阅读
  • 济南推进义务教育高位优质均衡发展 市中平阴经验获推广

    为进一步加快推进县域城乡义务教育优质均衡发展,深化集团化办学工作,破解教育发展的不均衡和不充分的现实问题,6月4日下午,济南市教育局在济南十四中学组织召开深化集团化办学实施城乡义务教育发展共同体行动现场交流会,向济南全市推广济南市市中区集团化办学及...[详细]

    06-05 11-06大众网
  • 民康里新雕塑亮相 翻开“书页”识老街

    20180605062622358.jpg

    6月4日,一件雕塑作品在济南百年老街民康里北首亮相。这座雕塑外形如同一本翻开的书,在“书页”上记载了百年老街民康里的起源和历史沿革,以及坐落在老街上的多处各具风格的古建筑,让市民和游客对这条老街巷有了更加直观、深入的认识和了解。[详细]

    06-05 11-06济南日报
  • 济南公交设置17条中高考专线

    VCG11452660899.jpg

    记者今天从济南市公交总公司获悉,2018年高考、中考期间,为满足广大考生的出行需求,保证良好的线路运行秩序,济南公交出台《2018年高考、中考营运服务工作方案》,分别在6路、K11路、K18路等共17条线路发放高考、中考专线车。此外,中高考英语听力考试期间,公交...[详细]

    06-05 09-06大众网
  • 借款6万拒不归还 市中法院强制执行唤回“邻里情”

    6日上午,家住市中区的刘青(化名)与家人来到市中区法院,将一面写有“秉公执法,勤政爱民”的锦旗送到执行二庭副庭长郝振龙和法官孙健手中。原来,市中区法院对刘青的邻居王化(化名)采取行动强制执行,不仅让刘青挽回了6万元借款,也挽回了“邻里情”。 [详细]

    06-06 14-06大众网
  • 济南林业扶贫用“绿色”惠民生 生态富民两不误

    6日,大众网记者从市林业和城乡绿化局了解到,去年以来,全市用“绿色”惠民生全面拉开林业扶贫大幕。2017年帮扶贫困村、贫困户完成新发展经济林2134.9亩,培育富民示范龙头企业十余家,实现了生态富民两不误。 [详细]

    06-06 11-06大众网
  • 济南马鞍山路提前恢复通车 城市盼更多“林荫大道”

    不少市民表示,济南需要有更多像马鞍山路这样的“林荫大道”,在炎炎夏日为市民带来丝丝凉意。马鞍山路特色街区综合更新项目部相关负责人杨涛介绍,因年久失修,马鞍山路路面破损比较严重,特别是到了雨季,还经常出现污水外溢的情况。除此之外,伴随着道路恢复畅通,马鞍山...[详细]

    06-06 09-06齐鲁壹点